ID работы: 5726935

У дураков мысли сходятся

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
ChernoCriliias бета
Размер:
211 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 169 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 62. Встреча

Настройки текста

POV Автор

      Эльза сидела на кожаной сидушке, её сонные глаза уставились в окно. Сонный взгляд бегал туда-сюда, рассматривая пейзажи за окном. Ели, сосны, пихты - она могла их лишь видеть, но всё же будто бы чувствовала аромат хвойного леса. Её вещи, которые она доставала на время езды в поезде, уже были сложены обратно в рюкзак. -Почти приехали. - улыбался Джек и с любопытством глядел в окно. -Да. Мне уже нравятся эти окрестности. Интересно побывать в нашем домике. -Я думаю, он замечательный. Приедем - узнаем.       Глядя на маленького корги, Джек добавил, что даже пёс доволен видом из окна. Фрост достал фотоаппарат и принялся снимать видео. Утренние лучи невероятно радовали путешественников. На душе у них было легко, потому что они знали, что проведут эти выходные на природе, наедине, никто не сможет помешать им. А ведь эта поездка наметилась до того неожиданно! Вот бывает так - просто сидишь у друга в гостях, а он раз и выдаёт:"Поехали!" И вы едете.       Наконец, поезд прибыл на станцию, Эльза и Джек без раздумий взяли свои сумки, схватили собаку и вышли из почти пустого вагона. Окрестности радовали друзей. Высокие ели, над которыми кружили птицы, покрывали горы и скалы. Небольшая дорога разветвлялась на множество уютных тропинок. Всюду цвели нежные цветы. Некоторые местные жители покидали деревянные домики, кто-то уходил, наверное, на работу. Эльза шла рядом с Джеком, любуясь местностью. Каждый домик нравился Эльзе. С первых минут ей казалось, что здесь живут счастливые люди. -Мне нравится здесь. - начала Эльза. -Но где же наш домик? -Он чуть дальше, рядом с озером. Тебе он понравится.       И они продолжали свой путь. В какой-то момент лес становился чуть гуще, но это был в радость, ведь здесь были разные насекомые, росли папоротники. Это утро было не настолько холодным как, например, вчера, но оно не было жарким. -Здесь даже комары не кусаются. - заметила блондинка. -Да, это здорово. Кстати!       Эльза вопросительно взглянула на учителя, тот подошёл к ней ближе и ладонями закрыл её глаза. Он тихонько направлял её в нужном направлении, будоража фантазию Эльзы. Она понимала, что её что-то ждёт. Она думала, что Фрост ведёт её к домику. Она оказалась права. Слушая шорох засохших веток под ногами, Эльзу скоро привели на берег озера. Джек с улыбкой на лице убрал ладони с лица Эльзы и с наслаждением наблюдал за её реакцией. -Джек! Это не домик! Это настоящий роскошный дом! За сколько ты снял его? Он же огромных денег стоит! -Не волнуйся о деньгах. На два дня этот дом мне по карману.       Она улыбалась, глядя на него. Джек потрепал девушку по голове и позвал, наконец, осмотреть дом изнутри.       Пройдя по каменной дорожке и поднявшись по лесенке, Эльза открыла дверь. Спустя несколько минут она уже осмотрела просторную кухню. Ей очень понравилось окно, которое занимало всю стену. Вид из окна привёл её в восторг. Озеро, в которых отражалось утреннее солнце, казалось бесконечным пространством. Бесконечным и могучим. Сердце блондинки что-то наполняло. Она неотрывно вглядывалась в водную гладь, пока из глаз её не полились слёзы. -Ты плачешь! - возмущённо сказал Джек, махнув руками, но Эльза очень быстро ответила ему. -Это прекрасно! Я в восторге! Джек, здесь так красиво!       Она прижалась к груди друга, с улыбкой продолжая глядеть в окно. Она действительно была в восторге. -Давай осмотрим другие комнаты.       И другие комнаты выглядели не хуже. Практически везде располагались аналогичные окна. В каждой комнате было достаточно современной мебели: деревянные стулья, мягкие светлые диваны, стеклянные столы, роскошная ванная. На какой-то момент Эльза даже загрустила, что она здесь не навсегда. -Что ж, нам нужны продукты. Сходим в местный супермаркет? -Идём! Только я сначала переоденусь. Где моя сумка?       Сменив одежду, Эльза, в джинсах и тёплой джинсовке вышла на улицу, где её уже ожидал Джек. Схватившись за его локоть, она пошла в магазин, следуя за ним. Пока Джек и Эльза шли, они обсуждали планы на эти два дня, иногда обменивались шутками и смеялись. Войдя в магазин, который находился не близко к их дому(а дом их как раз был расположен на живописном берегу, чтобы привлечь туристов), они принялись набирать продукты. -Пожарим сосисок? - предложила Эльза, поднося немаленькую упаковку продукта. -Да, на костре - самое то. Возьму соус. Будем брать вино? Я проконтролирую, чтобы тебя не вынесло. -Ахах, ладно, бери немножечко.       Набрав корзину продуктов, Джек и Эльза двинулись в сторону кассы. Очередь здесь была большая, хоть и работало две кассы. И откуда в таком маленьком городишке столько людей с утра? -Ай!       Что-то толкнуло Эльзу, да так неожиданно, что она полетела на пол. -Нужно смотреть, куда идёшь! - кричала она вслед какой-то девушке.       Она тихо извинялась и разворачивалась, чтобы посмотреть жертве своей неуклюжести в глаза. -Эльза?!       От такого возгласа Разенграффе перестала потирать ушибленное бедро и, округлив глаза, подняла взгляд. Перед ней стояла девушка примерно её возраста. Волосы её были короткие и цветом напоминали молочный шоколад. Веснушки на тёплой коже были до боли знакомы, не говоря уж о глазах цвета травы. -Рапунцель?!       Челюсть Эльзы отвисла, Джек помогал девушке подняться с пола, отряхивая её зад. Но Эльза и не замечала всего этого, она только пялилась на подругу детства, вспоминая их расставание. Опомнившись, Эльза в первую очередь набрала воздуха в грудь, прикрыла рот и начала разговор: -Э... Здравствуй.       Миллионы мыслей смешались в её голове - ей хотелось узнать, что случилось, почему она здесь, что она тут делает, почему уехала так тихо. Но ещё Эльза не понимала, скучала она по человеку перед носом или ненавидела. -Мы так глупо расстались. Я даже не попрощалась с тобой, Эльза. Прости меня. - слова Рапи разрядили обстановку.

