ID работы: 5727560

Папарацци-неудачница, или нет?

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Да ты совсем ополоумела, подруга?! — сокрушалась брюнетка, разводя руками. — Ты всё ещё не бросила идею стать фоторепортёром? О-ох… — протянув, устало упала на кровать рядом с Дэнис.  — Ну, душа у меня лежит… — Задница, ищущая приключений, у тебя лежит! — парировала подруга. — Ты по профессии парикмахер, вот иди и стриги! — У меня руки устают, — пробубнила та. — А висеть на заборе и держать фотик, скажешь, нет? — Эй, я не просила читать мне лекции! Просто дай мне принять душ и выспаться! — Моя квартира тебе не бесплатный номер «Всё включено»… — То есть ты меня выставляешь? — подозретельно сощурив глаза, проговорила Дэнис. — Разве я когда-нибудь выгоняла тебя, дурёха? Именно в этот момент Дэнис вспомнила об обещании, данном Шикамару, а из-за него Акане точно прогонит девушку и на порог не пустит. Дэнис не вдавалась в подробности, но что-то между этими двумя произошло, и теперь Акане презирает мудака. Именно поэтому Дэнис решила пока не ставить в известность свою подругу; подождёт момента получше. — Ну, тебе хотя бы удалось сфотографировать Итачи? — расчёсывая волосы, спросила Акане. — Эм-м, я ещё не смотрела. — Что ж, у тебя есть отличная возможность, — пожала плечами та и кивнула в сторону компьютера, так как на фотоаппарате не так хорошо видно. — Переходника-то у меня нет. — Ладно, давай на фотоаппарате, — будто сделала одолжение. Девушка включила аппарат, затем на экране высветилось последнее фото. Девушки хором раскрыли рты, только выражения их лиц не совпадали: у Дэнис было разочарование и досада, а у Акане — губы немного искривлены и поджаты, одна бровь немного приподнята. На лице подруги была так и написана фраза «Ничего нового, я даже не удивлена». Фотография была полностью смазана, ничего не разобрать. — Да ты стала ещё большим «победителем», чем была, Дэн, — протянула та монотонно. — Заткнись, — огрызнулась Дэнис. Фотоаппарат стал мигать, а затем и вовсе выключился. — Чёрт, он сел.

***

 — В эфире «Новости», — проговорил ровный мужской голос. — Вчера стало известно о новом приложении для смартфонов, которое разработала компания «Учиха-Групп» под руководством молодого и перспективного сына главы компании Учихи Итачи. Будущий глава компании вчера провёл пресс-конференцию, на которой подробно рассказал о приложении и дате выхода. По интернет-опросам многие пользователи по всему миру с нетерпением ждут его… — Боже, выключи телевизор, — недовольно прохрипел сонный мужской голос. — Сколько уже можно пересматривать эти новости? Одно и то же… Юноша еле сдержался, чтобы не кинуть подушку либо в устройство, либо в смотревшую его девушку. Подушка приземлилась у его ног. — Просто в них показывают отрывки пресс-конференции. Ты там такой… импозантый, прямо в дрожь бросает, — еле слышно хихикнула девушка. Учиха лишь недовольно цыкнул. — Ты присутствовала на конференции, так какого, прости, хера, мне уши мозолишь этими программами? — Что поделать, — пожала она плечами, — как твой секретарь я обязана этим заниматься. — И вообще, — настала небольшая пауза, — как ты оказалась в моём номере, Темари? — в итоге подушка всё-таки прилетела девушке по голове. Молодой человек сел в кровати и протёр глаза. — Потому что у меня есть запасная карта-ключ, ага, — ехидно улыбнулась девушка, теребя карточку в пальцах. — Ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу, когда вторгаются в моё личное пространство. — Ну, прости-прости. И да, оденься, — кидая ему халат, она отвернулась. — У тебя отличное тело, что б ты знал. — Ага, спасибо, — надевая тонкий летний халат, пробормотал он. После этого он посмотрел на будильник и ещё раз недовольно цыкнул. Сегодня у Итачи было ещё больше дел, чем в обычные дни. Предстояли контрольные испытания его творения и исправления каких-либо ошибок. Но его подняли ни свет ни заря, поэтому юноше будет сложно сосредоточиться на этом. Недосып и головная боль сделают своё дело.

