ID работы: 5727592

Сказки матушки Зимы

Джен
G
Завершён
1076
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1076 Нравится 265 Отзывы 481 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Работу в данном формате я пишу в первый раз. Писать её достаточно тяжело. Здесь не будет шумного Тони Старка, правильного Стивена Роджерса, и вечно зелёного доктора Беннера. Точнее они будут, но потом. Появятся не сразу. Главы будут выходить достаточно редко, что я попытаюсь компенсировать бОльшим объёмом текста. Сама мысль написать эту работу пришла уже давно. Наверное, с того момента когда я переводила фанфик «Король». Всегда было интересно понять, что же за йотуны такие? Не так, как они представлены в Старшей и Младшей Эдде, не так, как показала нам их киностудия «Марвел». Очень хочется заглянуть за синие отроги приграничных скал, посмотреть, что происходит за снежными хребтами и лабиринтами, узнать быт, нравы, обычаи йотунов. В сущности, что мы уже видели? Все йотуны синие гиганты с красными глазами. Все йотуны носят шкуры и набедренные повязки. Очевидно, что они живут прямо на приграничных хребтах, включая своего короля, воинов, слуг и грудных младенцев, которых иногда забывают в ледяных храмах.       Йотуны невежественны, агрессивны, глупы, но всё же живучи. А ещё они никогда не вступают в дипломатические отношения ни с кем из Девяти Миров. Лишившись мощи Каскета их мир должен придти в окончательный упадок и погибнуть. Но так ли это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.