ID работы: 5727168

Ветер над мутной рекой

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
am9393 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      С юга на восток протянулся красивый остров. Горы отлично защищали людей от кочевников и враждебных племен, расположенных по ту сторону горного хребта. Густые леса покрывали те земли. Подножья гор напоминали одну большую плошку с водой - то были рисовые поля, на которых каждый день от зари до зари трудились крестьяне, бросавшие свою работу лишь на период военных действий. Затоптанные копытами лошадей ростки риса не давали всходов, и вновь приходилось обращаться за помощью к союзным племенам, которые не всегда могли помочь.       После великого землетрясения, произошедшего в 1636 году, и поднявшейся следом огромной волны от прежних японских земель едва уцелела треть, но и выжившие племена не хотели жить в согласии ради процветания острова. Каждый сёгун желал прибрать к рукам как можно больше земель, посылая своих вассалов на войну со своими соседями. Отважные самураи, преданные своему сёгуну, даже не задумывались о том, что вонзали свои смертоносные катаны в плоть невинных людей.       И вот уже на протяжении многих лет не прекращаются сражения. Пропитанная кровью земля перестала давать урожаи. Поле, куда войско выходило, чтобы сразиться со своим врагом, было вытоптано, ни травинки не было на той голой и потрескавшейся земле. Женщины, родив сыновей, пытались скрыть их пол, чтобы сохранить их жизни. Однако сёгун вскоре узнал обо всем. Пожары и аресты прокатились по деревням. Невинная кровь продолжала литься. Десятки лет разносились крики и плач сотен матерей, отцов, братьев и сестер, но война не прекращалась.       В один из темных дней, нависших над Хонсю, в Эдо явился старец. В жалких лохмотьях он бродил по торговым улицам и увеселительным кварталам: он вслушивался в звуки, разносившиеся повсюду. Япония выла и страдала от бесконечных междоусобиц, духи этих островов молили о покое. Никто не знал этого старца.       Молния рассекла черное небо, когда он постучал в ворота замка сёгуна Миёсигава. Стражники, услышав странный шорох у ворот, тут же взялись за острые штыки. Заскрежетал тяжелый засов, и калитка открылась. Вооруженные люди, увидев дряхлого старика в лохмотьях, не стали выслушивать его пусть и тихую, но все же вежливую речь.       - Пошел прочь, оборванец! – прикрикнул один из них.       - Убирайся отсюда, попрошайка! – поддержал второй и толкнул старца. Тот упал в грязь и не смог тут же подняться на ноги.       Стражники, гремя оружием, зашли за ворота и плотно закрыли калитку.        Старец, с трудом поднявшись из лужи, побрел обратно в горы, чувствуя на себе всю ярость, самолюбие и жестокость этого города. Злые духи заполонили уцелевший остров. Старец, последний раз глянув на Эдо, вышел из городских ворот. В голове он слышал лишь шипение и заливистый смех демонов. Они провожали его до самой его хижины. Очертив периметр своего жалкого жилища солью, старец молил добрых духов помочь Японии обрести мир и покой. С усердием и старанием он читал молитвы, однако подувший с юга ветер разрушил защитное поле. Не видя больше преграды, демоны и злобные духи ворвались в его хижину и задушили старца. Старинному городу Эдо не суждено было стать столицей. В 1672 году Эдо сгорел дотла в результате набега враждебного клана. С тех пор война не утихала, покрывая голубое небо Японии тучами пороха, пепла и праха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.