ID работы: 5727223

Совместное задание

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Солнце ещё только встало. Было ещё прохладно, раннее утро, Магнолия только просыпалась. Ещё совсем новое здание гильдии со всем известным названием «Хвост Феи» распахнуло свои двери. Пока ещё, в такую рань, тут не было никого. Только Мира уже была на своем месте и, напевая себе под нос сочиненную самостоятельно незатейливую мелодию, занималась тем, что протирала чистым, белым полотенцем итак идеально чистую барную стойку. Она расставила по местам столы и стулья, напитки, предвкушая ещё один веселый денечек в гильдии, и с трудом притащила из подвала бочонок вина - нетрудно впрочем догадаться, для кого. Первым, кто вошел в выбитую только за вчерашний день раз пять дверь, был Гажил Редфокс. Железный убийца драконов пришел как обычно - молча, лишь чуть заметно кивнув в знак приветствия уже занявшему свое место мастеру, прошел сразу к доске с заданиями. Но вот выйти ему не дали. Гажил обернулся. -Почему?.. Стоять? Макаров был сегодня как-то особенно серьезен. Даже трубку курил стоял, не вынимая её изо рта. -Гажил, ты новенький у нас. - Сказал он наконец. - Я... Против тебя ничего не имею, но... Вот... Например, Леви и её команда... Он многозначительно промолчал. Вздох вырвался из груди не слишком деликатного в таких вопросах волшебника. -Мне казалось, я дела с ними уладил. - Сказал он. В его действиях и поступках ясно была видна лояльность гильдии и несомненная симпатия к остальным её членам, но что это меняет? Неизвестно, что тогда он сделал, но Леви до сих пор при виде Гажила старается куда-нибудь спрятаться. Макаров наконец заговорил: -Я дам тебе в сопровождение человека, он даст точный анализ твоим действиям на задании, Гажил. - Проговорил мастер. - Ну и в итоге определит, подходишь ли ты для командной работы. -Да что тут определять - не подхожу я и все тут. - Махнул рукой Гажил, разворачиваясь уже к выходу. - Не волнуйтесь, мастер, я никого не убью. Э-э, своих - точно. Пока. -Стой! Гажил обернулся. Но никого не увидел. -Чего... -Я ниже. Это была Леви Макгарден, собственной персоной. Вся такая не в меру серьезная, умная, да ещё и при этом - довольно симпатичная. Гажил почуял неладное. -Так. Я с ней идти должен? - Спросил он, обернувшись на мастера. Макаров кивнул. - Ну, нет. Увольте... -Да легко. - Тут же вставил глава гильдии. До ушей желающей даже в присутствии мастера спрятаться Леви донесся тяжелый вздох. -Ржавчина. Черт. «Ржавчина» - это слово Гажил употреблял частенько, как поняли уже все, он вставлял его там, где обычные люди вставляли «Гниль», используя его, как ругательство. Вот и теперь. Всем вокруг сразу стало понятно, в каком восторге от задания был новичок - он даже Нацу толкнул, выходя из здания гильдии. Люси отошла сама. -Эй, железная морда, ты чего граблями тут размахался?! - Закричал как всегда огненный Саламандер, размахивая руками. - Может, смахнемся? -Сейчас я тебе язык гвоздями к пояснице прибью, это больно, мать моя наковальня. - Мгновенно отвлекшись, потирая кулаки, ответил довольный Гажил. Вакаба прошел мимо них, спокойно подкурив от огненного кулака Драгнила: -Доброе утро, Леви. Люси, привет. -Прихлопну падла, даже следа не будет. - Проговорил, получив удар, и давая сдачи, Гажил. Грей прошел мимо, предусмотрительно пройдя сразу за столик подальше. Джувия увязалась за ним. -Ах ты павлин, до корочки изжарю! - Закричал в пламенном гневе Нацу и врезал оппоненту ногой в челюсть. - Когти огненного дракона!.. -Это ты специально так слабо бьешь, чтоб педикюр не испортить, девочка? - Усмехнулся Редфокс, замахиваясь покрытым железом кулаком. - Учись! ~Хрясь.~ Люси вздохнула, в одиночестве продолжая свой путь до столика, где она и планировала провести весь сегодняшний день - оплату за жилье она внесла вчера, а кроме нее юную заклинательницу духов из славного рода удачливых Хартфилиев, ничего не интересовало. Только разве что начавшийся было разговор с как-бы милым Нацу. Да только он был занят. -До подвала вместе с тобой пол прожгу, бл@дина! -Давай Нацу, не вздумай ему проиграть! - Подбадривал друга Хэппи. Леви пока подсела к Люси. -Привет. Вы сегодня тут? Редкое зрелище, обычно вы с Нацу все время отсутствуете. - Заметила с милой улыбкой Мира. Люси вздохнула. -Сегодня у нас выходной. Хватит с меня на эту неделю, меня только за последние два дня Водолей два раза смыла... -А, так ты огня вместо воды сегодня добавь, пригласи партнера куда. Он согласится. - Сказала, садясь рядом, Леви. Люси покраснела. -Чушь какая... Апперкотом Нацу опалило скатерть, а волной от него едва не проломило крышу. Взбешенный Макаров вскочил с места, как всегда в бешенстве оттого, что разрушают его любимую гильдию: -Хватит вам уже! На улицу идите, или на полигон. Там махайтесь, иначе уши обоим завяжу на затылке! -Ха. Мы не закончили. - Махнув огненным кулаком в сторону ненавистного оппонента, проговорил Нацу. Люси утащила его к остальным. -Идем, Гажил. - Тоже оттаскивая своего напарника на сегодня, тихо попросила Леви. Тот хмыкнул. -Ой, да ладно, иду я... Джет и Дрой, которым на сегодня предусмотрительный Макаров дал отдельное задание, лишь в унисон вздохнули. Но, против мастера не попрешь.

