ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 42. SMS

Настройки текста
-Эльза, бегом в школу! - тётя говорила уже на повышеных тонах. -Тёть, мне очень-очень плохо. Кажется, у меня температура. -Эльза, прекрати! Я вижу, ты здорова. Лучше расскажи, почему так не хочешь в школу?       Эльза молчала. У блондинки скоро закончатся кофточки с высоким горлом, чтобы прикрывать всё это неприятное дело на своей шее. Она точно знала, что если отправится в школу, то зарыдает что есть сил. Но она не могла рассказать тёте правду. Она бы хотела с кем-то этим просто поделиться, не прося о помощи даже, но жить хотелось больше.       И когда Эльза всё-таки шла в школу, в голове у неё крутилось одно и то же:"Ну почему я? Чем я заслужила? За что мне это?" Она боялась. Сегодня был четверг, неделя скоро подойдёт к концу. Разенграффе надеялась, что Питч не заставит её прийти на дополнительные занятия. А уж что ей от него будет!       Наступал урок биологии. Эльза опаздывала. Она не могла нваходиться даже на людях. Ей казалось, что все вокруг уже знают о случившемся. Но на уроке, в кабинете Джека Фроста, было хоть немного, но всё же безопаснее. И уже после звонка, с опозданием на одну минуту, она вошла в кабинет. -Профессор... - тихо позвала она Джека. -Эльза!       Джек шёл к ней навстречу. Подойдя ближе, он крепко обнял её, забив на окружающих учеников. -Простите меня... - Эльзе было стыдно за пропущенные дни.       Она даже хотела заплакать, уткнувшись в грудь учителя. Но понимала, что это будет лишним. -Проходи, Эльза. Я не буду тебя ругать, но после уроков должен с тобой поговорить.       Нет, Джек не собирался рассказывать ученице то, что недавно рассказал ему Флинн. Он не хотел напугать Эльзу. Не хотел также, чтобы это случайно услышал кто-то посторонний, а то и сам Питч.       Эльза сидела за своей партой, рядом с Иккингом, медлено приводя свои мысли в порядок и переключаясь с Питча на биологию. Читая страницы, она даже смогла отвлечься, и буквально на секунду на её лице появилась улыбка. -Эльза, не выйдешь к доске? - предложил профессор. -Конечно.       Она вышла вперёд. Стояла у доски, отвечая на вопрос. Вдруг телефон в её кармане завибрировал. "Ну, Фрост не увидит" - подумала она и достала телефон.       Джек смотрел на класс. Уставился на одну из учениц, которая, судя по всему, сменила цвет волос. "Кажется, раньше её волосы были голубые. А теперь фиолетовые!" Взор Джека упал на Эльзу. "Что это с ней?" Эльза прикрыла своё лицо волосами. Стоит заметить, что изначально они были заплетены в хвост, а теперь стали распущеные. Она держала мел в руках, чуть не роняя кусок. Её руки по-страшному тряслись. -Эльза! - тихо и осторожно позвал её Джек.       Она не посмотрела в его сторону. Раздался тихий всхлип. -Эльза!       Джек встал из-за стола, направился в её сторону, но блондинка открыла дверь кабинета и выбежала в коридор. -Эльза, стой!       Джек бежал за ней. Эльза поняла, что убежать не получится, а ещё хуже будет наткнуться на Питча. Она села на диван в углу коридора. Она прильнула к стенке, чуть ли не пытаясь уйти в неё. Она так хотела скрыться от глаз посторонних, пусть и Джека, который только что присел к ней. -Что происходит? Почему... Ты плачешь? - увидел он её слёзы.       Далее Разенграффе пыталась сказать что-то, но получалось это крайне непонятно. Тогда она протянула Джеку свой телефон. -Что? Что, милая? Что ты хочешь сказать?       Джек поглаживал её по плечу, а Эльза умоляла прочитать сообщение. -От тёти?-Эльза кивнула.-Хорошо. Вот оно. "Анна умерла. Сбила машина. Скончалась на месте."       И Джек проглотил язык. Эльза не смогла терпеть больше и заревела громко-громко. Джеку было тяжело. Он обнял её и стал думать, какие слова сказать ей. Он понимал, что Эльза сама поймёт, как всё будет происходить - поплачет, погрустит, а потом придётся смириться. -Эльза, всё наладится.       Она крутила головой. -Нет! Нет! Ничего не наладится! Я умру! Я скоро умру! -Эльза! Успокойся! Ты не умрёшь! Я не дам тебе умереть! -Меня убьют! Убьют! Моя бедная и одинокая тётя останется совсем одна! Моя собака умрёт на моей могиле!       Джек не выдерживал. Эльза пыталась выбраться из его объятий. Она продолжала кричать страшные слова, роясь в своём кармане. Оттуда она достала... Канцелярский нож. Она замахнулась, направляя нож в свою руку. -Эльза, стой!       Джек уже тоже кричал. Он еле расцепил руки Эльзы, но смог забрать ножик. Ему тоже было нехорошо. -Джек, ты плачешь?       Эльза даже на секунду замерла, успокоилась. Она видела, как по его скулам скатывались капли. Его плечи тряслись. -Зачем плачешь? - спросила она. -Я... Я не хочу, чтобы ты умирала. -Мне придётся. -Прекрати. С чего ты это взяла? Что вообще с тобой происходит? -Я...       Она не смогла договорить, потому что вспомнила Питча, вздрогнула и упала в слезах на плечо Фроста. -Если я расскажу, тебя убьют тоже. -Пожалуйста, расскажи мне. Я прошу тебя! -Питч... Питч до меня... -Что? Что он делает? -Домогается. - прошептала она.       Он успокаивал её. Он не мог поверить. Всё-таки он был прав, что этот Питч нечистый. Он словно чуял, что-то не так. -Что он тебе сделал?       Эльза отодвинулась от учителя. Она приспустила высокий воротник, показывая след, оставленный Питчем. Джек дотронулся до пятна. Ему было досадно, что он не узнал раньше, что не предотвратил это. -Почему не рассказала? -Сказал, расскажу - убьёт. Показывал нож, которым это сделает. Как думаете, он это серьёзно?       Джек подумал. Он прекрасно понимал, что учитель химии абсолютно серьёзно может убить её. Но он не хотел пугать её ещё сильнее. -Я думаю, он вполне серьёзно. -Если он узнает, он убьёт и Вас...       Она поспешила обнять учителя. Она надеялась, что ничего плохого не случится. Но в этот момент Эльза подумала, что ситуация, кажется, действительно неразрешима, и всё, что ей остаётся - это дать Питчу то, что он хочет. -Скажи, Эльза. Как ты всё это выносишь? Вообще всё.       И Эльза подумала над его вопросом. Она поняла его правильно. -Действительно! Как я всё это выношу? На самом деле, всё плохое забывается, кажется уже не таким плохим. Может, и это всё забудется. И Анна, и... он. -Эльза, я не могу разобраться с Питчем, потому что сделаю только хуже. Но я не отойду от тебя ни на шаг. Пойдём, скоро урок закончится.       И они вернулись в кабинет. Эльза утёрла мокрые следы на щеках и села обратно за свою парту. -А к доске пойдёт...       И урок продолжался. Оставалось недолго. Также оставалось недолго до урока химии. Но Эльза знала - пока вокруг неё одноклассники, ей ничего не угрожает. Звонок с урока прозвенел. Ребята покидали класс, а Эльза по традиции была последней. -Эльза, помни - я всегда готов прийти на помощь. Пожалуйста, помни это.       И она улыбнулась ему. И покинула кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.