ID работы: 5727799

Эра Драконов - Суд Инквизитора

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча с прошлым

Настройки текста
Кто-то громко постучал в дверь. Было уже поздно и в этом неспокойном городе хозяева не сразу поспешили открыть дверь. Стук повторился и за дверью наконец то послышался скрип половиц. - Кто это? - подозрительный, раздраженный голос старухи послышался из за старой дубовой двери. - Это я - глухо, на выдохе произнесла девушка, закутанная в плащ, знакомый голос старухи вдруг лишил ее всякой уверенности. Спохватившись она добавила чуть громче - Это Эллан. Повисла тишина, потом дверь приоткрылась, старая эльфийка встревоженно всматривалась в лицо девушки, в глазах ее мелькнуло узнавание, и холодная маска оттаяла с ее лица, она распахнула дверь, приглашая девушку внутрь. - О моя милая Эллан! Как же долго мы тебя ждали! - старая Хранительница Дешанна Истимаеториэль кинулась обнимать и целовать щеки вошедшей эльфийки - Почему ты нас совсем не навещала! Ей богу единственные весточки о тебе шли от вашей шемленки из Антивы. Святая Митал, как же мы все за тебя волновались! Как же ты похудела, ты хорошо питаешься? И что во имя Митал с твоим лицом? Как же много тебе нужно нам рассказать! - Прости Хранительница - девушка слабо улыбнулась, прикрыв глаза наслаждаясь заботой родного ей человека. Было так приятно знать, что старая наставница не смотрит на нее с робостью, восхищением и страхом, к которым Эллана так привыкла. Для Хранительницы Лавеллан так и осталась маленькой, непутевой девочкой. И этот образ так отчетливо читался в лице старухи, что Лавеллан невольно и правда ощутила себя такой. Беззаботной, полной мечтаний и авантюризма, не знающий ни про усталость ни про тяжесть решений - я все собиралась написать, но у меня всегда было столько дел... Да и никто не напишет писем лучше леди Монтилье. Старуха заботливо помогла ей снять плащ, глядя на нее с волнением и заботой - Давай я тебя накормлю, ты голодна? Садись скорее! Вообще то все уже спят, тебе очень повезло что у меня слух как у галлы и я тебя услышала! - ворчала старуха, ведя девушку на кухню и усаживая за стол. Старуха какое то время кряхтела за печкой, разопревшая суп а потом вдруг взволнованно высказала, видимо сама себе - А даже лучше, что все спят! А то сейчас как налетали бы с расспросами! Ты отдохни лучше, поспи сначала! Ты выглядишь совсем измотанной дорогая моя Элла! Я уже тысячу раз сама себя поклялась за то что отправила тебя на совет к шемленам! Посмотри до чего они тебя довели! - восклицала старуха, на глазах ее навернулись слезы. - Э-ей я что правда так плохо выгляжу? - попыталась приободрить ее Эллан, через силу улыбнувшись. Ей почему то очень не хотелось, чтобы еще и Хранительница переживала за нее. - да и к тому же если бы меня там тогда не оказалась, кто знает что бы случилось? - задумчиво вырвался у эльфийки давно тревожащий ее вопрос. Она хотела успокоить Хранительницу этой фразой, но та что то почувствовала в ее интонации, какую то обреченность и пустоту в глазах, что между ними повисло неловкое молчание. "Элла" как ласково называла ее хранительницей уже не была той озорной, беззаботной девочкой, что ушла из их клана четыре года назад, с целью собрать информацию и кажется Хранительница только начала осознавать это. Осознавать что перед ней сейчас сидит совсем незнакомый человек. - Почему же ты пришла сюда именно сейчас? - после долгого молчания спросила Хранительница Дешанна, смахивая невольные слезы, - что случилось такого, от чего тебе захотелось сбежать и спрятаться обратно в своем детстве? Ведь ты поэтому здесь? Лицо Эллан исказилось болью. Сейчас старуха поистине увидела насколько измученный и душевно израненный человек сидит перед ней. - Я запуталась, я надеялась что встреча с моим кланом поможет мне понять, что мне делать дальше. Старая Дешанна положила свою руку на ее и крепко сжала, не зная как еще может поддержать бывшую ученицу. - До нас доходили разные слухи - осторожно начала она, разглядывая Эллан, которая смотрела в стол, так и нее притронувшись к еде - что ты распустила инквизицию... С чем я с тобой, кстати, полностью согласна! Эти глупые шемлены все воспевают тебя как какую-то посланницу Андрасте! Боже ты то им хоть говорила что за тобой присматривают эльфийские боги, а не какая то там их белокурая девица? Эллан неоднозначно пожала плечами, как ей было объяснить в двух словах наставнице, что ее мнения насчет богов не особо то и спрашивали. Те благоговейные, полные надежды взгляды солдат, готовых ради нее любить любого врага. И как объяснить верующим солдатам, в месте под названием "инквизиция", что мол это все не заслуга Андрасте, а заслуга самих людей. Обычно такие слова воспринимались другими как излишняя скромность или они просто всасывались в штыки говоря что верят во что хотят. - Инквизиция и правда распалась, и для меня это тоже было горой с плеч. Я только надеюсь, что все будет в порядке у тех людей, кому Скайхолд служил домом. Я все считала что после конца службы в инквизиции я смогу почивать на заслуженных лаврах и исследовать мир, но оказало что моя миссия еще не окончена - сказала Эллан, грустно улыбнувшись. - Значит слухи о том что ФенХарел собирает армию тоже правда?.. - лицо Хранительницы снова ужесточилось, как случалось всегда когда она начинала лихорадочно думать о защите клана. - Боюсь что так - Эллан не хотелось сейчас говорить о Солосе, она надеялась что разговор не зайдет о нем так быстро. Она пришла сюда в надежде придраться воспоминаниями, а оказалось что она в очередной делилась тревожными новостями. Боже для этого можно было бы просто попросить Жозефину написать еще одно письмо! Поймав себя на такой грубой мысли, Лавеллан стало стыдно за свою холодность перед Хранительницей. Кажется она действительно сильно изменилась. - Ходили еще одни слухи.. - Дешанна наконец перестала что то обдумывать и вернула свое внимание на Эллан - Про твой роман... С эльфом, которого потом ты же и назвала ФенХарелом и призвав всех опасаться Ужасного Волка... Эллана осторожно освободила свою руку, которую все еще накрывала рука Хранительницы, и встала из за стола подойдя к окну и всматриваясь в ночь. Ей хотелось сбежать от внимательного, полного сострадания лица старой наставницы. Боже, как же она сейчас сожалела, что ей вообще пришло в головку приехать сюда! - Все правда - сказала она более резко чем хотелось - Прости, мы можем поговорить об этом в другой раз? - спросила она, обернувшись к хранительнице - мне бы хотелось отдохнуть и восстановиться с мыслями. Извини, я знаю что у тебя много вопросов. В глазах Хранительнице появились слезы, она покачала головой, подходя к девушке и обнимая ее. - Я понимаю, девочка моя! Оставайся сколько хочешь, никто не будет тебя донимать вопросами, я обещаю! Я очень рада, что ты наконец вернулась домой! Напруженные плечи Эллан расслабились, она опустила голову на плече старухи и позволило себе на миг прикрыть глаза и ощутить себя юной охотницей в теплых объятиях своей воспитательницы. - Я тоже рада вернуться - искренне сказала Эллан, и на ее глазах тоже навернулись слезы, она чувствовала словно какая то часть ее сердца наконец оттаяла после долгой стужи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.