***

*** …Они вместе шли по улицам города Магнолия, те, кто знал Леви, провожал их удивленными взглядами. Гажил просто шел вперед, ни о чем не думая, с железным спокойствием глядя куда-то вдаль, и совсем не глядя на нее. До маленькой деревушки в лесу, от которой кстати и поступил заказ, было не меньше трех дней пути. Железный ускорил шаг. -Идем скорее, нечего плестись, как на прогулке. - Сказал он, все же поглядев на нее. Леви молча шла, почти полдня, не жалуясь, однако едва Магнолия скрылась из виду, она уже очень устала. Не хотелось говорить Гажилу - ему все было словно нипочем, он все так же шел и шел вперед, не останавливаясь, не отвлекаясь ни на что вокруг. Каменная дорога, по которой они шли, немного петляла, уходя вдаль, солнце нещадно пекло, словно бы вознамерилось заживо до корочки изжарить - прям как Нацу. Ноги сами встали на месте, в глазах поплыло. Леви ещё пыталась идти, глядя на широкую спину Гажила, протянула к нему руку, хотела что - то сказать... И упала.

***

*** -...Ха, вот блин. Оказывается, ты совсем в дороге вымоталась. А я и не заметил... Что - сказать было сложно? Я - то вот, например, могу весь день идти. Леви тихо вздохнула в ответ. Они сидели под раскидистым деревом и отдыхали - Гажил кстати тоже присел, всем своим видом показывая, как он рад отдыху и воде, и сразу отпил из фляжки, а ещё немного вылил себе на голову. Леви молчала, даже не глядя на него. -Эй. Так и будем молчать? Снова молчание. Гажил подумал, затем до ушей девушки донесся тяжелый вздох, затем ей на колени упало что - то, завернутое в желтый платок: -На-ка вот, пожуй. Отдохнем немного и пойдем дальше. Он тоже замолчал, откинувшись на шершавый ствол векового дерева, наслаждаясь отдыхом. -Спасибо... Гажил решил не отвечать. Хотя, если подумать, это было вполне в его стиле.

