ID работы: 5728085

Питерское спасение

Гет
PG-13
Завершён
405
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

раз

Настройки текста
Сорваться в культурную столицу России было опрометчивым решением, хотя бы потому, что купила билет за пару часов до выезда. В рюкзаке лежит зарядка, кошелёк, паспорт и бутылка минералки; в кармане телефон, пачка сигарет и зажигалка; в голове осадок обиды от расставания по смске. Билет продают небрежно, смотрят как на умалишенную, с отвращением протягивая его через мизерное окошко. В родном городе холодает, кутаюсь в ветровку, сидя в зале ожидания на пластмассовом стуле и ощущения мерзкие. Мерзко от всего: от себя, от уёбка бывшего, от назойливо снующих людей. Отвратительный голос вещает о прибытии моего поезда, и я устремляюсь на перрон. В плацкарте холодно чуть ли не больше, чем на улице. Ехать чуть больше суток, занимаю свою нишу у окна — боковое место наверху, какое везение. Напротив компания молодых ребят уже начинают распивать пиво из изумрудных бутылок, пытаются познакомиться, предлагают выпить вместе с ними — отмахиваюсь и залезаю на свою полку, заранее расстелив выданное постельное бельё: в моих планах пролежать все сутки, и пока ловит сеть подыскать жильё (о чем ты думала, дура?). Через несколько часов начинает сосать под ложечкой — хочется есть. Сон не идет, а сеть безвозвратно пропадает через несколько километров от родного города, оставаясь там. Мысленно матерю себя за тупые попытки убежать от самой себя, обреченная на бессмысленное времяпровождение в Питере. Покупаю что-то сладкое и чай у молоденькой проводницы, которая заигрывает с соседними ребятами. Смотрю с полнейшим отвращением. Заливаю в себя отвратительно заваренный чай и проталкиваю в глотку пирожное.

***

Питер встречает пасмурным тяжёлым небом, неприветливыми жильцами и забитым метро. Выхожу на какой-то станции, бреду в какую-то забегаловку и заказываю бургер; вяло флиртую c барменом и прошу поставить телефон на зарядку. В голове всё ещё туманно, неосознанно; провожу в кафешке весь день, как только начинает темнеть, благодарю парнишку за помощь и даю свой номер в благодарность (почти что правильный) и бреду куда-то по улочкам города, в котором так давно мечтала побывать. Часы показывают почти 12, когда я наконец осознаю, что сделала. Отзваниваю матери, ссылаюсь на тяжёлый день и говорю, что съехала на выходные к подруге. Соврать всем. Как установка. Внезапно появляется желание напиться, ищу хоть что-то, напоминающее магазин, захожу. На прилавках ровным счетом нихуя, кроме дешёвейшей водки и вишнёвого блейзера. Продавец кое-как отдаёт красноватую жидкость, расплачиваюсь — какая ирония, пить какую-то химозную хрень в Питере за полночь. Прохожу во дворы, сажусь на первую свободную лавку и с шипением открываю бутылку. Отпиваю пару глотков и жмурюсь от отвратительнейшего вкуса во рту. Несколько жильцов выходят из подъезда, косо смотря на меня, но я забиваю на это — я в Питере пью алкоголь из 2007, мне плевать. Парочка придурков пытаются доебаться. Не реагирую. Продолжаю пить. — Добрый вечер, — звучит над ухом, — не поздновато для блейзера? Вы годом не ошиблись? — В ёбаном Питере после одиннадцати можно купить только это дерьмо, — я снова приближаю горло пластиковой бутылки ко рту и готовлюсь отпить, но парень выбивает бутылку из рук. — Я пил это дерьмо. Леди достойна чего-то больше, чем блейзуха на лавочке у подъезда, — я поворачиваю голову и вижу самодовольное лицо. — Не знаю, где вы встретили леди, но вы лишили меня окончания этой ночи, — бросаю взгляд на пролитую на землю жидкость и почти опустошенную бутылку, — может, хотя бы подскажешь, где тут по близости недорогой отель или хостел, хотя бы отоспаться? — Мы очень быстро перешли на ты, я доволен, — парень с широкими бровями и тонкими губами присаживается рядом, — я Юлий, — усмешка сама напрашивается, он протягивает руку, — не как Цезарь. — Тогда я — Корнелия, — алкоголь немного отдает в мозг, и я нелепо смеюсь. — Отсылка к жене Цезаря? Я заинтригован, — Юлий играет бровями, — пойдём, угощу хорошим алкоголем. — Думаешь, я пойду куда-то с первым встречным? Ха-ха, я, может, немного и пьяненькая, но не ебанутая. — У тебя, помимо рюкзака, нет никаких вещей, но ты ищешь место для ночёвки — ты приехала недавно и не планировала оказаться здесь. У тебя усталый вид и ты пила дешёвое бухло во дворе — ты потеряшка. И ты очень расстроена, — я делаю удивленное лицо, — и вполне мила, чтобы пригласить тебя на пару стаканов вискаря. — А у тебя модная прическа, зауженные джинсики и прикольные брови — я не Шерлок, просто констатирую факты. — В моём душе есть горячая вода, в холодильнике всё для бутербродов, а в баре бутылка Баллантайнса. А ещё, я довольно популярный человек, поэтому сложно будет скрыть твоё тело. Да и соседи у меня бдительные, — я снова смеюсь, прокручивая все "за" и "против" пойти с ним, — хуже уже не будет, — он улыбается, а я соглашаюсь. Действительно, что может быть хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.