ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 63. У дураков мысли сходятся

Настройки текста
      Она не могла уснуть. Никак не могла. Её сердце колотилось, отдавая болью, из глаз лились одинокие слёзы. Голову окутали воспоминания, смешанные с осознанием, что уже на этой неделе она покинет город на долгое время, возможно, навсегда. Она знала об этом заранее, но осознала лишь сейчас, в полночь, накануне выпускного. В свете Луны она могла разглядеть приготовленное платье, из-под подола которого виднелись новые босоножки. Девушка лишь укрыла голову одеялом, зажмурила глаза и пыталась уснуть.

***

      Джек лежал в своей постели, ворочаясь из стороны в сторону. В голове его слагались красивые слова, которые он хотел бы сказать Эльзе на прощание. Настолько меткими были выражения, что он резко встал с дивана, включил свет, порылся в своей сумке и достал оттуда ручку и бумагу, а потом принялся излагать мысль на листе. -Ну надо же. Неужели всё потеряно?

***

-Эльза! Эльза, просыпайся! Ты проспала! -Тёть?       Эльза сонно открывала глаза, потягивалась. Нехотя она перевернулась на бок и наконец развидела. Но перед ней была совсем не тётя. -Джек?! Ч-ч-то?! Сколько времени? -Ты всё проспала, милая.       На его лице появилась ободряющая улыбка. Он ведь совсем не хотел расстраивать выпускницу. Он не хотел, чтобы она грустила в этот день, ведь ему было достаточно боли, которая распирала его изнутри. -Проспала и проспала. - как ни в чём не бывало ответила девушка. -Плевать. Я ещё успеваю на выпускной бал. Всё равно не хотела идти на торжественную часть. -А я звонил тебе. И тёте звонил. Но, как выяснилось, тётя твоя не дома. -Да, она вся в работе. Как всё прошло? А ты как?       Учитель медлил с ответом, разглядывая розовую пижаму Эльзы и её кожу. -Честно, я сам опоздал минут на сорок. Я не спал всю ночь. Знаешь, я очень грустил. Я ведь никогда раньше не выпускал класс. Со мной это впервые.       Блондинка приподнялась с кровати, присела на край и принялась переодеваться, совсем не стесняясь Фроста, как это обычно и бывало. -Всё бывает впервые. Я вот впервые школу заканчиваю. А ещё впервые опаздываю на выпускной. Когда бал?       Поглядев на часы, Разенграффе поняла, что проспала до часу дня, чему была немного удивлена. Да, к такому её жизнь не готовила... До выпускного бала оставалось каких-то шесть часов. Эльза понимала, что пропустила свою запись у парикмахера, и её придётся делать причёску самой. А это ей уже не нравилось. Всё утро, а точнее сказать, день, идёт как попало. Девушка, понимавшая, что ничего не успеет, потеряла всякую надежду и уже вовсе не хотела собираться. -Зачем вообще этот выпускной? -Потому что это традиция. Неужели ты хочешь остаться в этот день дома в одиночестве?       Выпускница прикусила губу. Она ведь готовилась к этому дню, к этому дню готовился Джек, а его ей уж точно не хотелось расстраивать. -Завьёшь мне волосы? - спросила она, глупо улыбнувшись.       Джексон улыбнулся в ответ, кивая.

***

      Она светилась, она излучала нечто притягательное и очаровывающее всех вокруг. По крайней мере, так себя чувствовала она, как и каждая девушка в этом зале. Это её вечер. И это платье тоже её. И оно изящно струилось, когда девушка с чарующей улыбкой приближалась к классному руководителю. Когда профессор Фрост её заметил, он не смог скрывать свои белоснежные зубы. Он и сам сегодня выглядел не хуже. Но увидев этот прекрасный кусочек, лицо его вмиг преобразилось и наполнилось счастьем. Сердце его трепетало.       Обнажая идеальные зубы, Эльза нежно улыбнулась профессору и подала маленькую ручку. Почуяв кожей тепло его ладоней, она забыла обо всём и лишь кружилась в танце. Она обещала себе не плакать в этот вечер и пока даже справлялась. Картинки из прошлого врезались в сознание. Столько пройдено вместе. Она никогда ещё не осознавала с такой силой, как сейчас, насколько важный человек перед ней. Насколько заботливый и любящий. Она не осознавала это раньше, хоть и говорила себе об этом. Он прошёл с ней через огонь и лёд. Кровь и расставания. Обиды и страдания. Но он всё ещё перед ней, он не ушёл. Вот он, её человек. И хоть в танце они становились ближе и ближе, грустное понимание того, что с каждой секундой они в самом деле всё дальше и дальше друг от друга. Время, отведённое им - просто жалкие капли на дне стакана. -Джек... - Эльза манила его серьёзным, не без доли грусти взглядом.       Он вслушивался в каждый звук, произнесённый ею. -Я люблю тебя.       Этот порыв она уже не могла выдержать. Руки их расцепились, и Эльза, скинув с ног высокие каблуки, помчалась вон из зала. Она неслась в темноте школьных коридоров, проходя встречных одноклассников. Джек лишь устремил взгляд на отдаляющуюся фигуру ученицы.       Здесь, на самом верхнем этаже, в свете Луны было совсем безлюдно. Безлюдно и пусто. На скамье у холодной стены сидела Эльза, подолом юбки утирая солёные слёзы. Сердце её разрывалось на части. -Милая, не плачь.       На плече девушки оказалась тёплая рука. Пепельные волосы Джека ослепляли глаза. Он присел рядом. После минуты молчания Эльза наконец смогла проронить первое слово. -Поверить не могу, что всё кончено. Джек, я тебя никогда не забуду. -Эльза! Эльза, почему ты меня хоронишь? -Что? - она непонимающе, даже со страхом взглянула на мужчину.       Он придвинулся ближе, укладывая её голову на свою грудь. -Всё будет хорошо. Мы же всегда можем общаться по телефону. -Ты думаешь, телефон сможет заменить нам друг друга. Вот таких, живых дураков. -Дура, я люблю тебя. Как дурак. -А у дураков мысли сходятся.       Они робко улыбнулись друг другу. Примолкнув, Джек плавно, очень аккуратно потянулся ближе к Эльзе. Она не понимала даже своё тело. Но чувствовала, что делать этого не стоит. Его рука была на её мокрой щеке, её ладонь касалась его плеча. Вот, они уже заглянули друг другу в глаза, когда их губы были в сантиметре друг от друга. Медленно прикрыв веки, они коснулись губ друг друга. Им не хотелось прекращать поцелуй. Кажется, именно его им не хватало так долго. Этот поцелуй был самым лучшим, хотелось прочуять каждое движение. По Эльза прошла дрожь лишь от осознания того, что он, наконец, целует её. Но у дураков мысли сходятся... -Прости! Прости! Боже, это невыносимо! Прощай, Джек!       Она встала со скамьи и бегом, легко, словно она балерина, убежала с этажа, а затем и из школы, даже позабыв о голых пятках. Сердце джека было разбито навеки.

***

-Ну почему же она не отвечает?!       Джек бродил по своей квартире, дожидаясь ответа Эльзы. В десятой попытки, трубку взяли. -Алло. -Эльза! Эльза, нам нужно встретиться! -Это не Эльза. Это повар из школьной столовой. Я нашла телефон на подоконнике.       Джек выронил трубку. По его скулам непрерывными ручьями текли слёзы. Он чувствовал себя полнейшим дураком, но продолжал верить, что ещё увидит свою ненаглядную. А у дураков мысли сходятся...

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.