ID работы: 5728261

Хабиби (Любимый)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Первым делом по прибытию во дворец султан отправился повидать свою семью. Тишина и безмолвие окутали бывшее пристанище веселья и праздников. Чарующая, восточная мелодия, некогда наполнявшая дворец, прекратила звучать, исчез и витавший в воздухе аромат лаванды. Душа молодого властелина преисполнилась чувством беспокойства... Невидимая сила настораживала и предупреждала о грядущей буре перемен. - Где ты, свет моих очей, Махмуд?! - распахнув двери покоев своей супруги, радостно воскликнул повелитель. Но, когда он увидел Джихан, скованную недугом, улыбку сменила печаль. Рука, окольцованная золотым перстнем покоилась на груди молодой госпожи, волнение и боль застыли на ее лице. - Что случилось с Джихан? - подбежав к ложу, воскликнул султан. "Почему она не открывает глаза? Где же волшебная улыбка моей госпожи? Неужели ее уста сомкнулись навсегда? О странник безликий, все мое существо заключено в луноликой красавице, без нее свеча догорит в заброшенном саду, а северные ветра унесут сердце, и превратят его в кусок льда. Нет, женщине, подарившей властелину мира наследника, уготован иной конец, а пока, милая Джихан, ты будешь жить!" Ветер колыхал локоны волос, а луч солнца освещал бледное, осунувшееся лицо молодой султанши, но даже в таком виде она была прекрасна... - Так говорите же, что случилось с госпожой? - теряя над собой контроль, прокричал султан Саид. - Джихан султан потеряла сознание, как оказалось, это из-за большой потери крови, - едва дыша, пролепетала в ответ служанка Айша. Страх перед этим всемогущим мужчиной сковал девушку, так, что она не смогла поднять голову. - Что сказал лекарь? - учащенно дыша, спросил Саид, держа руку матери Махмуда в своей. - Он ее осмотрел и поручился - с госпожой будет все хорошо, понадобится только время для ее полного восстановления, - на одном дыхании промолвила девушка, не разгибая спины. - А где мой сын? - Сафие султан забрала его на время в свои покои, - смиренно пояснила служанка. - Дай мне знать, как только султанша придет в себя! - приказал повелитель солнца и луны. Не желая более оставаться в покоях, пропитанных запахом печали и скорби, Саид, шурша вытканным золотой нитью халатом, покинул покои. Воистину, в его душе играла самая грустная музыка - мелодия печали. Тем временем весть о том, что султан вернулся, разлетелась по всему гарему. Покои юного возлюбленного султана напоминали оазис блаженства, который побывавший в нем его хоть раз и увидевший его не захочет покидать. Одно лишь присутствие раба любви наполняло всю комнату ярким, солнечным цветом, а его голос, словно пение птиц, успокаивало душу и наполняло сердцем смыслом бытия. - Мой господин, мой господин! - не скрывая рвущегося наружу ликования, служанка Эсмахан вбежала в покои фаворита и склонилась в смиренном поклоне. - О Аллах, что случилось? - удивленно спросил Малик. - Воистину, я принесла благие вести! - подходя к юноше, медленно произнесла девушка, неровное дыхание которой говорило о том, что она спешила. - Да говори уже! - встав с постели и поправив шелковую рубаху, приказал юноша. - Султан вернулся! - Эсмахан, ты говоришь правду? - не веря своим ушам, переспросил Малик. Лицо юноши озарила самая прекрасная и искренняя улыбка. Ночами и днями молодой человек мечтал об этой долгожданной встрече, и вот сейчас, когда момент счастья так близок, сердце юноши трепетало от нетерпения - увидеть возлюбленного. - И это еще не все, мой господин, - взволнованно прошептала служанка. - Что же еще, говори скорее?! - внимательно смотря на девушку спросил Малик. - То письмо, что вы написали повелителю, оно сейчас у Джихан султан, - закрыв глаза и мысленно молясь, произнесла служанка. /Продолжение следует/...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.