ID работы: 5728323

В плену у моря

Слэш
NC-17
Заморожен
236
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 220 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Быть связанным и тесно прижатым к другим людям, когда веревки натирают кожу, а солнце так и жарит, заставляя все тело покрыться липким и неприятным потом – не самая завидная доля, которая выпала Шаню и его команде. Особенно, когда все это происходит на захваченном корабле, полном пиратов. Каждый из них был занят тем, что искал что-нибудь ценное или что может пригодиться им самим. И только пару человек осталось стоять возле пленных, которым, в связи со своим не лучшим состоянием, не очень то и хотелось сбегать. Да и некуда. Шань оказался в не самом удобном положении. Тело жутко ломило и хотелось принять более удобную позу, но сделать это было невозможно. Кожа в местах, где касалась веревка саднила, а пострадавшее плечо болело. Рядом с ним сидели люди, у которых были серьезные раны. Они с трудом сдерживали жалобные стоны. Сам Шань нервно переводил взгляд то на дверь, за которой скрылся черноволосый мужчина, то на других пиратов, которые с большим энтузиазмом обследовали корабль. То и дело слышались довольные возгласы разбойников. Добыча была вдвойне удачной, так как они могут забрать все что находится на этом корабле. В том числе и то, что команда Шаня забрала у другого корабля. Из каюты капитана показался черноволосый мужчина со шрамом, рассекающим правую бровь. За волосы он тащил избитого Змея, который держался за свои пепельные волосы, стараясь уменьшить боль. На лице самого предводителя пиратов была довольная улыбка. Он уверенным шагом шел на середину палубы, таща за собой измученного Змея, после чего приложил его лицом об деревянную поверхность. – Сегодня поистине удачный день! – воскликнул мужчина, привлекая внимания всех, кто находился на корабле. – Я правда не надеялся на то, что у нас получится поймать эту тварь, но вы только посмотрите на это, – мужчина со всей силы ударил ногой Шэ Ли в живот, из-за чего желтоглазый скривился от боли и попытался сдержать стон. Раздались радостные поддерживающие крики. Шань с ужасом взирал на происходящее. Если с человеком, за которого можно получить хороший выкуп так поступают, то что же будет с ним. Капитан пиратского корабля опять схватил Змея за волосы. – И конечно же большое спасибо тебе за этот подарок, Ли, – мужчина оскалился в лицо Змею. – Если бы ты не сделал остановку на Визилии, я бы не напал на твой след. Но ты рисковый парень. Впрочем ничего нового. Мужчина отпустил Шэ Ли, из-за чего тот без сил рухнул за деревянную поверхность, словно безжизненная кукла. Он выглядел ужасно: его волосы были растрепанны и прилипали к лицу покрытому кровью, а нос, похоже, был сломан, так как крови было очень много, в том числе и на его одежде, которая теперь больше не напоминала одеяние знатного человека. Он уже не был тем уверенным человеком, коим он всегда представал перед своими подчиненными. – Пустить ли тебя на корм акулам или привязать тебя к мачте и оставить без еды и воды под палящим солнцем, пока не сдохнешь? – мужчина сделал задумчивый вид. – К акулам его! – Пускай от голода сдохнет! – Да! Кто-то из пиратов с усмешкой на губах радостно поддержал первый вариант, кто-то из них был за второй. Шэ Ли же делал вид, что его это не касается. Его взгляд не выражал ничего кроме безразличия. Он упрямо смотрел перед собой, поджимая губы. Казалось, что ему уже все равно, что с ним сделают. – Кажется наш друг не слишком впечатлен этими идеями, – лицо черноволосого мужчины выражало поддельную печаль. – Ну что же, в таком случае у меня для тебя есть третий вариант, Ли, – мужчина присел на корточки рядом со Змеем. – Я доставлю тебя моему брату. Помнишь его, Ли? Он так по тебе скучает. Улыбка на лице мужчины становилась все шире и шире, по мере того как Змей утрачивал свою маску безразличия, а его глаза наполнялись неподдельным ужасом. – Ты не посмеешь, – выплюнул эти слова Змей, пытаясь придать своему лицу пугающее выражение. Но это только больше обрадовало капитана пиратов. Шэ Ли было страшно и все на этом корабле это видели. – И кто же меня остановит? – мужчина развел руками. – Оглянись вокруг. Тебе больше некуда бежать и тебе никто здесь не поможет. Вся твоя команда повержена, а твой корабль сгорит до тла. У тебя больше ничего нет. Даже твоя жизнь теперь в моих руках. Пора смириться с тем, что ты проиграл, Ли. Слова мужчина разозлили Шэ Ли и он попытался бросится на него, но только сделал себе еще хуже, когда мужчина не жалея силы