ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 36. Пьяная

Настройки текста
      Вечер продолжался. До пятницы оставались считанные минуты, но друзья не собирались закругляться. -Эльза!-еле выговорил Иккинг её имя. -Ja?-протянула она и заржала. -А ты готова к биологии и химии? -Не-а.-улыбнулась она. -Блин... Я хотел у тебя списать. Блин, Бугимен меня ушатает. -Чего?!       Эльза ещё пуще смеялась с этого прозвища учителя. Потом она успокаивала Хэддока, что всяко выкрутятся, хоть она и не знала, каким образом. Но она, кажется, даже себе внушила, что всё пойдёт как надо. -Буги-пуся. Ахаха, Бугипуся. -Кх... Эльза, заткнись, я сейчас подавлюсь.       Настал судный час! Кафе, увы, закрывается. Эльза и Иккинг вышли во двор. Было прохладно, даже слишком. Они поржали над чем-то напоследок и принялись расходиться. -Эльза, тебя проводить?-Иккинг говорил очень медленно из-за опьянения, да и, к тому же, он хотел спать. -Не, у меня братан есть! Всё будет ок! Иди сюда, заюшка.       Она обняла друга, потрепала его волосы и напоследок поцеловала в щёку. -Какой большой ты стал! Эх, помню, маленький был, колготки носил! -Пха! Давай, пока! Может быть, завтра не увидимся. -Пока!       Эльза пьяно махала ему рукой. Когда он ушёл подальше, она еле-еле вытащила свой телефон. -Уф, не могу стоять.       Она присела на асфальт. А потом прилегла на спину. Сейчас ей казалось, что это абсолютно нормально - пьяной лежать на холодном асфальте и смотреть на звёзды. Спустя пять минут она всё-таки смогла набрать номер. -Алло, Крис... Забери меня, пожалуйста. -Эльза, сейчас никак не могу.-он отвечал не менее пьяно, чем Эльза,-Я напился, ахаха. Давай, удачи тебе.-он быстро бросил трубку.       Эльза вздохнула. Весёлая ночка. Чёрт, что она сейчас могла поделать? -Хм... Ну, посмотрим, мистер Фрост, скучаете ли Вы по мне. Алло... Джек... Упс, профессор Джек. Аххаха,-она залилась диким ржачем,-Профессор Фрост. Мне плохо.-она вновь истерически засмеялась. -Эльза, что происходит?-сонно протянул он, не понимая происходящего. -Мне так плохо-о-о. Приедь за мной. Пожалуйста. -Хорошо, Эльза. Я за тобой приеду в час ночи. Где ты? -В нашем кафе.       Он бросил трубку. Сейчас Эльза толком и не поняла, пошутил профессор, что заберёт её, или не пошутил. Поэтому она продолжила лежать на асфальте. К тому же, небо было чистое и красивое. -Так, Разенграффе! Надо учить биологию. Где мои учебники?       Она открыла свой клатч, в котором лежали лишь телефон да наушники, и пыталась найти там учебник по биологии. -Пф... Капец, я очень пьяная.       Возле Эльзы остановилась машина. Привычная машина. Дверь открылась, вышел пепельноволосый. -Эльза, мать твою, что случилось? -М?-блондинка пыталась выглядеть как можно адекватней, но это плохо удавалось, лёжа на земле. -Элиза... Эльза! Ты пьяна?       Она нахмурила брови, рассуждаю на какую-то важную тему. Спустя минуту она вспомнила вопрос учителя. -Нет.       Джек подошёл ближе. Он собрался, подхватил Эльзу на руки и понёс на переднее сидение. Девушка сразу прислонилась к окну. Фрост сел за руль и надавил на газ. -И как тебя угораздило, глупая?-он смотрел на неё, иногда не в силах сдержать улыбку. -У Икка был день рождения, такой душевный парень. Хочу домой.-у Эльзы почти получалось говорить нормально, у неё даже вышло бы, если бы она просто не засыпала от переутомления.       Джек ехал дальше. На самом деле, сейчас он был на седьмом небе от счастья. Он вновь видит её. Она снова в его машине, он пришёл к ней на помощь. И плевать, что ей будет потом невероятно стыдно. Он всё ещё принимал её недостатки. -Да-а-а, в таком виде тебе домой нельзя.-заметил Фрост. -М?-не расслышала она. -Поедешь ко мне?-предложил он.       Эльза подумала. -Профессор, я же помешаю. Опять... -Не беспокойся, помогаю тебе как своей ученице.       Она улыбнулась. Джек включил музыку, проехав половину пути. Эта музыка бодрила Разенграффе. Но потом песня сменилась медленной, успокаивающей. Невольно Эльза упала на плечо профессора. Её волосы щекотали его оголённую руку. -Джек...-она прислонилась к его уху.-Твой зад всё ещё самый красивый.       Джеку стало неловко. А Эльза невинно улыбалась, вспоминая пережитые вместе моменты. И она была так рада, что она сейчас здесь, с ним. -Я всего лишь твой учитель. Успокойся.       Это было грубо. Но ещё грубее стало, когда он мягко, но всё же отодвинул её от себя. Эльза могла бы заплакать, да только она была пьяна, и ей было как-то не до этого. Опс, нет, теперь до этого! -Эльза? Ты чего плачешь? Ну, прос...-он не успел договорить даже. -Такая красивая улица. Я тут каталась с мамой и папой, когда была маленькая. Хочу к маме... -Пожалуйста, не надо...-прошептал он, потому что за рулём было довольно-таки трудно успокоить эту особу, к тому же, общались они уже не так хорошо, и Джек не мог позволить себе обнять её, чтобы утешить.       Но что-то он мог сделать. -Эльза... Я тебя прекрасно понимаю. Ты, наверное, не помнишь. но наши родители погибли в один день. И эту улицу я тоже помню. Всё хорошо.       Вдруг и из глаз Фроста полились слёзы. Слишком больно было говорить это, вспоминать, представлять в голове картинки. Он ведь помнил всё как вчера. И он тоже скучал по родителям. У каждого человека есть своя трагедия, Джек не исключение.       Он уже не мог. Не мог ехать дальше. Остановившись на обочине, он вытащил из кармана кое-что. Пачка сигарет. Та самая, которую он забрал у Эльзы тринадцатого мая, в её день рождения. -Джек, нет!-твёрдо и тихо сказала она.       Голубоглазая посмотрела на него, моля не делать этого. Она положила руку на пачку, не давая взять содержимое профессору. Но Фроста волновало одно - она сказала "Джек" на полном серьёзе. А может... Нет. -Поехали!       Он вновь завёл машину. Вот, виднелся и дом. Он припарковался, открыл дверь, помог Эльзе выйти. Эльза помнила этаж и квартиру учителя. Вот, та же самая дверь - с граффити, нарисованным Джеком и Юджином.       Они завалились на один диван, потому что доставать раскладушку было слишком лень. Какой длинный день... Наконец-то можно отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.