ID работы: 5727560

Папарацци-неудачница, или нет?

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Дэнис провела сутки в отделении полиции вместо двух. Девушке кое-как удалось уговорить полицейских позвонить её подруге Акане. В итоге за отсутствием заявления хозяина автомобиля было принято решение оштрафовать Дэнис и отпустить. При этом штраф был выписан за нарушение порядка в отделении. Пока она сидела там, тишины никто не слышал. Естественно, оплачивать его пришлось Акане, так как Дэнис не имела при себе денег вообще. Покосившись в сторону подруги и еле разжимая пальцы, девушка всё-таки отдала нужную сумму. Дэнис в это время гримасами и жестами показывала обещание отдать её. Дэнис неисправима. — После твоего появления, мой кошелёк становится всё тоньше и тоньше, — брюзжала Акане, выходя из полицейского участка. — Я честно всё отдам. До последней монетки, — божилась Дэн, складывая ладошки вместе и прикладывая ко лбу. Акане только фыркнула, зная, что денег ей не видать, как и здравого смысла в голове этой девчонки. — В какую задницу ты ещё готова влезть ради каких-то фоток? — Не каких-то, а фоток, которые принесут мне денежки! Деньжатки! Средство для существования, понимаешь? Акане с досадой выдохнула, опустив плечи. Она понятия не имела, как образумить свою подругу. Всё было бесполезно; любые доводы девушка опровергала. — Дэн, ты не можешь всю свою жизнь бегать от кредиторов и за этим Учихой. Да плюнь ты на него! Сдался он тебе! — девушка всплеснула руками. — Почему именно пресса? Раньше ты публиковала такие прекрасные фотографии, почему бы не вернуться к исходной точке? — Потому что такому нищеброду, как мне, нужны деньги, а не хобби. — Но тогда тебе тоже платили… — Гроши. — Зато никто не пытался тебя убить или посадить за решетку! — Бесполезно. Так мы всё равно ничего не решим. А блог свой я и без этого могу завести… Когда найду работу. Акане снова только вздохнула. *** — Почему не написал на неё заявление? — искренне не понимала Темари, семеня позади Итачи. — Она же не пыталась вскрыть машину, так? — Чтобы другим неповадно было… — буркнула она почти себе под нос. — Но это было бы несправедливо, тебе так не кажется? Девушка поняла свою ошибку. Итачи не терпел несправедливости. У этого парня принципы стояли на втором месте, сразу после семьи. Тем более сколько народу за день проходило мимо его машины? Что, теперь на всех писать заявления в полицию? Бред. В данный момент юноша и его секретарь спешили на очередную конференцию, касающуюся выхода нового приложения. Итачи порядком это всё надоело, он бы в данный момент отдыхал где-нибудь на островке, пил бы какой-нибудь тропический коктейль или купался в море, а не вот это вот всё. Почему он не поступил так же, как его брат? Почему он не уехал учиться за границу и не остался там? Ах да, долг старшего… чтоб его. — Темари-тян, — девушка, шедшая позади, вздрогнула. Итачи не слишком был учтив с ней. — Свяжись с Саске. Девушка раскрыла рот, немного растерявшись. — Да всё нормально, — успокаивал он её, — запрет из-за отца не распространяется на всех. — Хорошо. Итачи не покидали мысли о той незнакомке, даже когда тот был на важном совещании, она всё равно не выходила из головы. Хотя зная умение Итачи расставлять приоритеты, он мог бы с лёгкостью сосредоточиться на одном и не думать ни о чём другом. Видимо, таково его решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.