снова приложил его головой об палубу. Это привело к тому, что желтоглазый потерял сознание, не выдержав удара. Даже если бы он не был в таком жалком положении, а на равных с мужчиной, у него все равно не было бы шанса на победу. Сегодня действительно удачный день для Хэ Тяня. Он неделю пытался выследить корабль Змея, после того как узнал, что тот находился в Визилии. Правда мужчина надеялся поймать его до отплытия, но хитрый засранец Змей пронюхал, что и он был там. Поэтому пришлось гоняться за ним по морю, как бешеной гончей. Но результат стоил его ожиданий. Действительно стоил. Кроме двойной добычи и Шэ Ли, на корабле также был рыжеволосый мальчишка, который сбежал от него еще той ночью в публичном доме. Тянь был пьян в тот день, когда встретил парня и намеревался разложить как сучку. Но даже когда мужчина пришел в себя после алкогольного опьянения, все равно не смог забыть манящий запах и вкус юного тела, дрожащий и жалобный голос, который был усладой для его ушей в тот вечер. Парень вызвал в нем желание. Как только он увидел его снова, он подумал, что обознался, ибо в такое везение за один день трудно поверить. Но это был он. Невозможно забыть этот взгляд полный отчаяния и страха, его причудливую рыжую прическу и эту по-юношески красивое лицо, которое было кое-где покрыто засохшей кровью. На этот раз мальчишка будто стал еще более привлекательнее в глазах Хэ. Но сейчас ему надо решить, что делать с пленными и конечно же позаботиться о том, чтобы Змея в целости и сохранности доставить брату. Ченг будет очень рад его подарку, Хэ в этом не сомневался. Он перевел безразличный взгляд на лежащее без сознания тело. – Переправить его на корабль, – отдал приказ мужчина. – А что делать с пленными, кэп? Тянь посмотрел в сторону, где сидели связанные пленные. Многие из них не продержатся и часа, кого-то еще можно было спасти, но за ними требовался уход. Заниматься этим конечно же никто не собирается. Медикаменты и припасы его команде намного нужнее и тратить их на чужаков было глупо. – Тяжело раненых оставить тут, остальных на корабль. Мужчина наткнулся на взгляд светло-карих глаз, которые со страхом смотрели на него. Хэ не смог сдержать победной ухмылки. Мальчишка выглядел жалко: напуганный, весь растрепан и в крови. Мужчине даже на секунду показалось, что парень прямо сейчас расплачется, когда его грубо подняли и потянули в сторону корабля Хэ. Но мальчишка сдержался, стараясь не усугублять ситуацию еще больше. Кто знал, что с ним сделают, если увидят как он плачет словно ребенок. Улыбка все не сходила с лица Хэ, когда он смотрел на рыжего парня, который старался не подаваться чувствам. Теперь он точно его не упустит.

***

Шаня доставили на корабль, принадлежавший пиратам. Само судно было огромным, с черными парусами, которые величественно развевались под напором ветра. По виду, судну можно было дать не один десяток лет. Парень с неким восхищением взирал на окружающую его красоту. «Мойра» в никакое сравнение не идет с этим гигантом. На секунду он даже забыл где находится, пока его грубым толчком не заставили идти дальше. Руки его были связаны за спиной, а ноги еле шевелились из-за того что были недавно обездвижены веревкой. Шань старался идти как мог. Пару раз он спотыкался и падал, но, из-за недовольного бурчания позади, быстро подымался, во избежание болезненных тычков сопровождающего его пирата. Когда все пленные были доставлены на корабль их снова в кучу спихнули на середину палубы. На этот раз Шань смог принять более удобное положение и опереться на спину другого пленного, который не особо возражал. Гуань Шань расслабился и почувствовал как сильно устал. День был тяжелым и это еще не конец. Если ему скажут подняться, то парень не был уверен, что сможет это сделать. Ему хотелось лечь прямо на грязную палубу, наплевав на все, и на время потеряться в безмятежном сне. Через некоторое время, можно было увидеть как вдали пылает огнем уже бывший корабль, на котором служил парень. Пиратское судно медленно отплывало, будто давая возможность по полной насладиться развернувшимся зрелищем. – Впечатляет, правда? – прозвучал рядом с Шанем голос, который он предпочел бы не слышать. Мо не смог сдержать дрожь, вызванную страхом. Парень сразу же повернул голову в сторону говорившего, отрывая свой взор от горящего корабля. Мужчина сидел рядом с ним на корточках и рассматривал мальчишку, придавая большое внимание его губам. Хэ просто не смог пройти мимо рыжеволосого, в глазах которого отражалось пламя. Вкупе с его огненными волосами, создавалось