***

      Близился вечер. Джек разводил костёр на берегу озера. Эльза, которую он попросил принести продукты, не могла что-либо делать, ведь сейчас, на закате, озеро не позволяло оторвать от него глаза. Эльза повторяла в своей голове восхищённое "Боже" и была не в силах опомниться. -Эльза, где угли?! - Джек возмущался всё больше.       Поняв, что девушку заворожил закат, он забыл все свои недовольства и подошёл к ней. Они вместе любовались заходящим солнцем. Руки Джека легли вокруг плеч Эльзы. Он лишь улыбался. Девушка по-детски смотрела на пейзаж, чуть приоткрыв ротик. -Эй, голубки! Принимайте гостей!       Услышав голос Рапунцель позади, "голубки" обернулись и оглядели пришедших. Здесь был Юджин, поэтому Джек поспешил по-братски обнять "брата". Но вот что действительно заинтересовало Эльзу - так это маленькое дитя на руках у Рапунцель. Голубоглазая подходила ближе и всё внимательнее рассматривала девочку. Она явно сочетала в себе внешность Рапунцель и Юджина. По одному взгляду Рапунцель поняла Эльзу. -Мне многое нужно рассказать.       Присев вокруг костра, Эльза внимательно слушала рассказ друзей, параллельно вертя сосиску на палочку, чтобы та обжарилась равномерно. -Ты знаешь, Эльза, я отличалась легкомыслием с детства. И, как можно догадаться, это к чему-то привело меня. Да-да, я случайно стала мамой. Разумеется, мои родители, узнав об этом, не хотели, чтобы это всплыло в школе, в городе, чтобы это портило репутацию. Мы смогли быстро и выгодно продать дом. Просто удача улыбнулась. Мы сразу же поехали сюда. Юджин перебрался к нам чуть позже, родители были только за. Так я тут и жила с родителями и Юджином под одной крышей. Когда родилась Ванесса, мы с Юджином перебрались в другой домик. Так и живём уже половину года, обустраиваемся. Хочу сказать, всё сложилось лучше, чем могло быть. -А всё же, почему не рассказала сразу, как только собиралась уезжать? -Эльза, поставь меня на своё место. Об этом даже матери трудно рассказать.       Взгляд Эльзы поник. Рапунцель тоже было интересно. что нового произошло у подруги, что нового у Джека, работает ли он учителем, как и прежде. И рассказ этот затянулся надолго.