***

*** Вскоре, они пошли дальше. Гажил купил шляпку и проезжающих мимо торговцев и надел её на голову Леви - от солнца. Девушка едва сдерживала смех - такую же шляпку, желтую, с голубым бантиком на боку, он надел на себя. Это резко не сочеталось с остальными элементами устрашающего вида железного убиицы драконов, хотя и было жутко забавно смотреть на его серьезный вид - Гажил даже сейчас был максимально серьезен, но все же выдал себя, когда они к вечеру дошли до придорожной гостиницы, заржав ни с того ни с сего, сняв дурацкий головной убор. Леви тоже вместе с ним рассмеялась, встав на месте. -Гажил, надевай, это последний писк моды! -Ага, какая странная тетка эта ваша мода. - Хмыкнул тот. - Каждую неделю издает последний писк и никак не сдохнет. Они остановились прямо около здания гостиницы, читая надпись на вывеске. Леви посмотрела на уже готовое зайти, красное солнце. -Поздно становится... Останемся здесь? - Спросила она. -Угу. Вошли. Гажил махнул кулаком, отбив летящую в него бутылку. -Эй, Эр! - Перекрывая шум в зале, закричал он. - Ты где, старый хрыч? -А-а, наш внештатный вышибала вернулся. - Тут же заметил маленький, толстый человечек за стойкой – по-видимому, хозяин. - И подружку привел? За нее плати. -Посели её в комнате получше, мне под лестницей каморки хватит. - Усмехнулся, махнув рукой, Гажил. Леви посмотрела на него. -Почему ты тоже не снимешь комнату? - Спросила она. - Зачем... Я не могу так-ты значит будешь в каморке спать, а я наверху, в комнате... -Хочешь, чтобы я спал с тобой? - Усмехнулся в ответ Гажил, да так, что у несчастной девушки аж чуть сердце не остановилось. -Н-нет, я совсем не то имею ввиду. - Покраснев, опустив взгляд, стыдливо прошептала она. Гажил её подтолкнул чуть пониже спины: -Иди тогда, Эр тебе комнату покажет. -Внимание, парни! - Объявил хозяин. - Настоятельно рекомендую сегодня в баре не драться! Сегодня у нас прямо вон там спит железный дракон Гажил Редфокс! Будить его не советую. Фыркнув, Леви пошла наверх. -Прямо авторитет. -Эй Гаж! Выпей с нами! Эй, мой кинжал! ~Хрум.~ -Спасибо, приятель. Я очень проголодался. -Чтоб тебя ржавчиной покрыло, Редфокс! Это был мой любимый кинжал! Гажил бросил тому мужику рукоять: -Сталь и правда была отличная. Поднялся шум. Вздохнув, Леви ушла наверх. Комната, которую предоставил ей толстый хозяин, вопреки заверениям, отнюдь не была самой лучшей. Но тут была кровать, окно, коврик на полу - а больше уставшая за сегодняшний день в пути девушка и желать не смела. Ну а когда она вышла на задний двор и вымыла лицо и голову, а так же руки и ноги в прохладной и чистой воде, стало совсем хорошо. В гостинице на первом этаже все так же шумели - похоже, появление здесь Гажила оживило заведение. Похоже, он был тут не первый раз. -Эй, Бекки. Посмотри, кто пришел. Леви обернулась. Какая-то девушка присела рядом с Редфоксом, приобняв его - ну прямо как родного. -Гаж, ты почему так редко заходишь? Я скучала... - Проговорила она. Тот откусил хлеба. -Да я уж вижу. Прости, ни денег, ни настроения сегодня. Красотка разочарованно фыркнула. -Гаж почти все спустил на комнату и еду своей милой подружке. - Хохотнул кто-то слева. Леви почувствовала вдруг сильное желание уйти. Бекки вскочила с места. -Как подружке? Кто она? -Красотка, волшебница. - Сказали ей. - Из Хвоста Феи. Эй, Леви! Иди к нам. -Ну, сейчас начнется. - Шепнул кто - то. Гажил молча ел. Бекки посмотрела на девушку, с которой пришел Редфокс. -Да вы издеваетесь? Она же совсем девчонка. Тьфу. -Зато у нее под черепной коробкой кое-что кроме косметики и денег имеется. - Ехидно добавил Гажил. Леви нахмурилась. Да он правда пытается разозлить Бекки, выставляя её как свою подружку! А что? Это может быть довольно весело. -Ох, ешь уже, Гажик, одним железом сыт не будешь. - Сказала она, садясь рядом, и обнимая Редфокса за плечо. Затем взяла вилку, подцепила кусочек мяса, подула и поднесла ему. - Давай. А-а. -Ой, какая сладкая парочка. Совет вам, да любовь. - Гордо фыркнула девица и удалилась, громко хлопнув дверью. Гажил отпрянул от второго кусочка, как от яда. -Эй, ты чего... -Кушай, никого не слушай. - Ласково улыбнулась Леви. Все засмеялись, глядя на искреннее замешательство на лице Редфокса, он даже слегка испугался от такого поведения своей одноразовой напарницы, затем отвернулся, чуть слышно фыркнув: -Чушь какая. Приближался вечер. До цели оставалось чуть меньше, чем они прошли сегодня. Солнце село. «Я устала...» Веселье внизу же, напротив, только начиналось с наступлением ночи. Девушка рухнула на кровать, обняв подушку. Затем легла на спину, глядя в потолок своей комнаты. Гажил Редфокс. Тот, кого она боялась, но почему-то не возненавидела. Тот, кто разрушил старое здание их гильдии, побил Люси и сильно побил Нацу. Тот, кто спас её, заслонив собой от молнии Лексуса. Она устала, но сон все не шел. Точно! Леви села, порылась в своей дорожной сумке и, достав книжку, открыла её. Вот что всегда успокаивало ей нервы и помогало уснуть. Мало кто поймет, ну да ладно. Да уж точно, Люси для своей книги явно брала вдохновение и идеи из их приключений с Нацу. Да и герой у нее был похож на него - сильный, справедливый. Правда, явно поумнее Саламандера. А героиня, что он спас на двадцать восьмой странице, похоже, взята с самой Люси. Леви легла обратно, думая. Интересно, подходит ли Гажил на роль благородного главного героя? Да, пожалуй. Добро должно быть с кулаками - это относилось и к нему и к Нацу. А она значит, девушка которую необходимо спасать? Ну, нет. Только не она, фига с маслом. Леви даже обиделась немного на Гажила, даже не подумав, за что именно. *** ...К середине следующего дня, они наконец достигли той самой деревни. Она была небольшая – всего-то около двух десятков домов, не больше. Крестьяне с некоторым подозрением посматривали на пришельцев, особенно на Гажила. Леви глянула вперед, из-под своей шляпки. -Наверное, нам следует сперва найти старейшину. - Сказала она. - Обычно это большой дом в центре деревни. Послышался вздох Гажила. -Какая ты умная. Молодец. - Он принялся гладить её по головке. - Ой, что б я без тебя делал. Наверное, даже бы деревню не нашел. - Добавил он ехидно. Надувшись, Леви потопала за ним. Двери на стук открыла молоденькая, босоногая девчонка. Она с некоторым страхом воззрилась на молчаливого Редфокса и даже чуть вздрогнула, когда он ей сказал: -Нам старейшина нужен. -Мы из Хвоста Феи. - Мягко продолжила за напарника Леви. - Мы ищем старейшину, который нас нанял. -Дорти, кто там? - Услышали все трое низкий, надтреснутый голосок. Девчушка обернулась. -Волшебники, дедушка. Старейшиной оказался невысокий, ростом с их мастера, сухой старичок, с морщинистым, загорелым лицом, напоминающим печеное яблоко. Он любезно предложил гостям войти в дом и присесть, угостил тем, что дома было - в общем, производил он