ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 33. Конец лета

Настройки текста

POV Автор

      Солнце просто жарило. Серьёзно! Кажется, сегодня был самый жаркий день за всё лето, и это удивительно, ведь это большая редкость. Большая редкость - самый последний день лета является самым жарким.       Фрост направлялся домой. Он с облегчением вздохнул, покидая здание. Наконец-то! Наконец-то он мог отвлечься от работы, мог подумать о том, о чём на работе думать не время. Он молча шёл, опустив голову и думая о своём. А думал он об Эльзе. Больше месяца он ничего о ней не слышал, будто она просто испарилась. Вот так вот, взяла да ушла. Ушла из его жизни. А он ведь и подумать не мог, что они могут прекратить общение, ему казалось, что они продержатся вместе до самого конца. Мысли о расставании даже не приходили в голову, поэтому Джек был не готов. И сейчас ему было очень тяжело. В последний раз ему было так же тяжело, когда погибла его девушка. Всё же, она невероятно похожа на Эльзу. Внешне. Джек понял, что характеры у них разные. Но что даже напрягало Джека - это схожесть их имён. Он никогда не говорил, да и не расскажет уже, что его девушку звали Элизабет. Похожи?       Придя домой, он лишь налил стакан холодного чая и вышел на лестничную клетку, потому что там было прохладно.       А тем временем, Эльза Разенграффе лежала в своей кровати, пялясь в потолок. Она обдумывала свои планы на будущее, ведь её ждал последний учебный год. Столько вопросов! За какую парту ей сесть? Поближе к учителю или подальше? Как подготовиться к экзаменам? Какое платье, наконец, купить на выпускной? И куда поступать? Этот год будет сложным. -Эльза, ты гуляла с Джеком?-в комнату зашла младшая сестра. -Нет.-Эльза действительно не гуляла с собакой. -Хочешь, я с ним погуляю? -А с чего вдруг такая инициатива?-нахмурилась блондинка. -Просто... Я же люблю твою собаку не меньше тебя. К тому же, я иду на прогулку не одна. Из личного опыта знаю, что собака делает человека милее. -Так, стоп-стоп! Во-первых, моя собака - друг, а не аксессуар! Во-вторых, с кем ты идёшь? А как же Кристофф? -А причём тут Кристофф? Мы с ним друзья, а этот человек, возможно, моя судьба. Можно взять Джека?       Эльза вскочила с кровати, взяла поводок со стола и надела на корги. -Знаешь, Анна, я не дам тебе Джека в таких целях. А вдруг твоя судьба - живодёр? Нет уж, сама с ним погуляю. -Ладно. Всё с тобой понятно.       Эльза вздохнула. Выходя из комнаты, она похлопала Анну по плечу, добавив: -Мне жаль, но я не могу. До скорого!       И Эльза ушла гулять. Солнце уже садилось, поэтому было не так жарко, как днём. Эльза шла через парк, через улочки. Дойдя до центра, она встретила гуляющих Иккинга и Мериду. Как давно она их не видела! -Ребята! Привет, гуляете? -Эльза! Ты тоже гуляешь?-Мерида кинулась обнимать старую подругу.-Как дела, как Джек? -Дела сойдут. Джек кушает хорошо.-Эльза погладила собачку, а тот довольно гавкнул.       Парочка переглянулась. -Я имела ввиду Джека. Который человек. Учитель. -Оу... Я не знаю. Мы не общаемся больше.       Мерида сначала не поверила подруге. Она подумала, что это всё из-за его профессии. Может, кто-то осудил их дружбу? -А что случилось? -Да, всё сложно. Просто я так устала быть бесполезной. Джек для меня всё делал - помогал, поддерживал. Я ничего не могла ему дать, к тому же, постоянно влипала в неприятности. -Мне, наверное, будет трудно понять тебя, прости. И как ты себя чувствуешь из-за этого? -Противоречиво. Мне его не хватает, конечно, но я крайне рада, что больше не доставляю ему проблем. Я думаю, он зажил лучше, спокойнее без меня.       Мерида поводила глазами, подумала. Иккинг всё это время внимательно слушал их разговор, но решил вставить своё слово: -А что ты собираешься делать, когда вы снова встретитесь в школе? Будешь игнорировать классного руководителя?       