ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 29. У них будут красивые дети

Настройки текста
-Боже мой, ты так всё время делала и продолжаешь делать! Ты всю жизнь была эгоисткой! -Ты действительно так считаешь, Анна?! -Да! Тебя никогда нельзя было о чём-то попросить, потому что ты делаешь только то, что нужно тебе! Как же ты надоела, скорее бы ты закончила школу и съехала к чертям!-Анна схватилась за голову.       Эльза вздохнула. -Ты хочешь, чтобы я ушла? Так?-холодным голосом спросила блондинка. -Да! -Хорошо, я уйду. Этот дом как груз на душу, вечное уныние, бесконечный поток воспоминаний, полное одиночество - надоело. Я уйду! Но я ухожу не потому что ты этого хочешь, а потому что этого хочу я.       Она хлопнула дверью и быстрым шагом направилась в свою комнату. Ярость.       У кровати лежал чемодан, который девушка не убрала с дня своего приезда. И не зря, как оказалось. В него полетело всё: все футболки, все платья, абсолютно всё. Когда место закончилось, в ход пошёл рюкзак. Как много вещей было нажито за восемнадцать лет! Что-то всё равно придётся оставить. -Джек.-друг уже был у телефона, он был рад звонку, он будто ждал его. -Да, Снежинка? -Я знаю, уже поздно, ты только меня довёз. Но забери меня, пожалуйста. -Куда?-удивился он. -Не знаю, в какую-нибудь недорогую гостиницу, у меня есть немного денег. -Эльза, что случилось?-не понимал он. -Я не могу здесь больше жить.       Джек понимал, что Эльза в порыве ярости, она быстро осознает и вернётся. Он не думал, что могло случиться что-то серьёзное. -Может, лучше у меня останешься? -Но это же так неудобно. Не хочу мешать тебе, от меня и так одни проблемы. -Давай, приходи в себя, сейчас приеду.-легко сказал он и бросил трубку.       Уже через полчаса она была у него, заваривая чай. -Я голодная до ужаса.-с улыбкой говорила она, наливая вторую кружку. -Не хочешь всё-таки рассказать, что случилось?-хмуро посмотрел он ей в глаза. -А, да. Я поссорилась с Анной. Она наговорила мне гадостей. Но это не главное. Главное - мне наконец пришло осознание того, как я жила раньше. Но я надолго у тебя не задержусь, она извинится. А там я что-нибудь придумаю. В общем, всё сложно. -Согласен. Ладно, живи у меня, я не против, по крайней мере, пока лето. Кстати, дело есть. Туф переезжает завтра в новую квартиру, просила помочь. -Обязательно поможем. Джек, ко мне!-корги отозвался на зов хозяйки.-Спасибо, что разрешил взять собаку. -Без проблем, мы же тёски.-улыбнулся он, а Эльза усмехнулась.-Почему ты назвала его Джеком?       Эльза подумала. Серьёзно, а почему? Почему бы не Хансом, не Иккингом? Эльза думала, как относится к этому профессор. Думает ли он, что собака названа в честь него? Но Эльза сама думала над этим вопросом. -Просто захотелось. Красивое имя. -Для собаки, даже слишком.-он по-актёрски вскинул брови и поправил свою причёску. -Моя собака достойна лучшего.       Поскольку сейчас каникулы, Джек не погонил Эльзу спать. Да и он боялся этого момента, потому что спать никому на полу не хотелось, а диван был всего один. Фрост хотел, чтобы этот вопрос как-нибудь сам рассосался.       Эльза стояла на балконе, смотря на Луну, что была прикрыта под проплывающими облаками. Эльза редко такое видела. Грустно стало ей. Собственная сестра не желает её видеть, парень и подруга детства безмолвно кинули. -Джек, я так устала.-сказала она другу, который сидел в гостиной. -Иди спать.-ответил он ей. -Да нет. Просто надоело искать хорошее, смотреть на жизнь позитивно.       Пепельноволосый отложил книгу и пришёл к ней, тоже уставившись в небо, иногда поглядывая на ученицу. -Эльза, но в этом и есть твоя фишка. Ты - это бесконечный позитив. Оставайся такой всегда.       Да, Эльза забыла, что унылые лепёшки никому не сдались, Джеку в том числе. Изо всех сил она натянула улыбку и отвернулась. "Я не заплачу, я не заплачу" - повторяла она у себя в голове. И это помогало.       На утро Эльза не обнаружила Джека в квартире. Она подумала, что тот уехал к Туф, чтобы помочь ей с переездом. Но блондинка тоже хотела помочь, поэтому принялась звонить профессору. -Джек, ты ушёл? -Да, я же работаю. У меня отпуск только через неделю. -Мы идём помогать Туф? -Да. но... Она уже со мной. Эльза, подходи ко мне, сразу можем направиться к Туф. Я скоро уже освобожусь. -Хорошо, жди.       Она бросила трубку, принялась готовить завтрак. Хотя, время уже было позднее для завтрака...       Спустя час она уже подходила к кабинету учителя. Пришлось наплести охраннику, что она идёт на дополнительные занятия. Не так-то просто пройти в школу без сопровождения учителя. Дверь открылась. Туф сидела за первой партой, хохот её можно было услышать в коридоре. -Привет, Эльза! Слушай, мой переезд сегодня отменяется, мы с Джеком решили сходить в кино. Ничего ведь страшного?       Эльза проанализировала её слова. Кажется, в кино собирались только они. Эльза здесь явно была бы лишней. Взрослые люди, они должны строить отношения, свою личную жизнь. А Эльза здесь явно не нужна. -Я пойду.       Голубоглазая развернулась и покинула кабинет. И зачем она шла? Собиралась, спешила. Она подумала, какой хорошей парой были бы Джек и Туф и улыбнулась самой себе, хоть и давалось это сложно. "У них родятся красивые дети! В конце концов, Джеку пора налаживать личную жизнь, найти себе подружку. Он всё не может забыть бывшую." - подумала Эльза и в хорошем настроении направилась в парк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.