ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
— Поглядите только, жена профессора идёт! — в голубоглазую блондинку тыкали пальцем, смеялись ученики. — Бессовестная, наверняка она с ним из-за оценок. — Ещё бы! А ведь она отличница! Вот у неё по химии двойки и были, потому что с Питчем не спала! — по классу разносился злорадный, совсем не дружелюбный смех одноклассников.       Казалось, это будет длиться вечность. Эльза твёрдо держалась, уставившись в учебник и не обращая внимания на класс. Сейчас они были лишь животными для неё. Не привыкать, пройденный давным-давно этап. Да, и так проходили недели. Каждый день насмешек. Но Эльза не обращала внимания. Её больше раздражал тот факт, что стоило Фросту войти в кабинет, оказаться рядом с классом, как ребята в один момент прекращали гнобить блондинку.       Эльза колебалась. Не знала, что ей делать. Она понимала, что не доживёт в окружении пустоголовых одноклассников до выпускного. Она запуталась. Она очень хотела выпускной, чтобы поскорее избавиться от этого кошмара, чтобы её поскорее окружили новые люди, новая жизнь. Но после выпускного не станет частички её жизни. Джека. Всё решено — он не сменит город, ведь здесь его сестра, его тётя. Он не может их оставить, как бы не хотел к Эльзе. Ему казалось, что он сможет выжить, живя от зимних до летних каникул. Он верил в себя. Вот только Эльза уже даже не верила, что доживёт до такого…       Близилась ночь, потемнело небо. Зажлись огоньки в окошках домов. Скоро темнеть начнёт позже, ведь зима подходит к концу. На стыке времён года начинаешь понимать, как быстротечно время. Эльза хотела спать. Но Джек, что сидел рядом с уже уснувшей тётушкой Эльзы, был очень даже бодр. Он с интересом смотрел фильм, укутавшись с Эльзой в одно одеяло. — Джек, всё, пойдём спать. — До конца фильма двадцать минут, давай досмотрим. — Ох, но завтра в школу, — жалобно сказала она. — Разрешаю опоздать на мой урок. — Джек… Хочу… Спать. Можно я уже пойду? — Конечно, иди, не жди меня, раз уж тебе не в моготу. Вот только скажи перед тем, как уйдёшь…       Блондинка вопросительно посмотрела на профессора Фроста. Ей и самой был интересно, что он хочет спросить. — Почему ты не говоришь мне о том, что одноклассники над тобой издеваются?       Эльза протяжно вздохнула. С опаской поглядев сначала на крепко спящую в кресле тётю, потом на Джека, она расстроенно сказала, присаживаясь рядом с другом: — От тебя ничего не скроешь, Джек! — Конечно. И не надо скрывать. Зачем ты это терпишь? Это неприятно. Возможно, ты не хочешь этого, но я разберусь. — Детский сад, Джек! Эльза сказала это, потому что заранее представила, как Джек устроит классный час и начнёт допрос и ругань. В итоге девушку возненавидят ещё больше, а поводов посмеяться станет ещё больше. Эльза не хотела разборок. — Всё будет нормально! Если ты подумала, что я устрою какие-то глупые разборки, чтобы над тобой смеялись ещё сильнее, то это очень обидно, ведь я не настолько глуп.       Разенграффе лишь улыбалась в ответ. Да уж, а ведь Джек — настоящий идеальный мужчина. Он ведь и добрый, и смелый, и заботливый, и понимающий, и умный, и красивый, и поцеловать его хотелось даже. — Джек, ты чудо! Спокойной ночи! — Добрых снов, Эльза.       Обнявшись на прощание, Эльза ушла в свою комнату и завалилась в прохладную постель.       Всё шло так, как запланировала Эльза: она опоздала на первый урок, сделала на перемене домашнее задание по истории, успела сходить в столовую, а теперь начищает свои кроссовки, чтобы отправиться на физкультуру. Особого желания идти туда не было. Вот удовольствие! Опять видеться с этой учительницей физкультуры, которая одним лишь своим видом раздражает! Счастье! «Нужно всего лишь пережить это!» — вбивала себе мысль Эльза.       Урок шёл. Ничего необычного не происходило. Ребята сделали разминку, а теперь играли в баскетбол. Девочки, как они это часто любили делать, сидели на скамейке, пока учительница не начнёт жаловаться и заставлять присоединиться к игре. Но в этот раз её что-то отвлекло. — Здравствуй, Кэтрин! — Профессор Фрост, чем могу быть обязана? Опять прогульщиков считаете? Так у нас сегодня все прогульщики на месте, даже Эльза, — в шутку сказала она, и Эльза, услышав это, улыбнулась учителям.       О чём они говорили дальше, никто из учеников уже не слышал. Любопытные могли лишь наблюдать за их мимикой и жестами. Кажется, что-то интересное они обсуждали. Обсуждали, пока Джек не коснулся своим губами её губ…       В шоке были все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.