ID работы: 5728085

Питерское спасение

Гет
PG-13
Завершён
405
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

пять

Настройки текста
Мои пальцы неловко цепляются за его шершавую ладонь, когда мы идём по улице. В фирменном пакете магазина у меня лежит розовая рубашка с поняшками; та самая, символичная. И мы молчим, не зная что сказать. Он показывает Питер, легко прогуливаясь, рассказывает моменты из жизни. Показывает места, в которых сотни раз побывал. Рука у него теплая, хотя на улице прохладно; я прячу замёрзшие пальцы в его ладонь, грея. Для меня ничего не может быть лучше, чем происходящее сейчас. — Так всё же, когда собираешься уехать? Сколько у меня..у нас, — оговаривается, — есть времени? — Не знаю, дома мама. Когда я звонила ей из примерочной. Сказала, что я сумасшедшая. — Тебе 20ть, тебе полезно быть сумасшедшей, — Юлик улыбается. — Наверное.

***

Юлик закупается чипсами, газировкой и мармеладками, заводит домой и врубает какой-то фильм. Заваливаемся на диван, чтобы смотреть и поглощать супер-вредную еду. — Расскажи о себе, — он зажёвывает мармеладного мишку, — чем занимаешься. — Ну, если кратко, то: рисую, программирую, пою в душе и эстетично напиваюсь, — я закидываю ноги на его, — в этом году закончила колледж. Думаю о вышке. — Отличное сочетание, — Юлик хмыкает и заталкивает в рот кучу разноцветных мишек, — шмотри* как могу. — Достижение, поздравляю, — он давится от попытки посмеяться.

***

Засыпаем мы там же, не вникнув в суть происходящего на экране, разговорившись обо всём и ни о чем одновременно. В памяти у меня навсегда отпечатываются теплые лодыжки и поцелуи в висок. Он обнимает, прижимаясь телом, кладя подбородок на мою голову.

***

Пролетает целая неделя, за прогулками, за просмотрами фильмов до утра, за ожиданием его со съемок, готовкой, уборкой, за ютубом, за глинтвейном и пледами до подбородка. Мама бьет тревогу, мол, пора бы вернуться домой, солнышко. Тут куча дел. И мы стоим на вокзальной площади: я, Юлик, Лиза. Обнимаемся, обещаем другу ещё встретиться. И от сведенных к переносице бровей в жалобном выражении лица становится тоскливо. Идет дождь, мы ютимся под зонтом. — Пообещай, что ты приедешь, как только появится возможность, ладно? — Юлик держит мои руки в своих. — Ой, какие же вы милые, ребят. Камон, прекращайте разводить драму, — Лиза вручает мне коробку, — кружки с Лиззкой охуенные. Будешь вспоминать.

***

Сутки тянутся медленно, в соседнем купе бухают какие-то ребята, распевая песни на весь вагон. Я пью чай из подаренной кружки, листаю фотки в галерее. На вокзале никто не встречает, да и не за чем. Вызываю такси до дома, попутно ища в рюкзаке ключи. Проворачиваю ключ в замочной скважине, вхожу и разуваюсь, сбрасываю верхнюю одежду. — Напутешествовалась? Гулёна, — мама обнимает меня. Я ожидаю полного разноса. Мысль вертится в голове, и уже собираюсь печатать сообщение Юлику в вк. Мне остается только произнести вслух. То, в чем я уверена стопроцентно. — Мам, я в Питер поступать буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.