ID работы: 5728307

People's lives change

Гет
PG-13
Завершён
366
автор
After_glow_ бета
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 108 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 13. Держи себя в руках. Часть 1.

Настройки текста
Адриан расхаживал из угла в угол, иногда бросая косые взгляды на девушку. Маринетт сидела у него на кухне и сверлила взглядом кружку с успокоительным, которую держала в руках. Она пришла к нему вчера днем. Вид у нее был потрепанный, глаза холодными и усталыми. Брюнетка долго стояла в дверях, пока Агрест чуть ли не на руках занес ее к себе. Ему удалось разговорить брюнетку только спустя час, и то вытянуть получилось только пару слов о похищение Жака. Потом они вместе прочесывали город и снова были у родителей девушки, но домой вернулись ни с чем. Из кармана вынырнул Плагг и что-то прошептал. Парень подошел к ней, сел рядом и дотронулся до плеча, Маринетт вздрогнула и подняла на него глаза. Покусанные до крови от волнения губы приоткрылись, но вновь сомкнулись. Она качнула головой, распушенные волосы всколыхнулись вслед движению. - Маринетт, Акума,- тихо прошептал он.- Нам надо перевоплощаться. - Не хочу... не буду... Жак, где он?- едва слышно прошептала она. Адриан глубоко вздохнул, схватил ее за плечи и как следует встряхнул. - Ну же, приди в себя. Где та непоколебимая и рассудительная Дюпен-Ченг, которую я знаю? Ты же сама говорила, что во что бы то не стало, не будешь сдаваться. А что я сейчас вижу перед собой? Маленькую нытливую пятилетнюю девочку. Бездействуя, ты ничего не добьешься. А теперь живо, поднимайся,- Адриан рывком поднял ее с дивана, да так, что кружка выскользнула из рук Маринетт и с звонким лязгом разбилась о кафель. Дюпен взвизгнула и отпрыгнула к стене. Она с пол минуты смотрела на осколки, потом тряхнула головой и подошла к Агресту. - Прости. Что-то я расклеилась. Ты прав, нельзя сдаваться. Подожди минутку, я умоюсь и буду, как огурчик,- она дотронулась его плеча и слегка улыбнулась. Холодная вода всегда бодрила и приводила в чувства. Маринетт еще раз плеснула в лицо живительную влагу и потянулась за полотенцем. Вытерев лицо, она бросила взгляд на свое отражение в зеркале и тут же отвернулась. Надо разобраться с Акумой и возобновить поиски Жака, а уже потом думать о мешках под глазами. Девушка призвала Тикки и вышла из ванны. Кот уже ждал ее, сидя на подоконнике, и смотря на ночную улицу. - Готова?- повернулся к ней Нуар. - Всегда готова,- почти незаметно улыбнувшись, проговорила она. Кот достал шест и спрыгнул на улицу, махнул рукой и побежал. Девушка раскрыла крылья и поднялась в воздух. Нуар искал на земле, а Леди вела наблюдение с неба. Это была их договоренность с того момента, как у нее прорезались крылья. Ее взгляд проскользнул по силуэту мужчины, парившего в воздухе, который лениво пускал в разные стороны огненные шары. Акума тоже заметила девушку, усмехнулась и опустилась на землю. - Долго вы собирались, дорогуша. Пришлось даже пару зданий и людей поджарить,- Леди Баг последовала за ним и потянулась за йо-йо.- Это вам не пригодится, уверяю. Я всего лишь с посланием от Хищной моли. Вы ведь уже должны были заметить пропажу голубоглазого мальчика?- Маринетт вздрогнула и, йо-йо выпало из ее рук.- Видимо, да.- Акума усмехаясь, наблюдала за ее реакцией.- Вы девушка умная и должны были догадаться, кто мой хозяин. Он ждет вас. Если хотите видеть мальчишку живым, то советую готовить камни чудес. - Убью,- прошептала темноволосая и рванула к мужчине, но ее вовремя схватил Кот.- Где Жак? Что с ним?- с волчьим оскалом спросила она. - Пока, он в порядке. Но это только пока... - Отпусти меня! Я найду и закопаю эту тварь в землю,- вырываясь, кричала голубоглазая. - Успокойся. Он дразнит тебя, ты не должна вестись на его уловки,- кое-как развернув ее к себе лицом, рыкнул парень. Девушка затихла под его пристальным взглядом, от которого любого бросит в дрожь. - Передай Бражнику, что мы должны подумать. На этом все,- Агрест сверил зараженного презрительным взглядом. - Как скажите,- Акума слегка поклонилась и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.