ID работы: 5727799

Эра Драконов - Суд Инквизитора

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие: Четыре года назад

Настройки текста
Лавеллан умела ходить бесшумно по заросшему мхом старому лесу покрытому сухими листьями и маленькими веточками с елей и сосен. Девушке нравился этот лес, как бы ей хотелось остаться здесь навсегда! Эллан не сразу сумела вжиться в новый образ прислуги, на собрании, куда она проникла, чтобы узнать больше о творящихся в людском мире делах для Хранительницы. Ее смущало,что мир людей такой большой, ее поражали и восхищали большие каменные города и разнообразие людских нарядов. Честно говоря, ей не нравилось, что люди обращаются ней как со слугой, ей было сложно прятать свой гордый нрав за обличием забитой служанки. Спасало все ее прикрытие только ее юношеское желание непременно выйти победителем и обдурить глупых шемленов, доказав, что долийцы гораздо умнее их. К сожалению, небольшое приключение обернулось совсем не тем, на что девушка рассчитывала. Последнее что она запомнила, это спешащую по делам прислугу и длинные коридоры, по которым они сновали, странных солдат, в серо-синих доспехах, которые старались выглядеть как можно менее приметно и тревожное чувство в груди. Все остальное рассыпалось в ее памяти тысячами разных деталей из которых она не могла собрать целой картины. Она помнила тысячи глаз, следящих на ней, помнила пауков, помнила женщину объятую светом, которая тянула ей руку помощи. Лавеллан помнила огромную, разрывающую ее на части боль в руке и чей-то успокаивающий, тихий голос. Даже спустя некоторое время раздумий, девушка не могла с уверенностью сказать, были ли это просто сны вызванные ее критическим состоянием или же нет. Было в них что-то настолько реальное, что ее до сих пор пробивала дрожь. Потом постепенно, перевернутый мир начал восстанавливаться. Лавеллан полностью пришла в себя, уже находясь в оковах. Девушка испугалась, что шемлены решили пытать ее за шпионаж, как в рассказах о страшных людях старого Феррила, но две явно закаленные в боях женщины спрашивали ее совсем о другом. Лавеллан же не имела ответов на их вопросы. Она не знала пытались ли женщины играть в хорошего и плохого судью, но роли они явно выбрали неправильно. Темноволосая воительница при всей своей страсти казалась доверчивой девочкой по сравнению с рыжеволосой спокойной, которая внимательно рассматривала Лавеллан и от ее спокойного взгляда что то в страхе сжималось внутри. На удачу Эллан, именно темноволосая женщина вывела ее из тюрьмы. Тогда эльфийка думала только о том как поскорее сбежать от странных шемленов, но сама не успела заметить как попалась на крючек. Как в ней загорелось желание докопаться до истины и помочь по мере ее сил закрыто завесу ради долийцев. Именно мысль о спасении долийских эльфов еще долго помогала ей в ее путешествии. Когда же она перестала думать о своем клане?.. Чем больше она оставалась вне своей привычной среды обитания, тем шире становился ее мир. Шемленны постепенно перестали казаться злыми, долийцы перестали казаться умными, а принятие решений перестало казаться ей легким делом. В последствии она ни раз сожалела, что покинула свой клан, теперь она не видела себя его частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.