***

Время уже подходило к обеду, поэтому Дэнис решила всё-таки встать с уютной, мягкой постельки и попытаться начать снова жить. Эта попытка длиться уже лет двадцать, может, чуть больше. В этот раз у неё хотя бы есть мотивация к сему действу. — Эй, ты собираешься делать сенсацию или нет? — скептически протянула Акане, делая причёску. — Ты ещё не ушла? — заспанным голосом ответила Дэн. — Сегодня ночная смена, поэтому выметайся и не мешай мне набираться сил перед тяжёлой ночью. — Ох, если бы для тебя игра в покер, чтение журналов с полуголыми парнями, просмотр ленты были чем-то тяжёлым, я бы ещё как-то среагировала. Но сейчас я только закачу глаза. — Кстати, что будешь делать с фотоаппаратом? — Акане прервала плетение косы и повернулась к своей подруге. Та только подпёрла рукой подбородок и, поводив глазами по сторонам, хмыкнула: — Думаю, придётся сходить к себе домой. Надеюсь, меня там не будут поджидать очередные мафиози. — Эй, сплюнь! Давай я свой тебе одолжу. Он, правда, обычный, цифровой, но лучше, чем ходить в логово преступности. — Хм, я живу в этом логове уже лет пять и проживу столько же, если не разучусь бегать. — Вот ищещь себе на зад неприятностей, — недовольно покачала головой Акане. Дэнис наконец-то соизволила встать с кровати и пойти в душ. Она прекрасно знала, где стоит поджидать цель, но вопрос в том, не проспала ли она её… — Акане, не одолжишь мне денег? — деушка в ответ только поджала губы и сверлила взглядом свою подругу. — Что? У меня нынче трудные времена! — пожала плечами и развела руки в стороны. Акане встала и ненадолго вышла из комнаты. Послышалось шуршание и какой-то треск. Через некоторое время подруга возвратилась с небольшой суммой денег и своим цифровым фотоаппаратом, который буквально впихнула в руки Дэнис. Акане очень не хотела, чтобы та пока приходила к себе домой. Она знала Дэнис хоть и не с детства, но с университета. Какие бы проблемы её не окружали, девушка всегда старалась выходить из них без посторонней помощи, даже родителей не ставила в известность, так как переживала за них. Каждый раз, когда её настигали коллекторы, Дэнис беспокоилась, не добрались ли они до них. Поэтому Акане начала принуждать её принимать свою помощь. Вот подруга и немного обнаглела при ней. Дэнис быстро оделась, взяла деньги и аппарат, затем направилась на место слежки. Девушка была уверена, что он не такой уж и святой человек. «Каждый грешен по-своему». И Учаха Итачи не исключение. А так как Дэнис срочно нужны деньги, она в этом убеждена ещё сильнее.

