ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 44. Он всегда придёт на помощь

Настройки текста
      Девушка сидела на кухне в одиночестве. Она не хотела покидать это место, не хотела перемещаться в другую комнату. В зале стоял гроб с её сестрой, и Эльза ни в какую не могла заставить себя подойти к нему. По одному приходили те, кто хотел проститься с Анной - её одноклассники, подруги, даже Ханса пришлось впустить. Эльза допивала третью чашку чая. Она сидела за столом совсем сутулясь, но при этом она выглядела элегантно. Сейчас она напоминала профессор Питча. На ней была чёрная юбка, чёрная рубашка и вообще, всё на ней было чёрное - от нижнего белья до чулок. -Эльза, ты не... - в комнату зашла тётушка. -Нет, не хочу. - сразу ответила Эльза, не дослушав вопрос. -Но тебе придётся. Рано или поздно.       Напряжение охватило Эльзу. Она и сама понимала, что когда-то ей придётся увидеть Анну. Но девушка боялась. Только она вставала, чтобы пойти в другую комнату, на глазах наворачивались слёзы.       И на этот раз блондинка достала мобильный. "В конце концов, он всегда придёт на помощь." - подумала она и набрала номер профессора Фроста. -Эльза, что-то случилось? -Профессор... Придите, пожалуйста, ко мне. Я не могу одна. -Я постараюсь отпроситься с работы.       И Эльза стала надеяться и ждать. Если Фрост не сможет прийти - она будет в полной растерянности. И время шло. Шло медленно и мучительно, и Разенграффе уже поняла - всё-таки учитель не сможет прийти.       Она встала из-за стола. Несколько раз медленно выдохнула воздух и направилась в ту комнату. Руки тряслись, ноги не желали ступать, слёзы на глазах. -Эльза, я пришёл. - тихо послышался мужской голос.       Эльза бросилась в успокаивающие объятия. Фрост поглаживал её по голове, жалея. Всё-таки он смог прийти. -Побудьте со мной, прошу.       Джек вздохнул. Он, конечно же, мог остаться с Эльзой хоть до ночи, дело сейчас даже не в этом было. Эти "Профессор", "Побудьте", "Вы" - всё это напоминало Джеку о том, что он больше не её друг. Он даже не понимал, как у них получается делать вид, что никакой дружбы между ними никогда не было. И Джеку даже ни разу не пришла мысль, что так будет всегда. Он свято верил, что когда-то они будут общаться так же хорошо как и раньше. Может, это произойдёт совсем скоро?       Слегка приобнимаю девушку за плечо, он вместе с ней проходил в комнату. Анна выглядела так, как и представляла Эльза. Она больше не сияла. Она выглядела как потухшая звезда. Как тот костёр, который больше Эльза не видела.       Всё это время Джек стоял рядом. Он сам удивлялся, что мог сдержать слёзы. Он ведь и подумать не мог, что выбрав профессию учителя, ему придётся хоронить своих учеников. Он возненавидел жизнь. Такую жестокую и несправедливую. Он не понимал, почему должна была погибнуть милая и хорошая Анна, да ещё и в таком раннем возрасте. Почему на её месте не оказался кто-то другой, кто мешает всем жить?       А Эльза только думала, что лучше бы она сама была на месте сестры. В жизни Анны было больше смысла и больше надежд. Она бы смогла прожить эту жизнь лучше, чем это сделала бы Эльза. Вокруг Анны было море людей, которые обожали её. От творческой Анны было много пользы. Эльза же не приносила миру ничего, кроме положительных оценок.       В какой-то момент Эльзе стало настолько тоскливо и горестно, что она взяла Джека за руку, крепко ухватившись за пальцы. В этот момент она даже получила от него лёгкий и заботливый поцелуй в щёку. -Пойдём отсюда.-сказала она.-Вернее, пойдёмте.       И они пошли на кухню. Эльза заварила ещё две чашки чая - себе и Джеку. Блондинка молча пялилась на дно кружки, не в силах сказать что-то. -Я не хочу на кладбище. - протянула она. -Не едь. -Я не могу не ехать. Это неуважительно к... ней.       Эльзе было трудно теперь произносить имя сестры. -Тогда едь. -Я боюсь. -Не бойся. Я же буду с тобой. -Спасибо. - сказала она и отпила чая.       Она стояла, уткнувшись в грудь Джека и не сдерживая слёз. Сейчас для неё был самый тяжёлый момент. Пять минут назад она в последний раз прикоснулась к сестре. Вернувшись обратно к Джеку, она сказала ему серьёзным тоном: -Сегодня я без тебя просто никто.       А потом она плакала уже совсем истерично. Потому что в гроб Анны вбивали гвозди. Ещё хуже стало, когда его засыпали землёй. Эльза больше не могла. Да и Джек не мог смотреть на её муки. Потянув за руку, он повёл ученицу отсюда вон.       И они шли по осеннему парку. Полностью в чёрном, словно два неизвестных. Шли и беседовали про Анну, про весь этот день, про случившееся. -Эльза, я знаю, сейчас совсем не время для этой темы. Но почему ты не ушла домой, когда я тебе сказал? Куда повёл тебя Питч? Что он делал? Ты не послушалась меня! -Я... я не смогла. Он поймал меня, заставил идти на урок. Я не знала, что делать. А Вас отвлекать не хотела и... пошла на урок. А после уроков он сам встретил меня, и я не смогла уйти. -Что он делал? -Ничего.       Эльза, конечно, соврала. Он держал её руку, поцеловал мочку уха, но она не стала рассказывать об этом, потому что это было тяжело рассказывать. Даже стыдно. И Джек это понимал, но не стал настаивать, тем более в такой день. -Эльза. - тихо окликнул он её. -М? -Улыбнись! Всё хорошо будет!       И он улыбнулся ей. Эльза не хотела делать того же, но не смогла сдержаться. -Спасибо. - поблагодарила Эльза за всё - за поддержку, за то, что он был с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.