ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 37. Приглашение

Настройки текста

POV Джек

      Почему она так ворочается? Она спит? Всё ли в порядке с ней? Идиот, конечно, с ней не всё в порядке. Она, наверное, впервые в жизни так нафигачилась! Да, и как она в школу собирается идти? Может, разбудить её? -Ммм...       Она что-то промычала сквозь сон, продолжая ёрзать в постели. Да, мой диван тесноват... Может, зря я вообще за ней приехал? Она ведь и так перестала со мной общаться, потому что я был слишком... Слишком хорошо? Нет, это же нелепость. -Ммм... Нет...       Это так странно. Она никогда не говорила во сне. Пол месяца, пока она жила со мной, пару раз, когда ночевала, когда я ночевал у неё - она никогда этого не делала. Я хочу разбудить её, потому что уверен, что ей снится что-то плохое. Но если я её разбужу, мне придётся с ней заговорить, а я так боюсь. Остаётся только ждать.

POV Автор

      Глаза её медленно разомкнулись. Было светло. Она что-то промычала от боли в голове. Медленно охватывает комнату взглядом. Всё знакомо, но это и пугает. Кажется, до блондинки дошло, где она находится. -Только не это!-сквозь зубы прошипела она.       Она поднялась. Медленно, аккуратно, медленно приходя в себя. В комнате больше никого не было. Она заглянула на полюбившийся когда-то балкон, но здесь тоже никого не было. Он же не мог оставить её? "Неужели он даже не хотел увидеть меня, пожелать доброго утра?" - пронелось в голове ученицы, но она сразу признала свою мысль крайне нелогичной. Эльзе сейчас казалось, что она совсем не знает, чего хочет. "Хочу забыть."       Она убедилась, что квартира была совершенно пустая, и посмотрела на время. -Чёрт! - ахнула она, ведь уже шёл второй урок.       Но она не понимала, почему профессор её не разбудил. Наверное, он настолько не хотел с ней контактировать. Эльза нашла чистый стакан и принялась поглощать воду. На столе увидела пару таблеток. Она улыбнулась, увидев этот презент от Джека. -Так, Эльза! А теперь бегом домой и в школу!       Она бежала на следующий урок, запыхавшись. Бежала, но её остановил профессор Фрост. -Эльза!-подозвал он её. -Профессор, простите,-она виновато опустила взгляд,-я... -Я сказал, что ты в поликлинике. Пожалуйста, пусть такое больше не повторяется. -Конечно, профессор! И... - она засомневалась, поблагодарить его или нет. -Ты себя хорошо чувствуешь?-тон его сменился, хотя в какой-то момент он ругнулся в голове, потому что боялся задавать ей вопросы не по учёбе. -Да, всё хорошо. И...       Она порылась в кармане сумки. Там что-то гремело. Она взяла руку профессора и как можно незаметнее вложила в ладонь ключи. Ничего не сказав, она поспешила окончить разговор. И почему Джек улыбнулся?       Звонок прозвенел. Наконец-то химия закончилась! Ученики с облегчением покидали кабинет, сдавая тетради для лабораторных работ. -Эльза, задержись! - холодно бросил профессор Питч.       Она вздохнула. Ей совсем не хотелось с ним беседовать об очередных результатах самостоятельной. -Эльза, что не так? - вдруг спросил он, откладывая ручку в сторону. -То есть? - не понимала она.       Он натянул свою злобную улыбку. -Ну, милая, я хотел стать хорошим учителем. Почему ты так убегаешь от меня? Я ведь на тебя большие надежды возлагаю. Что я тебе не так сделал?       Эльза нахмурилась. Кажется, профессор просто хотел с ней... подружиться? -Я ведь тебя вон как хвалю! Да. ты ведь и так молодец. Я тебя чем-то обидел?       Разенграффе всё больше не понимала происходящего. -Профессор, я...       Она хотела уже вставить очередное "опаздываю на урок", но тот ухватил её за руку. -Я тебя чем-то обижал? -Вы странный, профессор...       Он лишь ждал ответа. -Вы пали в моих глазах ещё после первого урока. Зачем Вы тогда сказали, что я опоздала на пол урока, если я пришла через пять секунд после звонка?! Вы ужасно подставили меня перед др... профессором. -Прости меня. Могу исправиться? Конечно, могу! Эльза, ты не откажешь мне в прогулке? -Чего?!       Эльзу настиг шок. Какая ещё прогулка?! -Ты же не хочешь повторения ситуации?       Внутри Эльзы будто что-то сломалось. Её поставили перед выбором. Сначала он опозорит её перед Джеком, потом перед всем классом, а потом перед тётей, а потом... а ещё... Да неизвестно! Но она не могла согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.