ID работы: 5728253

Все исправить

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
— Киоссе, а ты уверен, что тебе нужны резиновые сапожки в поход. А зубная нить тебе зачем? Скажи мне, кубик Рубика то куда? Как ты сюда впихнул том войны и мира, ты идиот? — Я идиот? Влад, зачем тебе три пары обуви, лак для волос, шляпа и джинсовая куртка, ты лесных комаров в них будешь соблазнять? — Может и буду.       В итоге они поехали в одних ботинках, без кубика Рубика, но зато с книгой и с курткой. А Влад засунул в маленький кармашек гель для волос, ну, а Никита зубную нить. Они стоят друг друга…

***

Уже в дороге 11 класс умудрился начудить. Водителю автобуса пришлось возвращаться за Анатолием на заправку, когда тот заговорился с продавщицей шоколадок. Потом все дружно ждали, когда Эрика выберет себе самый низкокалорийный батончик. Ну, а потом они будили Никиту, который проспал все веселье.       Добравшись до лагеря, ребята ещё сорок минут разгружались. — А ты меня спрашивал зачем три пары ботинок. — Лучше бы я сапоги надел, ботинки ты уделаешь и выкинешь, а сапогам ничего не страшно. По грязи прошелся, а потом в лужу раз- и чистенький. Ныли наши городские модники, пока раз двадцать прошлись по земле. Девочки побежали к ручью набрать воды в котёл, чтоб начать делать ужин, к сожалению батончик Эрики съел самый голодный— Артём. Из всего класса не поехали 5 человек— те кто болеют и Маша с Степановым… Наверное так будет даже лучше. — Пацаны, там начинается построение. Побежали, — начали кричать ребята из другого отряда, а наши подхватили и побежали за ними. Началась торжественная линейка, которую естественно все прослушали.       Первый день похода— это ознакомление с местностью, поэтому никаких заданий не было.       Парням дали ответственное задание: разбить лагерь. Одни начали разводить костёр, другие ставить палатки, а их дамы нарезать овощи.       11 классам сделали огромный подарок. Поход без сопровождающих. Вообще это не только поход, это ещё и соревнования, но кто к ним серьёзно относится? Никита скачет вокруг палаток, костра, но никак помочь не может. — Никит, иди нам помоги, — крикнули его девочки. Он с радостью пошёл им на помощь. — Слушай, а это твой первый поход? — Да. — Мы сразу поняли, ты такой бедненький там крутишься, нам аж тебя жалко стало.       Никита и бедненький? Да что они себе позволяют? Он не стал терпеть отношения к нему, как к девчонке. Он пошёл, сбил все что поставили пацаны и в очередной раз доказал, что нихрена не может. Так держать. Удивительно, никто слова не поставил поперёк. — Толян, помнишь ты так же в 8 классе грохнулся на палатки, — все заржали кроме Толи. — Ага, я помню как вы мне ещё мстили потом ночью. Я всю неделю не мог отмыть усы, которые вы мне нарисовали. — Ты просто тогда первый уснул. — Вы меня обманули, сказали, что будете хранить мой сон, как наша классная хранит свои усики над губой. А на деле просто похоронили его на всю неделю.

