ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 34. Первый урок

Настройки текста
      Летело всё подряд. Джек психовал не на шутку. Ему становилось тяжелее? Наверное. Да нет, точно становилось. Конечно, когда можно было застать учителя биологии, швыряющего все учебники и тетради, а ведь те были абсолютно новыми и ещё приятно пахли. -Ненавижу!       Что он ненавидит? Он думал о том, что ему крайне не везёт. Он сел на пол и схватился за голову, чуть не вырывая волосы. -Ну почему я такой слабак? Разве я могу себе этого позволить? Подумаешь, умерла девушка. Подумаешь, потерял подругу. Это же не повод печалиться? Хочу вернуть. Кого-то из них.       Он бродил туда-сюда, пытался успокоиться, но выходило крайне неудачно. -Как девчонка плачу. Идиотина. Заткни свой мозг, тупица! Заткни мысли! Вот, Эльза тоже теряла близких, но... Опять я о ней.       Но что Эльза? Эльза была дома. Поправляя новенький пиджак, она со всей строгостью старосты осматривала свой внешний вид. Сегодня первый учебный день. Ей нужно сосредоточиться, всё обдумать. -Значит так, Эльза! У тебя всё будет по-новому. Только учёба. Никаких чувств более. Ничего и никогда. Всё будет хорошо. Больше ты никому не причинишь ни зла, ни страданий.       И в этот миг взгляд её остыл навек. Перед собой она видела отражение, не более. Она перестала замечать мелких деталей, говорящих о её характере. Она сняла этот кулон, подаренный тётей, потому что он мог что-то рассказать о ней. А она больше никогда не хотела выделяться из толпы.       Дверь кабинета распахнулась перед её лицом. Её ждал первый урок химии - не очень удачное начало года. Но увы, звонок прозвенел пять секунд назад. Серьёзно, пять. -Ты опоздала, Эльза Разенграффе.       Кажется, это был тот новый учитель. Да, от его вида бежали мурашки, сердце замирало от страха. Казалось, он вот-вот начнёт пытать кого-то. Эльза уже пыталась откинуть мысли. "Не суди по внешнему виду. Хотя... Вообще не думай о его личности. Он лишь учитель." -Прошу простить меня. Могу я войти?-проговорила она чётко и с каменным лицом. -Смею надеяться, такого больше не повторится. Проходи.       Эльза проходила уверенным шагом. На лице профессора появилась хитрая улыбка. -Слышал, Эльза, ты являешься старостой? Это так?-она кротко кивнула.-Не подобает старосте опаздывать. И хоть опоздание было пятисекундным, это всё равно нехорошо. Строишь из себя супер-умную? -Нет, это не так.-спокойно ответила она, уставив взгляд на свои пальцы.       Тишина напрягала её. Почему никто даже не перешептывается? Слишком тихо. Настолько, что даже бушующий ветер за окном заглох. Профессор медленно подошёл к Эльзе. Он молча посмотрел на неё свысока и резко развернулся в сторону доски. Проходя, он начал: -Записывайте тему! "Строение атома". Что такое атом? Кто скажет?       Эльза тянула руку. Профессор Питч оглядел класс. Увидев Эльзу, готовую к ответу, он, кажется слегка разозлился. -Разенграффе! -Атом - это мельчайшая частица химического элемента, состоящая из ядра и электронов. -В переводе с греческого, «неделимый, неразрезаемый», Разенграффе. Минус балл.       Весь класс недовольно загалдел. -Тишина! На следующем уроке вы напишите входной тест, который покажет ваш уровень знаний. Тест будет по темам восьмого, девятого и десятого классов. Вам очень повезло, что я не дал этот тест сегодня, хотя мог. Я мог...       Как можно скорее Эльза покидала класс, чтобы направиться на урок математики, но Питч уже нашёл повод остановить её. "Тварь" - мелькнуло у Эльзы в голове. -Эльза, хочу дать тебе персональное задание как старосте. -Что? Разве я обязана... -Тише.-он приложил палец к её губам, отчего она вздрогнула.-Это задание не совсем по химии. Мне нужны сведения. Кто в твоём классе получше в химии? Кто хуже знает?       Эльза подумала секунду. С чего она вдруг должна отвечать ему? -Знаете, профессор, Вы сможете узнать по результатам входного теста. Извините, но мне пора, не могу опоздать на следующий урок.       Она как можно скорее покинула кабинет, всё ещё ошарашенная этим уроком. -Хэй, Эльза!-она услышала знакомый голос.       Это был Иккинг. Он направился к однокласснице навстречу. Лицо его было непринуждённое. -Ты в порядке? Этот Питч - жуткий тип, не находишь? -Не знаю. -Не забыла про мой день рождения?-Эльза уже хотела сообщить, что не сможет прийти, но не успела вставить реплику.-К сожалению, Мерида не сможет приехать, а мой знакомый отказался. Если откажешься ты, то это будет просто пипец, вся подготовка окажется пустой тратой времени. -Не беспокойся, я приду. Обязательно.-улыбнулась она. -Вот и отлично! Садись ко мне на математике, а то мне одному скучно. Кстати...-его тон сменился, он помешкался.-Тебя Джек вызвал. Как старосту.       От слова "Джек" у Эльзы началась паника. Как с ним контактировать? "Спокойно, всё будет как надо"-подбадривала она себя. Ещё раз она улыбнулась Хэддоку. -Спасибо, что передал. Перемена короткая, не унесёшь мою сумку до кабинета? Можешь занять мне любое место подальше, можешь к себе посадить. -Без проблем.       Он взял её сумку и ушёл. Эльза привела в порядок рукава на пиджаке и направилась на верхний этаж, к Джеку. Знакомая дверь в кабинет больше не доставляла радости. "Вы больше не друзья. Ты не возвращаешься, Эльза". -Вы меня вызывали, профессор?-вошла она в кабинет. -Проходи.       Эльза села за парту перед учителем. Он что-то дописывал в журнале. Когда закончил, он уставился на Разенграффе. -Какого чёрта? Ты решила, что раз начало года, то можешь позволить себе прогулы?-взорвался он. -Чего? Какие прогулы?!-вылупила она глаза. -Не притворяйся. Мне уже сообщили, что ты опоздала на половину урока химии. Ты - будущая медалистка. Будущая гордость школы!       Как же хотела она сказать "Заткнись!", чтобы ей ничего не было. А может, ничего и не будет? Посмеются, как это было раньше? Нет, Эльза занимает сейчас лишь роль ученика. -Пол урока?! Вы спятили, профессор Фрост?! Я опоздала на дебильные пять секунд! -Что за слова?!       На секунду Эльза подумала, что его даже бесит обращение "Профессор Фрост", исходящее от неё. -Хочешь сказать, что профессор Питч солгал мне?       Прозвенел спасительный звонок. Эльза хотела схватить сумку и красиво удалиться, но сумки не было. -Что за тупая подстава? Предатели не закончатся!       В этот момент она прокрутила предателей жизни в обратном порядке - сначала профессора Питча, потом Ханса, Рапунцель, сестру... На глазах её навернулись слёзы. Она резко вскочила из-за парты, отчего та неплохо потряслась, и покинула кабинет. -В этот раз я опоздаю из-за Вас.       Да, Джек видел её слёзы. И он не знал, кто сейчас врал ему - милая и прилежная Эльза Разенграффе или новый и неизвестный профессор Питч. -Эльза, постой!-он выскочил в коридор, но её уже не было ни с одной стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.