ID работы: 5728261

Хабиби (Любимый)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Так и не получив ответа на интересующий его вопрос, Лука решил не испытывать судьбу, а полностью довериться ей. "Улочки этого города такие же, как в книжках, что я читал, они - словно волшебные дверцы в сказочные миры. Скоро я тоже открою одну из таких дверей", - размышлял парень, когда они скакали по городу. Мужчина, который держал его в своих крепких обьятиях, внушал надежду и спокойствие, поэтому очень скоро утомленный долгой дорогой Лука заснул. *Тем временем во дворце султана Рашида бин Джалиль аль Сульджуки.* - Мой повелитель, мой повелитель, мы получили радостную весть, у вашего сына-принца Саида и его жены Джихан родился сын, его назвали Махмудом, - передал благие вести гонец . - Хвала Аллаху, в переживаниях о судьбе народа я совсем забыл о своем сыне, как моя невестка? - Спросил мужчина. - Роды прошли благополучно, мать и ребенок чувствуют себя прекрасно. - Хорошо, ступай к ним во дворец и передай, что я приду к ним завтра. - Слушаюсь, мой повелитель. - поклонившись гонец вышел из покоев султана. " 30 лет назад у меня появились первые седые волосы, а сегодня родился внук, который прославит нашу великую династию", - размышлял мудрец. Открыв глаза, Лука увидел перед собой зеленые очи, которые блестели, словно два изумруда. Это зрелище было настолько прекрасным, что даже испугало парня. - Юноша, просыпайся, мы прибыли во дворец принца Саида, - произнес мужчина. Покинув оковы сна, Лука решил начать беседу с таинственным господином. - А как вас зовут? - спросил он. - Ибрагим. Я хранитель покоев нашего принца, - ответил тот. - Принца? А почему не султана? - Вновь задал вопрос парень. - Пока принц, но после смерти отца престол отойдет нему и он станет султаном, - обяснил Ибрагим. - Так значит, я принадлежу принцу... А какой он? - снова задал вопрос Лука. - Скоро сам все увидишь, - ответил мужчина. Большие мраморные стены, внутри которых располагался цветущий благоухающий сад, царящие в нем запахи были слаще медового нектара, а пение его птиц было красивее любого музыкального инструмента, сам же дворец поразил Луку своими размерами и великолепием. - Смотри, голову не сверни, у тебя еще будет время наглядеться на эти красоты, - промолвил хранитель покоев и завел юношу внутрь этих чертогов. Со всех сторон лилась столь красивая, восточная музыка, что любой человек бы понял, что тут что-то празднуют. На секунду Ибрагим исчез из виду, но спустя минуту появился радостным, держа в руках кубок с приятно пахнующим напитком. - А что тут за праздник ? - оглядываясь по сторонам, спросил молодой человек . - Жена нашего принца родила сына, это великая радость! - ответил ему хранитель покоев. Проходя мимо богато одетых, танцующих женщин, Лука потерял дар речи. Лишь зайдя в другую комнату, юноша смог говорить. - А что это были за женщины? - Это наложницы нашего повелителя. - Гарем? - Именно так. - Оветил Ибрагим. - А как его жена относится ко всем этим женщинам? - недоумевая, спросил Лука. - Таковы наши обычаи, повелитель не может принадлежать лишь ей одной. - Тяжело вздохнув, произнес мужчина. - Будь я на ее месте, ни за что бы не стал делить свою любовь с остальными, - полный возмущения, произнес парень. - Это что за строптивого раба ты купил для меня, Ибрагим? - раздался грубый мужской голос. Хранитель покоев заметно вздрогнул, но тут же совладал с собой. - Повелитель, я вас не заметил, - промолвил он, склоняясь в почтительном поклоне. Лука застыл от смущения. /Продолжение следует/ .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.