впечатление, что внутри парня горит огонь, ждущий часа, чтобы вырваться на волю. Это чертовски завораживало. Шань не знал, что на такое ему нужно отвечать. Это его не впечатляло, а пугало. На том корабле были еще живые люди, которых можно было спасти. Может они не были хорошими людьми, но покидать их так было бесчеловечно. Он со злобой посмотрел на мужчину и отвернулся, стараясь игнорировать его присутствие. Под пристальным взглядом этого мужчины, вызывающего у парня только страх и ненависть, Шань чувствовал себя неуютно. Хэ Тяня же это только позабавило. – Ты обиделся на меня? – послышались веселые смешки. – Ну же, детка, не дуйся, – Хэ потрепал парня по волосам, которые на его удивление были мягкими, хотя такими на первый взгляд не казались. Мужчина издевался над ним и это разозлило Мо еще больше. Он попытался скинуть руку мужчины с головы, но тот более настойчивей зарывался пальцами в его волосах. – Убрал руку, ублюдок, – сказал Шань и плюнул прямо мужчине в лицо, за что незамедлительно получил сильную затрещину, которая заставила парня завалится на бок. Участок кожи, куда пришелся удар, горел огнем, а сам Шань готов был выть от несправедливости и боли. Он не хотел быть здесь. – Маленькая сука, еще что-нибудь подобное выкинешь и я тебе лично к морскому дьяволу спущу, – в словах Хэ Тяня можно было уловить еле скрываемый гнев. Никто не смел с ним так обращаться. Он капитан этого корабля и спускать неуважение к себе на глазах команды было непозволительно и губительно для его репутации, которую он годами выстраивал. Хэ выпрямился и с раздражением посмотрел на лежащего Шаня. В глазах парня блестели слезы, готовые вот-вот скатиться по щекам. Мужчина только в недовольстве скривил губы. – Тебе следует усвоить, что можно, а что нельзя на моем корабле. Других это тоже касается, – мужчина обвел суровым взглядом всех пленных, загнанно смотрящих на него. – Сегодня я дам вам выбор: присоединиться к моей команде или же пойти ко дну, –мужчина говорил сдержанно и уверенно. В его голосе чувствовалась власть, которой он, несомненно, обладал. – Зная замашки Змея, я уверен, что разницы вы здесь и не почувствуете, – мужчины ухмыльнулся. – Правда со своими семьями вы вряд ли когда-либо еще увидитесь. Но что такое семья по сравнению с жизнью полной свободы и нередкого веселья? Пираты дружно поддержали своего капитана. Тянь умел красиво говорить и убеждать людей, если ему это нужно. – Так что, присоединитесь или нет? Напуганные люди только неуверенно начали переглядываться, решая, что ответить. Но Тянь уже знал их ответ, поэтому только наслаждался их растерянными и нерешительными переглядками. Для всех этих людей шкура была дороже, чем их семьи или место, которое они называли домом. Поэтому они согласятся, он в этом не сомневался. – Да, – неуверенно за всех ответил один из пленных. Хэ только разочарованно покачал головой. – Ты не можешь говорить за всех. Мне нужно услышать каждого. И вновь неуверенные переглядки, которые начинали выводить Хэ из себя, поэтому, схватив за шиворот одного из связанных людей, он потащил его к борту, давая понять, что он скинет его. – Я согласен присоединиться. Я согласен! – в панике выкрикнул мужчина, пытаясь затормозить ногами, что у него не выходило. В тащившем его мужчине была огромная сила, которой невозможно сопротивляться. Казалось, для него нет никаких преград. Хэ на это никак не отреагировал. Он должен дать им понять, что с ним шутки плохи. Либо они будут его слушать, либо их ждет смерть. Поэтому, игнорируя молящего его отпустить мужчину, Хэ одним резким движением перекинул его за борт корабля. Все связанные люди в шоке смотрели на мужчину. Другие пираты не были этому удивлены. Для них это было обычным делом. Они знали, что капитан спрашивает только один раз. – Я присоединюсь! – И я! – Я тоже согласен! Все пленные будто вновь ожили, соглашаясь с выдвинутым предложением стать частью команды. Шань же молчал до последнего. Его гордость не позволяла согласиться. Когда он поднял свой взгляд, полный решимости послать всех куда подальше, он наткнулся на изучающий взор капитана. В серых глазах читался интерес, а также разочарование. Шань понял, что если он не даст свое согласие, то он последует за тем мужчиной. Он также подумал о матери. Что с ней будет, если он не вернется? Да, если он присоединится, то шансов вернуться у него будет мало. Можно сказать, что их вообще нет, но он должен хотя бы попытаться. Поэтому, смотря прямо мужчине в глаза, он произнес: – Я присоединюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.