ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 41. Весть старого друга

Настройки текста

POV Автор

      Ночь холодна. Небо мрачное, словно это глаза мистера Питча. Также темны его мысли. Коварный план зрел у него в голове. Он похож на сумасшедшего, потому что нормальный учитель не мечтает о своей ученице. Кажется, Питч даже не осознавал, что это всё неправильно.       Эльза спала спокойнее, чем обычно. Хотя страхи в последнее время окружили её со всех сторон, окутали сознание густым туманом. Блондинка мечтала выплакаться. Но у ней не было слёз. Как будто что-то мешало ей проронить хоть каплю. И так продолжалось несколько дней. Так почему же сегодня она может спать спокойнее? Потому что завтра выходной. Эльза, конечно, не любила выходные, но учитывая нынешние события, она полюбила бы даже каникулы. Но всё же засыпала она без улыбки, ведь понимала, что скоро уже она встретится с Кромешником вновь. Да, не зря ему дали такое прозвище. Но только Эльза в полную меру знала, насколько это было про него.       Небо всё ещё было мрачным. Джек ёрзал в своей холодной постели. Что-то непонятное снилось ему. Ему снилось что-то страшное, но он смог прервать сон, сказав в этом же сновидении самому себе:"Это сон, просто проснись! И всё закончится." И он резко открыл глаза. Зрачки были маленькие. Холодной ладонью он вытер с лица капли пота. Джек почувствовал себя ребёнком. Ему захотелось вернуться в детство. Когда были живы его родители, он мог поделиться с ним страхами. Он мог рассказать им страшный сон, успокоиться. Фрост подумал, что неплохо было бы навестить сестрёнку. "Бессовестый! Об Эльзе паришься больше, чем о собственных сестре и тёте!"       А в субботний вечер можно было чем-то и заняться. Джек долго выбирал себе развлечение. Начал вспоминать, когда в последний раз выбирался куда-то из дома. Выяснилось, что было это ещё при Эльзе. А до Эльзы? Когда в городе был Юджин. -Юджин, привет. Это Джек. - впервые за долгое время он отважился позвонить старому другу. -Джек! Привет. Как ты? -Ответить честно или коротко? -Давай честно. -Хреново. Очень. -А я как раз завтра буду в городе у тебя. Да думал, у тебя, наверное, и так много дел, не буду беспокоить. -С ума сошёл. Давай чем-нибудь займёмся! Сто лет не виделись!       Так двое давних друзей договорились о встрече. Джек даже хотел всплакнуть, когда осознал, что друзей-то он медлено растерял.       Вечер воскресенья был приятнее всех предыдущих вечеров на этой неделе. Он выдался тёплым, ясным. На небе уже появились звёзды. На крыше дома сидели два друга, точно как и год назад. -Ну, как у тебя с девушками? - спросил Фрост, вспоминая Флинна в прошлом году. -Всё более чем хорошо. Я по-прежнему с Рапунцель. Надеюсь, навсегда. -Ого! Так здорово! И как Рапунцель? -Нормально. Не могу сказать большего. Она пережила нелёгкие времена. Но я обещал сохранить это в тайне. Возможно, когда-то об этом узнаешь и ты. -Ладно. Видимо, слишком личное. -Да.-он сделал глоток горячего кофе.-А как у тебя дела?       Джек помедлил с ответом. Он настолько потерялся, что даже не знал, о каких делах ему рассказывать. Его жизнь в последнее время поделилась на две категории - "Работа" и "Волнения по поводу Эльзы". -На работе всё как обычно. Но вот... -Что?       Джек думал. Он даже не помнил уже, насколько много Юджин знает обо всём том, что было с Джеком и Эльзой. -Я ненормальный. -Это понятно давно. Давай дальше. -Я ненормальный, потому что помешался на Эльзе. -Чего? Та самая? -Да, та самая. Понимаешь, я вижу, с ней что-то не так, но я боюсь, что ошибаюсь. Боюсь спросить даже, ведь мы не друзья больше. Я не могу отпустить её просто так. С ней так много произошло. Да с ней вообще много чего произошло за жизнь. Я до сих пор ломаю голову, как она выдержала всё это. Может ли простой человек столько вынести? У человека погибли родители, долгое время сестра не общалась с ней, предал парень, уехала подруга, ничего не сказав, что-то заставило её прекратить общение со мной. А теперь что-то ещё... Но я не пойму! Не пойму, что! Я в бешенстве! - он уже кричал последние фразы, вцепившись в волосы. -Джек, Джек... Неужели ты влюбился? Ещё и в ученицу... -Нет! Нет, я не влюбился! Ты знаешь...       