Эльза завыла. Она совсем забыла про такой нюанс. Действительно, что она теперь будет делать? Она даже в глаза ему посмотреть постесняется! А если в голову влезут воспоминания о последней встрече, то она вообще взорвётся от стыда. -Посмотрим по ходу дела.       Ребята кивнули, улыбнулись. Они направились куда глаза глядят. Эльзе становилось жарче. Она расстегнула одну пуговицу на блузке, надеясь, что это её спасёт. -Мер, а ты поступила?-спросила Разенграффе. -Да...-Данброх секунду помолчала, колеблясь.-Но не туда, куда хотела. Я тебе не рассказывала? -Не помню, честно. И... -Слушай, Эльза! У меня через неделю день рождения. Придёшь?-резко перевёл тему Иккинг. -Конечно, приду. Какой день недели это будет?-спросила она, уже забыв про университет Мериды. -Это будет...-подумал он.-Четверг. -Оу. Ты же не собираешься употреблять алкоголь?-она поиграла бровями, улыбаясь. -Не знаю. Восемнадцать лет не каждый год исполняется. -Ммм, что, вырос? -Нет ещё. Не знаю правда, как купить выпивку. -Попроси родителей.-ответила Эльза.-Только мне сок купи. -Окей. Только предки не купят, они категорически против. Даже спрашивать не буду. -Тогда я не знаю. Ладно, мне пора домой. Мерида, а ты... -Я уезжаю сегодня вечером. Мне тоже пора идти. Пока-пока.-он обняла её на прощание и быстро ушла, не дав и слова вставить.       Эльза попрощалась с Хэддоком и направилась в сторону дому. Она шла и думала о завтрашнем дне. Действительно, как ей теперь общаться с Фростом? Игнорировать? Но тогда он вполне может к ней прилипнуть, добиваясь ответа, почему она так делает. Да и стоит ли его игнорировать? Эльза всё решила.       Приняв холодный душ, она легла в свою кровать, открыла ноутбук и принялась за просмотр сериала. Собака лежала рядом с ней. Рядом с питомцем Эльзе было спокойнее.       Подъём был на удивление лёгок. Эльза умылась, наготовила себе завтрак и принялась есть его, сидя на балконе, чтобы любоваться видом. Птицы летели, недалеко бегали соседи, делая зарядку. А как сияло солнышко на восходе! Эльза бы просидела так до обеда, но нужно было продолжить сборы.       Натянув голубое обтягивающее платье, она обулась в белые кеды и направилась в школу. Как непривычно идти туда без Рапунцель. Где же она? Неизвестно. Но Эльзе было понятно, что друзей у неё больше нет. В этом году ей придётся выживать, а не жить.       Виднелась школа. В толпе стоял старый добрый Иккинг, к которому поспешила Разенграффе. Но в толпе показалась пепельноволосая макушка, и Эльзе стало не по себе. Сомнения атаковали её голову, ей хотелось развернуться и бежать домой и больше никогда не возвращаться. И она стояла на одном квадратном метре, не решаясь пойти навстречу. -Эльза!-крикнул Иккинг.       Все вдруг уставились в её сторону: Иккинг, одноклассники и даже Джек. И чего они так пялятся? Разенграффе направлялась к ним. -Как каникулы, Эльза?-загалдели ребята. -Спасибо, хорошо. -У нас так много новых учителей! -Правда?-на лице её появилась улыбка, но больше от того, что с ней разговаривали те, кто раньше её абсолютно игнорировали.-Что за учителя? -Ооо! Физручка новая! Молодая, красивая. Ну, хотя не очень красивая. У неё ноги классные. -Да с чего ты взял?!-влез кто-то из класса. -Да вон она стоит!       Эльза оглянулась. Действительно, стояла учительница в толпе учителей. Та самая, с которой Эльза пересеклась летом. Она ни капли не изменилась. Класс о чём-то спорил, а потом продолжил: -А ещё новый химик. Посмотри туда!-парень указал на другого учителя.       Бледная кожа чёрные волосы, высокий рост - то, что бросалось в первую очередь. Взгляд чёрных глаз отдавал злобой и хитростью. Очень жаль, но именно на себе Эльза поймала его взгляд. -И как имечко этого мачо?-подшутила та.       Джек посмотрел на блондинку, хмурясь. Одноклассник и Эльза уставились на него в ответ. -Мистер Питч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.