***

      Дело шло к вечеру. Стало холодать. Естественно все пришли к костру. И естественно все, кроме Никиты, который лежал в палатке, укутанный спальниками и читал Толстого.       Горлодранство, начавшееся к полуночи никак не вписывалось в график Никитоса, который привык читать в тишине. Пришлось отложить книгу и лечь спать. Ну как лечь спать. Мечтать о сне, ведь Никита понимал, что в любой момент могли зайти однокласснички и нарисовать монобровь или усики.       Так и произошло. Залез в палатку Рамм. Одной рукой он схватил Никиту, который больше походил на кокон, а другой гитару. — Ну что Никит, от коллектива отдаляться не хорошо. Погнали петь.       Насильно Никиту посадили к Маше и Мише. Остальные наслаждались игрой Артёма на гитаре, ну как остальные. Все, за исключением Никиты. Артём играет на гитаре, но так себе и Никиту это не устраивало. — Кто-нибудь умеет играть на гитаре? — Ник, так ведь я играю, — непонимающий Тёма вставил слово. — Твой кузнечик и изгиб гитары жёлтой задолбали. — Раз такой умный сам сыграй, — Холодно из спальника вылезать. — Так сядь к Владу, у него же плед, — хитрый Анатолий продвигает друга. — Ладно. Только я не очень хорошо помню как играть. — Ну все, отговорки пошли.       Никита молча взял гитару, несколько раз провёл по странам. Руки все сами вспомнили. Музыка так и пошла. Пошли и песни и восторги девушек, ну и самые огромные восторги, жалко что никому не видные от Влада. Так он был горд за Никиту, так ему нравилось. Что он даже уснул. — А где все? — задал адекватный вопрос Влад Никите. — Так все спать пошли. — А ты? — Ну ты же спал, я не хотел тебя будить. — А ты спать не хочешь? — Я всю дорогу проспал сегодня. Выспался. — Пойдём я тебе кое-что покажу, — Влад потянул Никиту за собой. Они взяли с собой фонарик и плед.

***

— Куда мы? — Сейчас узнаешь.       Минут 10 они гуляли по совершенно темному лесу и добрели до озера. Никита думал, что они просто тут остановятся, но Влад завернул в кусты. Киоссе ничего не оставалось, как последовать за ним. Оказывается Влад давно заприметил это место. Ещё 3 года назад ему показали это озеро старшие ребята и только потом Влад нашёл это тихое местечко. Это была наклонённая над озером водонапорная вышка. С неё виднелись все просторы озера. Отражались луна, звёзды. Днём здесь не такая атмосфера, а вот ночью. Ночью здесь царит сказка. — Влад, это не опасно? Тут довольно ржавые прутья, не садись на край. — А ты волнуешься за меня? — Нет, — врет он конечно же. Ну как можно не волноваться за старшего брата? — А если я прыгну? — Да я даже глазом не поведу. — Тогда пока. — Пока? — не успел Никита договорить, как Влад прыгнул. Киоссе вообще не думая, подскочил к краю. — Черт, темно, нихрена не видно!       Но Никита отчётливо слышал всплеск. Именно в этот момент Никитина память решила напомнить видео из инстаграмма Анатолия, где Влад напрочь отказывался прыгать в воду, а когда того спихнули, тот чуть ли не пошёл на дно, хорошо лестница на пирс была рядом. — Совсем идиот что ли?       Он прыгнул, но полёт до воды был совсем не велик, а вода еле достигала уровня пупка. Но фиг с ним. Где Влад? Его нет. — Рамм!       В этот момент на Никиту направился поток воды— фонтанчик изо рта Влада. — Ты совсем идиот? Ты нихрена прыгнул, тут холодно, мокро. А если ты заболеешь? Ты же мог ноги отбить. — Тогда зачем ты прыгнул, вот видишь, ты обо мне волнуешься. — Нет! — Тогда зачем? — Мне просто захотелось! — Никита начал смеяться, заражая смехом и Влада. — А вода то не холодная совсем. — Минуту назад ты утверждал другое. — Это было целую минуту назад.       Когда наши русалки выбрались на сушу, они как можно быстрее сняли ботинки, выжали штаны и закутались в пледе. Они вдвоём мило уселись на берегу. — Почему ты ко мне так добр? — нарушил тишину младший. — А разве должна быть причина? — опять молчание. — Ты меня простил? — Конечно. Я если честно очень боялся, что ты перестанешь со мной общаться из-за ориентации. — Я же не идиот. — С этим я могу поспорить, — они опять посмеялись и наступила тишина, не такая, которая угнетает, а очень даже милая тишина. — Никита, а я могу тебе понравиться? — На счёт этого не переживай, ты не в моем вкусе, — тем более ты мой старший братик. — А если я не хочу быть старшим братиком? — Ой Влад, ты сегодня такой весёлый, я не могу. Эх, пойдём уже в лагерь, будем сушиться. Никита встал, а Владу было и приятно и обидно одновременно. Старший братик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.