ID работы: 5728557

Счастье Изгоя

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 Часть. Изгой общества.

Настройки текста

***

Раз в тысячу лет, когда на свет рождается прекрасное дитя, Демон Судьбы проклинает самого красивого ребенка, которого смог он отыскать на Земле. Проклятье его – вещь страшная, но обратимая. Чары нападают на дитя, делая из него настоящее посмешище. Бледная кожа, серые и незаметные глаза, без блеска жизни, грубые и сухие волосы. Все это настраивает окружающих издеваться и вычислять из разряда людей человека, тягавшего эту ношу. Души у заколдованных людей часто зарастали грустью и ненавистью к миру. Но, у девушки о которой я буду рассказывать в этой истории все совсем иначе. Даже Демон пощадил столь доброе и милое создание, сказав, что если даже ее, кто-то искренне полюбит, чары развеются. Только, этим он лишь все усложнил. В душе этой девушки всегда, каждый день играла ниточка надежды. Надежды на то, что даже ее смогут полюбить и тогда, она станет по-настоящему счастливой. Имя этой девушке – Люси Хартфилия. Люси, была довольно умной и сообразительной для того времени. Ей было всего пятнадцать лет, но за все эти годы она общалась только с бездомными животными. Она понимала, что чем-то они были похожи. Доброта жила в сердце милой Хартфилии, поэтому животные не разбегались, их как будто магнитом тянуло к девушке. Зарабатывать себе на хлеб ей было сложно, но по наследству ей досталась крошечная бабушкина квартирка, далеко от города. Иногда она помогала соседским старушкам справляться с хозяйством, за что получала деньги которых было достаточно для того чтобы прокормить себя и пару животных. В обществе, когда ее окружали люди, разговоры были только ней. Вечные прозвища: «Изгой», «Монстр», «Чудовище». Все следовали за ней по пятам, не давая отдохнуть от постоянных насмешек. Если бы каждый из них хоть чуть-чуть попытался бы узнать ее, они бы поняли, что она совсем не плохая девушка и возможно проклятие давно бы развеялось, только людям – это несвойственно. Дом ее был очень убранный, чистый. Еда у нее была всегда, но Хартфилия была худощавой настолько, что смотреть было страшно. Уютом и теплотой веяло из этого маленького домишки, в котором всегда было свое солнце. Доброта. Вот и наступило долгожданное всеми лето. Работящая душа Хартфилии так и рвалась к соседкам помочь с огородом, или еще чего. Это никогда не имело какого-то значения. Лишь бы работа была, да и на хлеб деньги. Легко пробежавшись босиком по траве, на которой до сих пор сохранилась прохладная роса Люси дошла до дома старушки, кажется в округе ее кликали Полюшка. Поговаривали, что она знала все способы лечения и могла вылечить все, что только можно. Хартфилия уже пару лет работала у Полюшки собирая всякие травы и другие ингредиенты для разных лекарств. К людям Полюшка Люси не подпускала, боясь ранить ее хрупкую натуру. Для нее, старушка была лучшей подругой, ведь других особо и не было. Знала она еще пару старушек, которым было наплевать на ее вид, но с ними она не так часто работала, как с Полюшкой. Так вот, дойдя до ее дома, тощая рука Хартфилии слегка похлопала по двери, настукивая какую-то мелодию. Дверь затрещала и со скрипом отварилась. Полюшка приветливо улыбнулась и пожала руку долгожданной гостье. Полюшка была довольно мила с Люси, но с людьми чаще была строга и даже слегка злорадна. Пригласив Люси к себе, старушка разливала травяной чай и при этом что-то шептала. Потом, положив руку на ее хрупкое плечо, Полюшка присела рядом с Хартфилией. -Душа моя, чем же ты летом заниматься собралась? Если ты конечно свободна, могу ли я рассчитывать на твою помощь? – Полюшка сказала это с особой нежностью и трепетом. Похоже старушка запланировала целый список заданий на лето, но делать Люси все равно было нечего, а помочь ей, было уж очень приятно для девушки. Улыбнувшись Полюшке своей невзрачной, но искренней улыбкой, девушка отпила глоток как всегда прелестного травяного чая. Скорее всего, это был чай из ромашки и еще каких-то трав. -Как же я могу вам отказать!? Тем более, я совершенно свободна, впрочем как и всегда!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.