впечатление человека доброго и крайне вежливого. Даже не стал возражать, когда на закуску после поедания жареной утки вместе с костями, Гажил с аппетитом сгрыз металлическое блюдо. -Гу - так называют то существо, что напало на нашу деревню. - Показывая волшебникам рисунки страшного существа, рассказывал он. - Оно обитает в лесу, откуда оно пришло и что это вообще за зверь, нам неведомо. Охотники, что видели его, рассказывают, что оно черно, как ночь, ростом со столетнюю ель, похоже на медведя, но в разы крупнее и свирепее. Когти, словно огромные ножи, звякают о камни, словно сделанные из стали. Глаза его горят во тьме дремучего леса, словно два фонаря. Шкура толстая, даже стрелой не пробить. Зубы острые, оно явно питается мясом и вряд ли побрезгует человека. Из-за него мы не можем охотиться, а мясо и шкуры - главный источник дохода деревни.... -Хм-м, странный зверь, говорите? - Леви полезла в сумочку. - Мы с ним справимся. Я поищу о нем сведения, а... -А я пока его найду и матангу ему устрою. - Стукнув кулаком в кулак, встав с места, решил Гажил. Леви поглядела на него. -Сперва нужно понять, с чем мы имеем дело! - Возразила она. -И что - ты его собралась, в этой книжечке искать? - Поинтересовался Редфокс. Леви надела очки. -Эта, как ты выразился, книжечка, имеет связь с библиотекой Магнолии. Листая её, я листаю все книги из библиотеки. - Уже вовсю занимаясь поиском, ответила она. - Просто дай мне пару минут… Или часов. -Ой, какие мы умные. - Саркастически заметил Гажил, усаживаясь тем не менее, на прежнее место. - Зови, если надо будет что-то сломать. Да уж, это у всех убийц драконов определенно получается лучше всего. Фыркнув, Макгарден с головой ушла в чтение. Близилась ночь. Гажил заснул прямо в старом кресле – вообще это было любимое кресло хозяина дома, но похоже, что им уступили гостиную на ночь – принесли подушки, два пледа, уложив их на диван. По просьбе Леви, жена старейшины где-то добыла и принесла лампу с голубоватыми стеклами и, пожелав им спокойной ночи, тихонько вышла, прикрыв дверь. Вскоре совсем стемнело. Леви листала книжку, жуя бутерброд, Гажил мирно спал – он был похож на… Леви задумалась. Как бы это ни звучало, он был похож на сильного, бойцового пса. Да. Страшный для всех окружающих – был бы чужим, она бы и подойти боялась, но он свой, а раз свой, так значит бояться нужно врагам, а ей с ним рядом как раз спокойно. Хм. Довольно странные мысли вообще-то. Зевнув, Леви переключилась на двадцать восьмой том древних преданий, в которых, скорее всего, и можно было найти этого Гу, или как его там… Магические очки хоть и помогали быстрее читать, но нагрузка на глаза никуда не делась, а на мозг – так вообще ещё и усиливалась из-за большого объема обработанной информации. И тут… -Нашла! Гажил вздрогнул и подорвался с места, даже как ей показалось, приготовив кулаки. Однако, противника видно не было. -Что… Что ты орешь? – Он зевнул. Я как раз победил Саламандера и он чистил мне ботинки, а его подружка… Соберись, хватит дрыхнуть! – Леви чуть сильнее, чем хотела, врезала ему по лохматой шевелюре своей книгой и, раскрыв её, положила на стол, куда падал свет лампы. – Гляди. Стой, сама прочитаю… -Я грамотен. – Он придержал её ладонь, метнувшуюся было к книге. Леви чуть смутилась и резко выдернула руку. -Читай тогда сам. Редфокс чуть прищурил глаза, вглядываясь в витиеватые строки. Рисунок существа на странице книги почти полностью совпадал с теми его изображениями, которые показывал им глава деревни. Вот только… -Да он же мелкий. Даже мельче тебя. – Разочарованно протянул он. Леви фыркнула и, схватив книгу, сунула ему её прямо под нос: -Читай! -Ну читаю, ну мелкий демон, иногда появляющийся на месте совершения убийства, чтобы пожрать душу убитого. При поглощении множества душ, способен вырасти… -Теперь тут. – Леви переключилась на совсем другую книгу. Гажил честно принялся читать. -В древности… Здесь была огромная битва. Так он оттуда? Леви серьёзно кивнула, глядя на него. Несколько сотен убитых так и свалили в пещеру и завалили вход. Похоже, один такой появился там и наелся так, что увеличился настолько, что не смог вылезти. Но что его освободило? -Шахта. Послышался голос и, обернувшись, волшебники увидели стоявшего в дверях главу деревни. Он вздохнул, прошелся до стола, поглядел на книгу, провел по строкам сморщенной ладонью. Затем поглядел на гостей. -Несколько недель назад сюда прибыли люди из города. Открыли месторождение магической руды, начали долбить скалу, зарываясь всё глубже. Они использовали взрывчатку и… -Они освободили монстра. – Прошептала Леви. – Что с ними стало? -До нас добрался лишь один. – Покачал головой старейшина. - Был сильно ранен, мы похоронили его… -Как убить эту тварь? – Задал самый для него главный вопрос Гажил. -Тут не сказано. – С сожалением покачала головой девушка. Никто поди и не видел раньше, чтобы они разрастались до таких размеров… -Что - воин раньше не было? – Хмыкнул Гажил. Леви сняла очки. -Они боятся солнца, к тому же душа покидает этот мир очень и очень быстро… А в той пещере, души были заперты из-за залежей волшебной руды… -И там солнца не было. – Мрачно закончил за неё Гажил. – Маму вашу с ратуши… -Нужна подмога. – Серьёзно заключила волшебница. – Позовем Нацу, Грея, Эльзу, Люси и… Протяжный, леденящий душу вой прервал начавшуюся было речь. Где-то за стенкой послышался детский плач, Старейшина мигом побледнел и сделал два шага назад, упав в кресло. -Это он… -Откуда знаете? – Спросил Редфокс. -Мы слышим его вой каждую ночь. – Судорожно сглотнув, ответил старец. – Но… -Что «Но»? – Резко перебил его Гажил. Старейшина устремил на него полный ужаса взгляд. -Раньше он не подходил так близко… Вой послышался снова, но уже гораздо ближе. Леви почувствовала, как ей в душу прокрадывается ледяной ужас. -Он идет сюда. – Глядя куда-то в ту сторону, с которой и был слышен вой, проговорил Редфокс. – Вы сказали, что из-за него вы не можете охотиться? Он кого-то уже убил? -Нет, но из-за него из той части леса сбежали почти все животные... - Ответил старец. -Ага. Так что теперь ему стало нечего есть. Остались только вы… -Эти демоны не убивают, потому что они маленькие. Но если оно выросло до таких размеров… - Шепотом добавила девушка. -Будите всех, живо. – Скомандовал Редфокс. – Стариков, детей и женщин уводите подальше. Мужчинам – брать всё, что есть острого, зажигать факелы! Мы его встретим... Он буквально поднял растерянного старейшину с кресла, как пушинку и, как показалось Леви, даже слегка встряхнул перед тем, как поставить на ноги. -Н-но… Мы не умеем драться… - Только и ответил тот. Гажил усмехнулся и подтянул перчатки, уже собираясь выходить: -И вы, и вот эта мелкая – всего лишь поддержка. Драться буду я. Леви даже не подумала обидеться. Да и не успела бы она ничего сказать – Гажил уже вышел.

