ID работы: 5728261

Хабиби (Любимый)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Да что такое ты говоришь? Как оно могло оказаться у нее? - широко распахнув глаза, спросил юноша. От неожиданного известия по его телу прошла мелкая дрожь, ведь эта сероглазая женщина никогда не станет ему другом, и причина тому - любовь, которая не делится на двоих. - Она оказалась поблизости, когда я передавала письмо стражу, и все видела, - вот-вот, и девушка расплачется, от обиды за такой промах. - Все видела, говоришь, а может быть, ты ей служишь, ммм? И ждешь хоть одного моего неверного шага? - подходя вплотную и заглядывая напуганной служанке в глаза, спросил фаворит султана. От Малика исходил умопомрачительный аромат жасминового цветка, и с каждым движением юноши это благовоние все больше и больше наполняло пространство покоев. - Да как можно, господин, я за вас жизнь отдам! - воскликнула Эсмахан, шокированная подобным обвинением. - Мне не нужна твоя смерть, проберись в покои Джихан султан и верни письмо! Кто знает, что она затевает против меня, - закинув голову набок и оценивая реакцию бедняги, произнес Малик. - Но как я это сделаю? - в голосе служанки появились нотки отчаяния. - Ничего не хочу слышать, за свои ошибки нужно платить, а более подходящего момента потом не представится! - откинув прядь волос с глаз, произнес молодой господин. - А пока, пойдем в баню, покои повелителя не увидят более прекрасного юноши! Тем временем султан пожаловал в покои своей матери. К этой великой женщине нельзя было испытать ничего, кроме любви, почтения и глубокого уважения. - Матушка! - широко распахнув двери покоев, воскликнул Саид. - Сынок, мой храбрый лев, я заждалась, - протянув руку для поцелуя, произнесла статная женщина племени Ханифа. Прямая осанка, строго, но в то же время красиво уложенные черные локоны волос, острый нос, глаза, цвета неба, родинка под левым глазом, поистине, это Сафие султан. Платье, цвета весенней, алой розы подчеркивало ее грациозность и благородное происхождение. На востоке женщине в преклонном возрасте не подобает носить яркого цвета одежды, но на Сафие султан это правило не сработало - возраст не покорил лицо госпожи, а старость отступила на десятки лет. - Вы как всегда прекрасны! Я ослеплен вашей красотой, мама! - улыбаясь и склоняя голову в знак уважения, промолвил султан Саид. - Я думала, ты придешь пораньше, хотела пообедать вместе, - вглядываясь в родные черты лица, с нежностью произнесла женщина. - Я устал с дороги, хотел немного передохнуть и приступить к своим обязанностям, но без вашего благословения не смог начать. - Я понимаю и благословляю во всех твоих начинаниях, сынок, - рукой приглашая присесть, промолвила госпожа. - Матушка, как ваше здоровье? - Слава Аллаху, живу твоими молитвами, Саид, - улыбнувшись, ответила султанша. Теплая улыбка матери исцелила отравленное сердце властелина, осветила путь, погрязший во мраке ночи, наполнила его легкие райским ароматом. - А где Махмуд? - встав и оглядевшись по сторонам в поисках сына, спросил султан. - Он спит, нянечки присматривают за ним, позже ты увидишь его, - затем, сделав шаг навстречу к своему чаду, добавила. - Сочувствую, Джихан скоро поправится, о ней будут заботиться самые лучшие врачеватели востока! - Я спокоен и полностью вам доверяю, матушка, - дотронувшись до руки матери и обретя покой, произнес Саид. - В таком случае, как только все наладится, мне бы хотелось пригласить всех твоих братьев и сестру на ужин, ты не воспрепятствуешь этому? - заглядывая сыну в душу, мать пыталась понять, что он испытывает по отношению к своим братьям. - Что вы, буду только рад! - Чудно, в таком случае дождемся переезда Фатимы и выздоровления матери Махмуда, - разведя руки и приглашая сына в объятия, произнесла Сафие султан. /Продолжение следует/...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.