Утро 0.1
16 февраля 2018 г., 02:57
Старк всё-таки нашёл для Стива матрас и даже постелил ему импровизированную кровать. Вот только, когда кэп вернулся в комнату, Тони всё ещё не было. Нисколько не удивившись, Роджерс принял душ и лёг спать.
Капитан уже давно не видел снов, возможно, виной тому долгая заморозка, а может, шок от того, что мир так сильно изменился. А может, причина в том, что после того, как его вытащили из льдины, он мог не спать месяцами? Врачи сумели восстановить ему функцию сна, но самих сновидений это не давало. Он спал крепко, по-военному: все чувства были на пределе, пока мозг отдыхал. Кэп был готов проснуться от малейшего шороха, но проснулся в полной тишине где-то около половины шестого утра. Приподнявшись на локте, он обнаружил, что Старка в кровати нет. Да и вообще, не похоже, что в этой кровати сегодня ночью был хоть кто-то. Или Джарвис и кровать за ним заправлять научился?
Стив поднялся и первым делом проверил комнату детей — все мирно спали. Правда, не все были в кроватях. Тор перетащил Локи к себе: Одинсон спал, раскинув руки и ноги, а его брат свернулся калачиком у него под боком. Наташа уснула с медведем, которого с другой кровати держал Фьюри — видимо, перетягивание закончилось ничьей. Клинта, конечно, в кровати не оказалось — его рука свисала со шкафа вместе с краем одеяла.
Все дети были на месте, тогда что могло поднять Роджерса в такую рань? Обычно его утро начиналось немного позже.
Пройдя на кухню, кэп сделал себе кофе, но не успел сделать и глотка, как услышал странные звуки. Вслушавшись, он уловил голос Старка.
Старк сидел в своей мастерской, окружённый формулами и расчётами, несколькими экранами, схемами и разрезами той пушки, что уменьшила Мстителей.
— Должно же быть что-то, — размышлял он вслух. — Джарвис, что там с анализом газа?
— Как и в прошлый раз — несколько компонентов неземного происхождения, которые я не могу идентифицировать.
— Что же это может быть? — откинувшись на спинку кресла, Старк вертел в руках небольшой мячик. — Так, посмотрим здесь, — он оттолкнулся ногой и подъехал к мониторам. — Щ.И.Т., Щ.И.Т., Щ.И.Т… Что же ты можешь мне дать? — он оказался перед монитором, и пальцы резво забегали по клавиатуре.
На экране развернулась таблица неземных элементов Щ.И.Т.а. Старк поднялся и, двигая руками, стал раскрывать папки. Он быстро пробегал глазами по описанию и составу, закрывал документ и повторял всё снова с другим файлом.
Роджерс открыл дверь.
— О, ты принёс мне кофе, как мило, — Старк произнёс это с лёгким, только ему присущим сарказмом.
— Вообще-то, это мой.
— Да, детей спать уложил, теперь можно пожить и для себя? — не отвлекаясь от документов, с тем же тоном продолжал он.
— Ты видел время?
— Где-то около двенадцати?
— Полшестого утра…
— Да? — Старк на секунду замер. — Я живу по времени Парижа, там сейчас только половина двенадцатого, так что я прав.
— Тебе нужно поспать.
— М-м-м… Нет.
— Да. Давай, хуже тебе от этого не станет.
— Мой личный рекорд — пять суток без сна.
— Зачем так много?
— А ты думал, мне железный костюм Армани подарил?
— Хочешь сказать… Ты всегда так работаешь? Не спишь сутками, бьёшься над решением задач?
— Мда. А потом сплю звёздочкой в своей большой кровати.
— Да уж, какая тут личная жизнь, — усмехнулся Роджерс, делая глоток кофе.
— Если метишь на вакансию моего ухажёра, должен знать, с чем имеешь дело, — Старк коротко пожал плечами, вчитываясь в новую папку документов.
— То есть завтрак в постель могу тебе не носить? Весьма экономно, — Стив присел на край стола. — Скажи только, как ты собрался выдержать целый день с оравой детей?
— Для этого у меня всегда есть ты, — Старк закрыл папку и наконец повернулся к капитану.
Только теперь Тони обратил внимание, что Стив сидит в его мастерской в одних только пижамных штанах, выделяясь прекрасным торсом над кучей хлама и проводов.
Заметив его оценивающий взгляд, Роджерс поднялся и подошёл ближе.
— У меня что, сегодня день рождения? — достаточно тихо, но так, чтобы услышал кэп, проговорил Тони, делая пару шагов навстречу.
— Точно, — усмехнулся Роджерс, подпуская мужчину ближе, а когда Тони оказался слишком близко, всучил ему в руки свою пустую чашку с кофе и направился к выходу.
— Засранец, — буркнул себе под нос Старк.