***

*** Жители в ужасе покидали дома, женщины и те из детей, что постарше, уводили маленьких и стариков в дом старейшины. Мужчины разбирали копья и луки, а кому их не досталось – брали топоры, вилы, факелы – кто на что горазд. -Намотайте паклю на стрелы и просмолите, попробуем это тварь поджечь. – Командовал Редфокс. Волшебники есть? – Он обвел всё свое молчаливое воинство хмурым взглядом. – Ясно… Короче, делаем так: Все с копьями, вилами и прочей дребеденью – передняя шеренга. Все, у кого луки – становятся сзади. Сперва поджигаем, затем стреляем туда, куда я пальцем ткну, да своим в спину не попадите! Всё, двинули. Леви могла лишь слушать – чего уж тут скрывать – в тактике и воинском искусстве она понимала, что называется, чуть меньше, чем нифига. Гажил пошел вперед, за ним толпой двинули жители. Первыми вслед за Редфоксом двинули вооруженные оружием ближнего боя, лучники держались позади. Вой раздался снова, на этот раз совсем близко от деревни. Деревья вдали качнулись, послышался хруст – одна из столетних елей упала, сломанная пополам. Из-за деревьев сверкнули красные огоньки глаз, снова послышался треск, затем опять раздался вой. -Стоять! – Рявкнул на уже готовых дать стрекача, испуганных людей, Гажил. Там сзади ваши жены и дети, струсите – и оно ими с удовольствием закусит! Вы мужики, или кто? Подействовало. У деревенских явно прибавилось уверенности, кто-то даже выглядел разозленным. Никто и не задумался, чего это незнакомый здоровяк тут всем распоряжается. Два дерева свалились, как показалось Леви – чудовище просто махнуло лапой и сломало их. Затем Гу вышел на поляну перед деревней. Он был огромным. Похожий на медведя, но только раза в четыре больше самой крупной особи. Затем он встал, точно медведь, на задние лапы, поднял ушастую, похожую на тигриную морду вверх и на уши всех оборонявшихся снова обрушился тот самый леденящий душу вой. Да уж, испугаться здесь было чего: поднявшееся на задние лапы существо высотой было около десяти метров, не меньше. Длинные когти на передних лапах сверкали в свете луны, словно металлические, глаза горели красным. Сколько же душ должен был сожрать зловредный, но не крупнее кролика, мелкий демон, чтобы вырасти в эдакую тварь? А с таким размером он ещё и сам теперь способен убивать и питаться дальше. И он явно шел в деревню, чуя свежие души – много свежих душ. -Готовсь! – Закричал Гажил, подняв вверх правую руку. Гу опустился на четыре лапы и тяжелым галопом пустился в их сторону. – Поджигай! Запылала пропитанная смолой пакля на стрелах, лучники прицелились. Охота – основное занятие жителей лесных деревень, так что стрелять, так или иначе, здесь умели все. Чудовище преодолело уже примерно половину расстояния от леса до деревни, его лапы ступили на вспаханную землю… И рука Гажила резко опустилась вниз. -Огонь! Полтора десятка лучников, мысленно прикинув расстояние до цели, почти разом спустили тетиву, полтора десятка огненных стрел устремились прямо в замершее отчего-то на месте чудовище. Как и предполагал Редфокс, стрелы не могли убить, или хотя бы серьёзно ранить такую огромную тварь. Однако, это было и не нужно – главное, что шерсть существа – густая и длинная, запылала, ветер донес до людей противный, паленый запах. Гу замотал башкой, в которую попало сразу несколько стрел, и махнул лапой, отступая назад. Весь загореться он, конечно, не мог – для этого он должен был быть облит смолой, однако огонь его явно дезориентировал и может даже ослепил на мгновения. -Вперед! – Заорал Гажил – и сам первым побежал в атаку, прыгнул. Стальной кулак с ужасающей силой врезался в морду чудовища, Гу пошатнулся и сделал шаг назад, пытаясь удержаться на задних лапах. Гажил отпрыгнул и приземлился на ноги, присев на одно колено. -Веское слово: огонь! – Прокричала подоспевшая Леви и взмахнула рукой, отчего прямо перед чудищем вспыхнуло пламя. Гу снова отступил, закрываясь лапами от огня, но тут ему в морду полетели вилы, копья и прочее, что нашлось у лесных жителей. Чудище махнуло лапой, отбив пару копий. -Открылся! Ещё один удар железного кулака обрушился на его морду, даже послышался треск. Гажил снова отпрыгнул, присев, а в морду твари ударила вторая порция огненных стрел. Какая-то светлая голова подала Редфоксу ведро со смолой и, усмехнувшись, он с размаху метнул его прямо в морду завывшего от злости, лесного чудовища. Смола вспыхнула, вой сменился воплем. Прыгнув, выполнив переворот в воздухе, Гажил врезал ему ещё – уже так, для острастки и это оказалось последней каплей: Гу побежал. Но не в лес, что в общем-то было бы нежелательно – шерсть чудища горела и это могло привести к лесному пожару. Он побежал к речке и со всей скорости бухнулся в воду, подняв брызги, переплыл её и, уже жалобно воя, скрылся за деревьями. Ночной воздух наполнили торжествующие крики, люди бросились обнимать друг друга. Смеясь, Леви бросилась на шею Гажилу и он крепко обнял её. -Получилось! -Да. – Он перестал улыбаться и посмотрел вслед убежавшей обратно в лес твари. – Пока что. Но он вернется… Леви приложила палец к его губам. -Потом. Дай им порадоваться. Деревенские и правда радовались. Они попытались было поднять Гажила, однако он выставил руки вперед в протестующем жесте, сказав: -Вон, её идея, её благодарите. Хватать Леви мужики не стали, а просто принялись наперебой хвалить её. Макгарден растерянно улыбалась, жала всем руки. Гажил о чем-то напряженно думал, глядя в сторону леса.