Он вновь медлил. Но Юджин терпеливо ждал. Он видел, что сейчас его другу по-настоящему нелегко. -Мне кажется... Это больше, чем влюбиться. Мне кажется, я люблю её. Но в совершенно ином смысле. Во мне будто смешались любовь друга и любовь отца. Это настолько необъяснимо и непривычно для меня... Ахахахахахах!- неожиданно он рассмеялся во весь голос. -Ты в порядке? -Да нет же! Прикнь что?! Сон сегодня приснился! Ужас полнейший! Врагу не пожелаешь такое увидеть! -Давай, рассказывай. - улыбнулся Флинн.       Джек почесал затылок. Думал, с чего бы начать. -В общем, снился мне наш новый химик - Питч. -Питч?! -Да, а что? -Пока ничего, рассказывай дальше. -Мрачный тип. Так вот, что-то беда у него какая-то с Эльзой, двойки ей ставит без какой-либо логики. А сегодня приснилась мне такая бредятина! Снилась комната. Освещена тёплым светом. Стоит кровать с белыми простынями и подушками. На ней... Прости пожалуйста! Лежит полуголая Эльза! -Капец! - улыбка друга стала ещё шире. -И вдруг подходит профессор Питч. К ней. -Ууу! Продолжай! -А в руках у него пакет. Достаёт он из пакета... Пирожок! Эльза тянется за пирожком. Он не даёт. Тогда они что-то говорили друг другу, но я уже не помню, что именно. В общем, Питч целует Эльзу. Откровенно и противно. Он говорит ей:"Хочешь получить эти пирожки, сделай это!" И она такая радостная вся, тянется к пирожку. В общем, там всё было очень пошло и извращённо, но... В общем, Эльза отдалась ему за пирожки. Это было похоже на сумасшедший идиотизм. Ты когда-нибудь видел, как девушка кричит от удовольствия, делает недетские вещи и при этом кричит:"Боже мой, они с яйцом и луком!" И знаешь, этот сон был словно фильм. Звуки, голоса - у меня до сих пор всё это в голове, это ужасно. Я запомнил, как его руки были у неё на талии, как они двигались в такт друг другу, а Эльза всё это время ела пирожки. Я так хочу забыть это... Это самый ужасный сон в моей жизни. Мне кажется, нет ни одной девушки, которая готова сделать это за пирожок!       Юджин осмыслял. Прокручивал в голове рассказ. -Что ты куришь перед сном? Поделись. -Да ну тебя! Это реально ужасно выглядело. Они ещё и голые были. -Да я пупею с твоих снов! Но всё же...       Он открыл банку газировки, сделав паузу. Лицо парня стало серьёзное, угрюмое. -У меня для тебя крайне плохие известия. Лучше прилягь.       Джек насторожился. -Пожалуйста, братан, держись подальше от Питча. И Эльзу оберегй тем более. Мне страшно представить, что может случится. Джек! Питч сумасшедший! Он болен! Как его взяли работать в школу? -То есть? -Разве в учителей берут психически нездоровых? Питч реально больной во всех смыслах. Причём очень давно. Я с ним рос в одном доме. Он жестокий, бессердечный. Он творил ужасные вещи. Он лечился в психушках...-кажется, Флинн даже вздрогнул.-Самое ужасное воспоминание. Как-то раз мне пришлось видеть, как этот ненормальный выколил глаза бедному котёнку. Прости, я не могу произнести подробностей.       Джек видел, что Юджину это действительно страшно было вспоминанать. Но Джек был неспокоен. Совершенно. Новость друга перевернула все представления о новом учителе. И Джек подумал - а что, если где-то прямо сейчас Питч жестоко убивает Эльзу? -Если ты действительно любишь её, береги. Прости, что так мало побыл с тобой. Но мне пора. У меня работа, куча обязаностей. Уверяю, мы скоро снова с тобой увидимся.       Они по-мужски обнялись на прощание. Флинн ушёл. Он стал совсем другим, но всё же остался хорошим другом. А Джек теперь не найдёт себе места.       Он звонил Эльзе. Звонил, но отключился, потому что испугался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.