***

-Эльза, тебе больше нельзя пить! Всё. отдай бокал!       Джек ненавязчиво вытащил бокал Эльзы из её ладони, но стоило ему это сделать, как Разенграффе вскочила с удобного кресла на террасе и потянула профессора за руку, уводя в весёлый танец. Где-то по радио играла музыка. Когда Юджин тоже захотел присоединиться к веселью друзей, он прибавил звук и утянул свою девушку в поцелуй. приглашая на танец. -Ну, Ванессу забрала бабушка, можно и повеселиться.       И они танцевали. Хоть воздух был уже достаточно холодный, ведь была полночь, ребятам было тепло, двигаясь в энергичном танце. Иногда Джек записывал видео на память, несмотря на то, что искры костра часто портили кадры. -О, какая песня!       По радио играла песня, которую когда-то пели Эльза и Джек, но она была в другой обработке, медленной, плавной, так и тянущей потанцевать.

***

      После бурного веселья с друзьями сил у Эльзы не было. Она целый день провалялась в кровати, то обнимая руку Джека, то подушку, когда Джека рядом не было. Это был настоящий ленивый выходной. Она не переодевалась из пижамы, Джек подносил ей завтрак и обед прямо в постель, что не могло не радовать ученицу.       Джек лежал у Эльзы на животе, умиротворённо разглядывая её лицо, пока та поглаживала его пепельные волосы и что-то читала в своём телефоне. Сейчас они точно знали, что всё хорошо. И им было всё равно, что они сидят дома, погода за окном всё равно была пасмурная.

***

-Вот и наше место.       Джек сложил свои вещи на сидение и присел рядом с Эльзой. Теперь их ждёт несколько часов езды домой. Эльза довольная прилегла на плечо Джека и принялась глядеть в отдаляющиеся пейзажи, она смотрела на Рапи и Юджина с дочкой на руках. ванесса держала в руках крупный кулон, оставленный Эльзой и Джеком в подарок о них. -Рапунцель хочет, чтобы я стала крёстной Ванессы. -А мне Юджин предложил стать крёстным отцом. - ответил Джек, на что Эльза улыбнулась в ответ. -Но сейчас нужно подумать о нашем будущем. Как же мало нам осталось, Эльза. Каких-то две недели - и ты уже не моя ученица. -Да, знаю. У нас с тобой нет выбора.       Когда поезд прибыл в родной город, друзья покинули вагон, захватив собаку и вещи. Было уже темно и прохладно. -Спасибо тебе, Джек. Эти выходные я не забуду никогда.       Сказав это, Эльза прикоснулась губами к его виску, а потом спешно покинула, садясь на автобус. И ведь действительно, осталось каких-то две недели до того, как всё изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.