***

*** На следующий день, жители собрались в небольшой отряд и прошли по следам чудовища. Как выяснилось, вели они как раз от той пещеры и опять же к ней – то есть, Гу никуда не ушел. Это известие несколько омрачило радость от вчерашней победы – многие наивно полагали, что зверь покинул эти земли и вчерашняя стычка будет последней. Однако, Леви заметила, что известиям Гажил нисколько не удивился. Он со вчерашнего дня выглядел сильно озабоченным чем-то, и Макгарден теперь не сомневалась, чем именно. Всё верно. Прогнать Гу они могут, но чудовище вернется. И что делать? Оставаться здесь жить? Строить оборону? Здешние охотничьи угодья – источник пропитания для жителей, а так же основа здешней торговли – мясо, рога, шкуры и прочее, а теперь, когда ещё и жила волшебной руды обнаружилась, есть возможность, что деревню ждет процветание – это был самый близкий населенный пункт в округе. Да и к тому же, у них есть задание: помочь жителям деревни. А у Гажила появился противник, а с любым противником у железного дракона Редфокса, как правило, разговор один. Леви вышла на лоджию: Гажил осматривал место вчерашнего боя, за ним, стараясь однако не попадаться лишний раз на глаза, следила целая стайка местной детворы. Заметив её издалека, Редфокс усмехнулся, закинул руки за голову – и пошел обратно к дому старейшины. За ним, тут же скопировав этот жест, последовали дети. Леви про себя хихикнула, но тут же одернула себя. «Да что я всё время на него пялюсь?..» -У нас много крепких мужчин, но таких, как твой друг, нет. – Услышала она голос хозяйки дома. – Повезло тебе путешествовать с таким надежным спутником. «Ага, полные штаны везения». – Отстраненно подумала про себя Леви и улыбнулась старой женщине: -Вообще-то, мы… Не совсем друзья. -Понимаю, дело молодое. – Кивнула та. Девушка покраснела. -Нет… Нет, вы не так поняли, мы не друзья, мы просто работаем вместе… Вообще-то, мы скорее враги. Это было немного через край, но не рассказывать же первой встречной всё о себе! Как в той песне было: "Навру с три короба, пусть удивляются". -Оно и видно. – Видимо, ей не очень-то поверили. – Препираетесь, как молодожены, а то я совсем слепая. Дверь открылась, гулко стукнувшись о стенку. -Никакого толку тут сидеть и ждать у моря погоды, надо ударить первыми. – Прямо с порога заявил Гажил. – Мелкая! Подь сюды. -Я тебя итак отлично слышу, мужлан неотесанный. – Проворчала Макгарден. Вообще, ты прав. Зверь не уйдет, а при таком раскладе, наше задание плавно переходит в постройку здесь домика, покупку мебели и совместному проживанию, с переходом в свадьбу с приглашением всех соседей, томные ночи под луной, детей и прочие радости жизни... – Пока она это говорила, глаза Редфокса медленно, но верно лезли на лоб. – Сменится пара поколений, пока чудище не сдохнет от старости, и примерно третье поколение Редфоксов вернется в гильдию с докладом об успешном выполнении задания. -Если только Гу не найдет в лесах ещё одно такое чудище и не заведет с ним детей. – Фыркнул Гажил. -Простите… Но нам это не подходит. – Подала голос старушка. – Нам нужно избавиться от зверя, раз и навсегда. -Эх, Эльфмана бы сюда. – Почесала затылок Леви. – Звери – это по его части. -Или Люси. – Подсказал Гажил и с удовольствием заметил, как изменился взгляд его напарницы. – Одежда опционально. -А чем тебя интересно я не устраиваю? – Возмутилась Леви. – Я как минимум не глупее Люси и я помогла тебе в драке с этой бешеной тварью! -С… Саламандером? – Гажил сделал вид, что не понял. – Нет, не помогала. -Да хватит уже надо мной подтрунивать! – Она топнула ножкой, что вышло у нее довольно мило. – Лучше бы придумал, как нам того зверя одолеть! -А что тут думать – я пойду, пока он слаб и на три метра его закопаю. – Усмехнулся Редфокс. – Дешево и сердито. -Опять «Пойду и закопаю»! – Всплеснула руками Макгарден. – Я тебе, получается, вообще не нужна! -Да неужели, ты поняла? – Так же всплеснул руками Гажил. – Спасибо конечно, что помогла узнать, что это за тварь и как она появилась, но пока на этом всё! -Ты… - Леви ткнула в него пальцем. – Ты просто невозможен! Я терпеть тебя не могу! -И не надо. – Пожал плечами тот. – Жил же как-то и без твоего терпения, мелкая. Леви опешила. Затем покраснела – видимо, от возмущения. Затем схватила книгу, кинула её, однако не попав – и быстрым шагом вышла за дверь, хлопнув ею. Гажил хмыкнул и повернулся к терпеливо ожидающим окончания дискуссии, пожилым супругам. -Влюбилась в меня. Ну, так что решим? -Гу необходимо убить. – Решил старейшина. – Но помощь волшебницы нам тоже нужна, юноша. Сейчас не время ссориться. -Она не волшебница, просто читает много. – Махнул рукой Редфокс. – Ладно, вот что я предлагаю… У вас сеть кто-нибудь плести умеет? Большую...

***

*** …Он нашел Леви на берегу озера – девушка сидела на мостике, опустив в воду босые ноги, и похоже не собиралась никуда уходить. Обратно – уж тем более. Там… Там этот. -Решила утопиться? А камень где? Ох, вечно вы, женщины, что-нибудь да забываете. -Не дождешься. – Буркнула Леви. Много чести топиться из-за каждого встречного хама. Мастеру я скажу, что тебе в напарники надо бревно давать. Или доску. -Что? Ещё одну доску? – Гажил опять сделал вид, что не понял. Леви вскочила на ноги. Взгляд у неё был такой, что Гажил непроизвольно сделал шаг назад. -Эй, да ладно, я же пошу… -Веское слово: вода. Она вернулась в дом и сразу села опять за книгу. Гажил пришел несколько позже, с него ручьями текла вода. -Какие у вас интересные отношения. – Заметил старичок. – Просто оторваться не могу. И правда, глаза у него заинтересованно блестели. Азарт, мать его. -Надо вам оно? – Сняв верх одежды, и вытирая полотенцем волосы, проворчал Редфокс. – За нами наблюдать? -Сынок. – Очень серьёзно ответил старейшина. – Глянь вокруг: здесь лес, озеро и я уже слишком стар, чтобы знакомится с женщинами. Что мне ещё делать? Как водичка? -Водичка супер. – Проворчал Редфокс и звонко чихнул. И чего это Леви так взбесилась? Он же вроде как извиниться пришел. Только не успел начать – она даже вступление не дала ему закончить. А сама виновата: разве он смог бы себя простить, если бы упустил шанс пошутить про доску? -Помиритесь. Парень, ты сильно перегибаешь, не стоит оно того. – Уже серьезно проговорил старик. – Ну, возненавидит она тебя, ты что – доволен будешь? -А плевать. – Махнул рукой Гажил. – Пусть ненавидит, мне-то что до неё? -Себе-то не ври. – Спокойно ответил старик. Редфокс вздохнул. -Ладно, дело всё равно надо закончить. Я с ней поговорю. Однако, к чему спешить? Дело к вечеру, всё равно ночью на чудище охотиться они не пойдут. Гажил прилег на диван на первом этаже и задумался. Да уж, пожалуй и правда – палку он перегнул. Это вообще его главная проблема – неумение вовремя остановиться. Да и… Шутки - шутками, но вот последнее уже оскорблением попахивает. А это нехорошо, по-любому. Да и… Он же не со зла! Хотя, откуда ей знать, бабы глупые… Вздохнув, он поднялся с дивана, немного походил по комнате туда-сюда. Шорох за окном привлек его внимание: Гажил обернулся и успел заметить мигом спрятавшуюся симпатичную мордашку. Послышался шепот, шорох – видимо, девчонка была не одна и прямо сейчас они шустро ретировались. Чёрт точно, он же так в одних штанах и ходит. Чертова мелкая, до утра теперь одежда будет сохнуть. Подумав ещё немного, он поднялся наверх и постучал в дверь комнаты, которую заняла Леви. -Эй, это я. Э-э… - Она молчала, а он и не знал, что сказать. Точнее знал, но ведь начать с чего-то надо. – Слушай, не дуйся. Я переборщил, ну ты же меня знаешь! Немного… Молчание. Мда, заработал же на свою голову проблем. -Леви. Я… Вообще я не считаю тебя бесполезной, ты не бесполезная и… Ты мне даже немножко нравишься… Он мысленно хлопнул себя по лбу. Ну надо же было сморозить такое! Нравишься! Однако, даже на это не последовало никакой реакции. Может, она вообще заснула, а он тут распинается, душу понимаешь пытается открыть? Гажил толкнул дверь, она оказалась не заперта. Комнатка была маленькой и спрятаться тут точно было негде. Окно было открыто, книжка Леви лежала на столе, открытая на том месте, где говорилось, что почти все демоны, кроме элементных, как и прочая нечисть, боятся огня. «Она что – собралась его одна завалить?» - Похолодел Гажил. Он метнулся к окну – если из него вылезти, то попадешь на карниз, а дальше – легко можно спуститься на землю. -Дура мелкая! Натянув обувь, Редфокс пулей выскочил из дома и понесся в сторону леса.