***

 — Добрый день, — с натянутой улыбкой кланялся молодой человек, проходя мимо сотрудников компании. — И вам хорошей работы, спасибо… У него скоро язык отвалится повторять одни и те же слова сотню раз каждый день и спина — кланяться всем в ответ. Вежливость и воспитание. Итачи вовсе не лицемер… ну, может, немного. Но ведь это вполне оправдано, любой человек устанет постоянно улыбаться и быть милым-добрым-приветливым. Итачи тоже был на пределе. При этом он всё равно оставался честнее многих своих сотрудников, которые в открытую подлизывались к нему и своему начальству.  — Босс, может, кофе? — Сколько раз я просил не называть меня так, Темари, — устало произнёл он. — Но от кофе, пожалуй, не откажусь. Девушка обрадованно улыбнулась и начала воодушевлённо рассказывать о своём любимом «тихом местечке, в котором подают вкусный кофе». — Господин Учиха… — послышался торопливый, запыхавшийся госол одного из служащих, но его прервала секретарь, сказав, что у него перерыв на кофе. Учиха, в свою очередь, извинился и пошёл дальше, мельком взглянув в окно. Что-то, а вернее, кто-то странный крутился около его автомобиля и делал вид, что просто стоит. Итачи нахмурился, репортёры уже порядком наскучили ему. Когда он проходил мимо открытого окна, достал брелок с ключами от машины и нажал на него несколько раз. Фары автомобиля загорелись, и послышался звук снятия блокировки, а затем снова её включения. Человек, крутившийся рядом с машиной, отшатнулся и чуть не упал и, видно, решил отойти подальше. Реакция Учихе понравилась. —Эй, Итачи, чего завис? — А, прости. Учиха понял, что это девушка. В какой-то безвкусной, тусклой шляпе и безразмерных вещах было сложно понять пол. Итачи хотелось пройтись пешком, слишком давно он не был на улице вне машины. Скоро вовсе забудет, как ходить. Ему так казалось. Именно из-за этой прихоти Темари пришлось выбрать менее людный и более длинный путь до кофейни. Когда проходили мимо автомобиля, Учиха заметил рыжие пряди, выбивающиеся из-под шляпы. И в уме всплыла картина с повисшей на заборе девушкой. Хоть он тогда и был немного пьян, но сейчас смог сопоставить ту и эту девушку. И она, похоже, совсем не скрываясь, следит за ним. Итачи почему-то стало интересно, как далеко она зайдёт и что предпримет, поэтому немного он решил немного подыграть ей. И ей игра в преследователя, и ему хоть какое-то развлечение. Хотя обычно подобная назойливость ему надоедает и даже бесит. Она ему тоже скоро надоест. Она так и проследовала за ними до самой кофейни, смешно прячась за столбами, кустами, претворяясь статуей или присаживаясь на лавочку. Итачи думал, что она слегка ненормальная. Они выбрали столик на улице, под навесом, официант принёс их заказ и удалился. Был тенёк и прохладный ветерок — хорошее место. Кофе, и правда, был отменным. Давно Итачи не наслаждался такими деньками и не чувствовал лёгкость. Краем глаза он видел девушку, которая сидела недалеко от них на лавочке. — Ты тоже заметил эту надоеду? — попивая напиток, немного покосилась Темари. — Не обращай внимания, наиграется девочка и успокоится. — А если нет? — Значит, придётся что-то с ней делать, — как-то загадочно произнёс он, делая глоток из чашечки. — М, ты, кстати, нашёл того фотографа? — Итачи внепонятках посмотрел на девушку. — Ну, того, фотографии которого тебе так понравились, что ты их даже в рамочке держишь и пылинки сдуваешь? — А, нет… — То есть ты даже не возразишь мне? — А есть смысл? — Да, в общем-то, нет… Итачи снова перевёл взгляд на то создание, сидевшее на лавочке. Сегодня она с обычным, покоцанным цифровиком. Да ещё пытается сделать фотографии, скорее всего, незаметно. Он лишь усмехнулся. Что за неумёха. —Эй, ты где витаешь? — помахала рукой перед его лицом секретарь. — А кто в этом виноват? По чьей милости я не выспался и хожу весь сонный? Темари предпочла не отвечать на этот вопрос. — Что ж, нам пора. Расплатившись, они вызвали такси и уехали обратно в компанию. Последнее, что он видел, как девушка вскочила как ошпаренная с лавочки и топнула ногой, и, видимо, ругнулась.

***

Дэнис чувствовала некую неловкость, находясь на людях в подобном тряпье. Чёрт бы побрал эти завитки на заборах! Но делать нечего, она уже для себя всё решила. Хорошо, что солнечные очки закрывали пол-лица, и ей было не так стыдно. После того, как парочка благополучно уехала на такси, девушке ничего не оставалось, как пешком возвращаться к месту слежки. Теперь она раздумывала над хорошенькой историей о служебном романе между этими двумя. Надо лишь фото, прочнее подкрепляющие эту теорию. А там, глядишь, ещё что-нибудь нароет. Автомобиль по-прежнему стоял около входа. Она просто восхищалась им, поэтому пользовалась моментом и хорошенько рассмотрела его. А тут решила посмотреть на своё отражение, чтобы проверить, не испачкала ли она лицо, пока ела. По дороге она купила еду из палатки.

***

Итачи уже был готов заняться своим проектом, как услышал звонкий вой полицейской сирены. Отвлёкшись, он посмотрел в окно и увидел удивительную картину: девушку в той странной одежде, в наручниках, вели двое полицейских под руки и посадили в машину, а та пыталась что-то сказать и вырваться из их хватки. Итачи услышал только некоторые слова: «Вы неправильно поняли!..», «Да не воровка я, чёрт возьми?! Отпустите! Ну пожалуйста…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.