ID работы: 5728261

Хабиби (Любимый)

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Милостивый! Научил корану, Создал человека, И научил его изъясняться. Солнце и луна движутся согласно рассчитанному порядку, Звезды и деревья совершают поклоны. Он возвысил небо и установил весы, Чтобы вы не переступили границы дозволенного, Взвешивайте беспристрастно и не занижайте вес. Он установил землю для творений, На ней есть фрукты и финиковые пальмы, А так же злаки с листьями и травы благоуханные, Какую же из милостей вашего господа вы считаете ложью? Он создал человека из сухой глины, подобной гончарной, И создал джиннов из чистого пламени, Какую же из милостей вашего господа вы считаете ложью? Отрывок из суры Рахман, переведен на русский язык с арабского. Мать султана, многое повидавшая в свое время женщина, совершала ночную молитву, гордую тишину нарушал лишь треск дров в камине. Намерение за намерением, молитва за молитвой, поклон за поклоном, душа матери желала одного - не увидеть на своем веку крови детей, не облачиться в черные одеяния, отдавая дань трауру. Все ее мольбы о процветании великой династии, о счастье и благополучии детей, о здоровых и сильных внуках! Наступила ночь и во дворце зажглись огни, покрывало тайн и загадок окутало все пространство. Зарево от горящих факелов создавало на стенах причудливое колебание света. На востоке есть такая традиция - как только стемнеет, знающие люди начинают читать божественное писание, поэтому музыка священного слова раздается на каждом углу древней столицы. Прибыв час назад и даже не успев расположиться, Фатима держала путь в покои матери. Султанша, что всю жизнь была для нее образцом для подражания, примером стойкости и душевной силы, никогда не выступала против своих детей, даже если те были не правы. Именно этой женщине дочь Рашида доверила тайну, секрет, что носила под сердцем... - Матушка! - вступая в покои, радостно воскликнула девушка, разведя руки. В этой комнате ничего не изменилось: как и десять лет назад, лампада озаряла светом убранство, бахур наполнял ароматом, а все существо девушки - трепетало. Как и десять лет назад, когда Фатима была совсем юной девчушкой, присутствие родственной души воскрешало и наполняло живительной силой раненное сердце. Как будто это было совсем недавно, вот она маленькая сидит на коленях у отца и играет с его бородой, вот она бегает за котенком по саду, а потом со слезами упрашивает оставить малыша во дворце, а вот впервые влюбляется в дворцового евнуха, и поди, убеди девчушку в том что, он ей не пара, а вот она впервые выходит в свет, и вот она - гордость матери, единственная дочь Сафие султан. - Доченька! Добро пожаловать, - мягкий голос султанши словно успокоительное лекарство подействовал на Фатиму. - Когда ты прибыла во дворец? - Только что, мама, - на глазах девушки выступили слезы. - Ну-ну, полно, дитя, материнское сердце кровью обливается при виде твоих слез, - вытерев тыльной стороной ладони капли слез, Сафие султан нежно обняла дочь. - Простите матушка, я не сильна, как братья, - положив голову на колени госпожи, девушка вдохнула родной аромат женщины, что подарила ей жизнь. - Красавица моя, не твой это удел - ровняться с братьями! А из этих прекрасных глаз должны катиться лишь слезы безграничного счастья! - широкая, белоснежная улыбка озарила лицо госпожи. "Всякий раз, когда я смотрю на неё, исчезают все печали и я забываю обо всём, что тревожит и причиняет мне боль." Поднявшись с колен, молодая госпожа осмотрела покои ровным и внимательным взглядом. - Можешь не беспокоиться, мы одни, - наблюдая за движениями Фатимы, произнесла султанша. Убедившись в том, что посторонних нет, девушка развела черный балдахин, что надела поверх платья, затем двумя руками обвила живот. - А я говорила, не стоит оговаривать Абу Хузейфу, когда уже понесла от него, - нахмурив брови, грозно произнесла Сафие султан. - Госпожа, как же мне быть? У малыша ведь не будет будущего, если он родится без отца! - нервно заглядывая воздух, прошептала девушка. - Есть у меня на примете один молодой человек, и внешность не дурна и при дворе не последнюю должность занимает, - коварно улыбнувшись, женщина встала с пуховой подушки. - Пока срок маленький и живота не видно, тебе нужно выйти за него замуж, и тогда ребенок появится на свет при отце. Шокированная подобным предложением, Фатима не могла произнести ни слова. В тот момент разговор женщин, членов великой династии, прервала вошедшая служанка Сафие султан. - Госпожа моя, воистину, я пришла с хорошими вестями! - поклонившись обеим, промолвила женщина. - Не томи же, что случилось? - подойдя ближе, произнесла султанша. - Госпожа Джихан пришла в себя! /Продолжение следует/...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.