ID работы: 5728261

Хабиби (Любимый)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Узкие улочки одного из старинный городов, мощенные каменной плиткой, манят людей своей красотой, идешь по ним и слышишь сто шагов. Людей прошедших, этими путями... Гуляя по столице своего царствования, султан Саид вместе с младшим братом Аммаратом, переодетые в одежды торговцев, забрели на невольничий рынок. Проходя мимо юношей, закованных в кандалы, повелитель солнца и луны непроизвольно вспомнил Малика. "Красавец, что свел меня с ума, как очаровали меня эта красота, взгляд этих глаз, разум потерял я по приказу этих очей. Наконец, мое сердце полюбило, если это грех, то приди и убей, о странник безликий, но разве под силу тебе будет вырвать из сердца то, что зародилось по доброй воле? О, как я хочу поскорее увидеть его, дотронуться до нежной, словно шелк, бархатистой кожи, вдохнуть аромат весенней розы, увидеть свет моих очей!". Размышления Саида прервал человек, что, взобравшийся на установленный площади помост, прокричал: "О люди, воистину, у меня есть к вам два вопроса, ответьте мне на них, чтобы я уверовал. Набросив капюшон на голову, чтобы его не смогли узнать, султан выступил из толпы и принял его просьбу. -Первый вопрос, - начал этот человек, - такой: Вы утверждаете, что Бог существует и что он единственный достоин поклонения. Любую вещь можно увидеть, даже если не видишь - услышать, даже если не слышишь - потрогать, на худой конец, если не можешь потрогать, то можно понюхать. Как можно утверждать, что Бог существует, если его нельзя ни увидеть, ни услышать, ни потрогать, ни обонять? Второй вопрос - если Бог все же существует, то чем он занимается? Султан Саид на минуту задумался, затем, заметив рядом мужчину, держащего глиняный сосуд, купил у него товар и ударил кувшином человека, несущего бессмыслицу, по голове. Этот грубый поступок окончательно вывел из себя оратора. - Я посчитал вас умным человеком, - возмутился он, - а Вы... В толпе люди начали шептаться, с опаской оглядываясь на этого невежду. - Уважаемый, зачем вы его так обидели? - спросил самый смелый из всех присутствующих. - Я всего-навсего ответил на его вопросы одним ударом, - ответил владыка. Этот ответ поставил народ в замешательство. - Этот человек утверждает, что я ударил его по голове, - начал объяснять султан, - виден ли след от удара, чтобы свидетельствовать против меня? "Болит голова", - скажет он вам, но если у него что-то болит, пусть вытащит и покажет всем свою боль. Я собираюсь на нее посмотреть, подержать в руках, а если это не удастся, то понюхать... - А ответ на второй вопрос? - спросил человек. - Тебе интересно, чем занимается Господь, - начал Саид. - Из-за своего неверия, ты стал посмешищем на глазах у всего народа. Справедливый и мудрый Создатель верующих в него людей возвышает, а неверующих - позорит. Вот этим и занимается Бог. Закончив разговор с этим человеком, султан развернулся и стал уходить, оставив того раздумывать над его словами. - О повелитель, откуда вы столько всего ведаете? - спросил самый младший из братьев - Аммарат, будучи привязанным к старшему брату искренней любовью и преданностью. - В свое время я был единственным сыном и много времени проводил с нашим отцом, султаном Рашидом, вот он и научил всему, что я знаю, - сняв капюшон с головы и растрепав волосы, пояснил Саид. - Как жаль, что я почти не знал его, - опустив голову, поникнувшим голосом промолвил молодой человек. Зеленые глаза этого статного юноши наполнились отблеском печали.... "Я - Аммарат! Младший сын султана Рашида и Сафие султан. Единственный сын, который не получил отцовской любви, из-за того, что в момент моего рождения Рашид султан был повязан государственными делами. Но, не смотря на это, мое рождение наполнило дворец счастьем, особенно я осчастливил свою мать, ведь для нее все дети - желанные, своему последнему сыну она дала имя Аммарат, что в переводе означает желанный. Я - Аммарат! Никогда не претендовавший на престол великой династии, из-за люби к своим братьям!" - Не горюй попусту, о брат мой, печаль не красит воина, - развеял мысли юноши султан, воодушевленно похлопав его по плечу. - Поторопимся скорей во дворец, уверен, что матушка истосковалась по нам. В то время во дворце придворный лекарь осмотрел Джихан султан и вынес свой вердикт. - У нее разрыв родовых путей, моя госпожа, - обратился врачеватель к Сафие султан. - Что послужило причиной? - неровное дыхание выдало беспокойство мудрой женщины. - Волнение и безжалостное использование своего тела, а ведь она недавно родила ребенка. Если Джихан султан не будет соблюдать постельный режим, принимать лекарства, и отдыхать, то ее организм не сможет восстановиться и госпожа может умереть от потери крови, - склонив голову и спрятав руки в длинные рукава своего балдахина, пояснил лекарь. - Сделаем все, что скажете, - приблизившись, султанша протянула руку к стоящей рядом служанке, та в свою очередь достала мешочек с золотыми монетами и отдала их своей госпоже. - Возьмите эти деньги, и используйте, только поставьте на ноги молодую султаншу. Выдержав короткую паузу, мать султана, а так же наследных принцев удалилась из покоев, оставляя за собой шлейф невидимой, но осязаемой внутренней силы и стойкости. /Продолжение следует/...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.