***

*** Удерживая примерное направление, Леви осторожно пробиралась всё дальше и дальше. Можно было поступить проще – Гу накануне оставил целую просеку, но так её легко заметят, если пойдут следом, а этого она не хотела. Магическим компасом тоже воспользоваться не вышло – он нагло врал. Такой компас показывал направление к цели, которая наиболее важна для тебя, а этот намеренно указывал Леви назад, к деревне, к… -Ай… Чертовы колючки… - Она присела на пенек и, сняв туфельку, вытащила из ноги колючку, затем пошла дальше. Она бесполезная? Ага, гильдия Хвост Феи была сборищем слабаков и неудачников, пока к ним не соизволил примкнуть великий и могучий Редфокс. Она с Джетом и Дроем всегда была в команде, и ей несколько раз приходилось заканчивать задание в одиночку, когда двоих её спутников на землю укладывали! А тут смотрите-ка, пользы от неё нет! И зачем она согласилась… Ну, Мастеру она точно со всем пристрастием расскажет, кто такой этот Гажил и что он из себя представляет. А вишенкой на торте будет ещё и его полная бесполезность, потому что задание она закончит в одиночку. Добро должно быть с кулаками. Ха! Только при условии, что у него есть немного мозгов и если это вообще добро. То прикрывает её, то… Тупой громила. Наконец, та самая пещера. Да уж, неплохое логово оно себе сделало – вход из стволов деревьев – похоже, взрыв расколол горную породу, высвободив монстра, и он потом сделал себе из этой пещеры гнездо. Сейчас он слаб. Более удобного времени для атаки просто нет. Стараясь не шуметь, она подобралась ко входу и… Лапа, резко махнувшая из темного провала, промазала на сантиметры – Леви и не поняла, как увернулась. Тварь выскочила из своего логова с невероятной проворностью, чего никак нельзя выло ожидать от такой туши. Морда у Гу была обожжена, с острых клыков капала кровавая слюна. Один глаз, очевидно, пронзило стрелой и прижгло – вообще на нем хватало сильных ожогов, но мысль о том, что чудовище ослабло, как поняла девушка, было ошибочным: оно только ещё больше озлобилось. «Он же почувствовал мою душу!» - Догадалась Леви. – «Красться было бесполезно… А промахнулся только потому, что глаз остался всего один…» Тварь атаковала снова, клацнула челюстями, Леви успела среагировать, взмахнула рукой: -Веское слово: защита! Челюсти сомкнулись буквально в метре от ее головы, что всё равно впечатляло, учитывая размеры чудища. Оно било по магическому щиту, его когти, как заметила волшебница, были сделаны из лезвий мечей – видимо, оно взяло их у убитых солдат той армии. Железные… Леви зажмурилась. «Гажил.» «Бесполезная мелкая.» Скрипнув зубами от злости, она отключила защиту и откатилась назад, скрестив руки: -Веское слово: огонь! Целая стена пламени выросла между ней и Гу, чудовище отшатнулось – определенно, оно помнило, что такое огонь и чем он неприятен. -Эй. Не трогай ребенка. Удар сбоку в челюсть свалил чудище на землю, Гу перекатился, но тут же встал на лапы и, зарычав, бросился на людей. Две души лучше, чем одна, а он очень сильно проголодался… -Гажил, что ты делаешь?! – Закричала Леви. Редфокс оттолкнул её. -Это я спросить должен. Свалила! Удар железным кулаком в морду заставил чудовище затормозить, но всё равно оно было просто физически сильнее, да и просто тяжелее – чего уж. Гажил сжал зубы до скрежета, ноги проехали по земле назад метра на три, оставив две глубокие борозды, тварь издала утробный рык, почувствовав, что сильнее человека, её глаза словно уже мысленно пожирали душу Редфокса... Хотя, почему только душу? Обретя такое массивное тело и когти с зубами, чудовище быстро поняло, что и мясо живых существ может быть очень вкусным... -Веское слово: огонь! Шар пламени ударил в монстра, но тот каким-то непостижимым образом увернулся, отпрыгнув назад. Однако, этого оказалось достаточно. -Рёв железного дракона! Мощная ударная волна отбросила монстра и впечатала его в скалу, пробив её. Посыпались камни. -Гажил! -Леви! Он успел схватить девушку, которая почти ничего не весила для него, и прыгнул назад, приземлившись так, что камень под ногами треснул. Затем отпустил её, Леви сделала два шага назад и неловко свалилась на попку. -Ой… -Прости. – Он почесал затылок. – Это… Вообще за всё прости. Я идиот. -Ещё какой. – Зло прошипела, словно рассерженная кошка, девушка. – У меня задание тебя проверить и кажется, я проверила достаточно. Гажил Редфокс, ты просто не… Гу накинулся на них снова, Редфокс успел среагировать, схватив монстра за челюсти, не давая сомкнуть их. -Гажил! -Беги, дура! Он набрал воздуха в грудь… Ещё один Рёв пришелся прямо в пасть чудовища, неслабо так отбросив его назад, Гу поднялся, но удар железным кулаком от подскочившего Редфокса снова свалил его. Чудище махнуло лапой, металлические когти прошли мимо, но второй удар таки достал Редфокса. Ощущения были потрясающие – просто представьте, что вас на полном ходу сбивает двухтонная машина. Гажил со страшной силой врезался спиной в скалу, пробив стенку, влетел в пещеру, пролетел её, сбил несколько сталактитов и врезался в кучу старых костей – всё, что осталось от древних воинов, погибших здесь давным-давно. -Гажил! Теперь Гу обратил внимание на неё. Он медленно приближался, понимая, что жертва никуда не денется, и что защитить девушку уже некому. И Леви это поняла. Коленки предательски задрожали, она начала медленно отступать назад. Её запас магических сил начал уже кончаться, да и что она могла сделать? Единственная атака, хоть как-то пронявшая монстра, был «Рёв железного дракона» Гажила, но тут нужен был огонь. Лучше бы здесь был Нацу… Зарычав, чудовище бросилось вперед, одним мощным прыжком, но остановилось, когда сразу три железных копья вонзились в землю прямо перед её носом. Гу обернулся. Из пролома в скале вылез Гажил, причем облаченный в чешую железного дракона. Он жевал сразу три ржавых меча – куча доспехов, мечей и прочего валялась вместе с костями их владельцев в той же пещере. -Эй, ушлепок. Я тебе что сказал – ребенка не трожь. «Всё же, он меня бесит». – Подумала девушка и чуть не пропустила мощнейший удар сверху, кулаком, прямо по башке чудовища. Ветром обдало, задрав подол её платься, Гажил мельком глянул. «Обычные, белые, как я и думал». Он спрыгнул на землю, приземлившись перед мордой чудовища, и нанес апперкот, многократно усиленный чешуей железного дракона. Гу несколько раз перевернуло в воздухе, затем его туша тяжело рухнула на землю; этот удар переломал половину его костей. Гажил приготовился, глянул на Леви. -И всё равно – ты мелкая. -А ты всё равно меня бесишь. Гу попытался подняться, но не сумел. Он издал снова тот неприятный вой – эта злобная тварь даже сейчас хотела их души, даже искалеченная, на грани смерти она хотела жрать. Леви взяла Гажила за руку, они вместе прочертили воздух перед собой по горизонтали: -Веское слово: огонь. -Рёв железного дракона! Два заклинания смешались в одно, поток мощнейший металлический торнадо, ещё и раскаленный до кучи накрыл монстра, мигом заглушив вой, расплавил часть скалы позади него. Души, сожранные им много веков назад, голубоватыми шариками радостно взмыли вверх, радуясь освобождению. Гу перестал существовать. "Всё..." Последнее заклинание окончательно истощило её силы, Леви покачнула и упала бы, но её подхватили на руки. Она открыла глаза - лицо Гажила менялось, металлическая чешуя исчезала, хотя даже такого лица в темном переулке можно неслабо испугаться. -Ты как? - Коротко спросил он. Девушка прикрыла глаза. -Хочу спать... -Со мной? - Хихикнул, унося её прочь от пещеры к деревне, Редфокс. -Можно и с тобой... Только отстань. Она больше не говорила, старательно делая вид, что спит. Гажил остановился, глядя на её умиротворенное лицо, помялся немного мысленно, затем приблизился... -Я не сплю. Фыркнув, он быстрым шагом понес её дальше. -Я дыхание проверял - вдруг ты того. На тебя дунь - и унесет. -Спасибо, вот теперь-то я знаю, что рядом с тобой лучше в бессознательном состоянии не валяться. - Проворчала Леви. - Нарожаю маленьких Гажиков - будет поздно. -Да... Да нафиг мне это, сперва повзрослей, мелкая! - Возмутился Гажил. Леви открыла глаза и посмотрела на него. -Я не мелкая, верзила. Мне семнадцать! -Значит, ничего противозаконного? - Усмехнулся Гажил и наклонился к её губам во второй раз. ~Пощёчина.~ -Эй! -Не смей! Не заслужил! -Как? Я тебя спас, понимаешь, я извинился, чего в принципе не делаю, ещё и несу тебя на руках. Романтика, дура! -Да какая тут романтика? Ты хам неотесанный, ты... -Меч есть, железные доспехи есть, чудище дохлое есть, я блин рыцарь! -Проблем многовато! Пусти меня. -Проблема в том, что принцессы в последнее время слишком зажрались. -Хам!..

***

На следующее утро, они собрались в обратный путь. Вся деревня вышла провожать их, каждый хотел поблагодарить волшебников лично. Старейшина пожал руку Гажилу – Редфокс даже побоялся ненароком раздавить ему ладонь. -Бывайте. И передайте Макарову, что его долг уплачен. Какой долг и за что – они не стали этого спрашивать. Да и зачем? Задание выполнено, монстр уничтожен. Хотя, кое-что осталось неизменным. -Пошли, мелкая. Нам ещё как минимум два дня до Магнолии шлепать. Фыркнув, Леви побежала его догонять. -Стой! Ты слишком быстро идешь. Жди меня! -Это не я быстро иду, это у тебя ноги короткие. -Боже, и за что мне это… Ты совсем не меняешься, да? Опять придется извиняться! -И что? Извинюсь, мне не трудно. Махая им вслед руками, пожилые супруги разом усмехнулись, слыша их слова. -Ну, у нас-то всё теперь по-другому, а? – Спросил старейшина, помогая своей старушке идти. -Нет. Ты и сейчас меня бесишь. . Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.