ID работы: 5728557

Счастье Изгоя

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 Часть. Падающая звезда или Заветная мечта.

Настройки текста

***

Работа всегда доставляла Хартфилии огромное удовольствие. Знания она впитывала как губка, поэтому ошибок почти не допускала, тем самым не создавая Полюшке лишних проблем. Старушка довольно тщательно все объясняла, не терпя при этом непослушания. Именно поэтому Хартфилия так приглянулась старушке, в ней не было какой-то спешки и она не тянулась куда-то вдаль, она хотела исполнения простых желаний и губу не закатывала. Полюшка внимательно осмотрела Люси с ног до головы, в мыслях понимая то, что бледность присуще ее лицу. На взгляд Хартфилия была совершенно здорова. Полюшка облегченно вздохнула и принялась разбирать всякие снадобье, хранящиеся в пыльных стеклянных сосудах. Аккуратно протирая их, Полюшка усердно что-то шептала. Закончив небольшую уборку, от которой жаль сосуды с лекарствами чище не стали из-за своей старости, старушка схватилась за голову. -Что за чокнутая старуха! Забыла набрать пару трав, сходи уж за ними в лес, если не сложно. Время близилось к вечеру и идти в лес было страшно, но Хартфилия лишь непринужденно кивнула на просьбу Полюшки. Старушка взволнованно посмотрела в глаза девушки, ища там нотки страха, но ничего кроме беспросветной бездны там не нашла. Она металась по комнате в поисках чего-либо. Ей было туго отпускать девушку одну в лес, но Полюшка прекрасно знала, что Хартфилия справиться с ее заданием. Тогда, наконец приняв это, она выдала Люси список и обняла ее на прощание. Сердце Хартфилии хотело выпрыгнуть из груди, никогда прежде о ней никто так не волновался. Это придавало игрового азарта, и девушка решила для себя даже перевыполнить просьбу старушки. Как-никак, ее дом оказался некоторым приютом для девушки, не знавшей, что ей делать и как быть. Идя по лесу Хартфилия осматривала деревья, травы, ягоды, все, что можно было найти. Иногда на ее лице появлялась улыбка, из-за того, что ее изрядно забавляло то, как поют птицы. Ей казалось это таким радужным, таким звонким и честным. Люси думала, что красота песен птиц в том, что поют честно, без всяких намерений и только для себя. Прогулка по лесу продолжалась. Постепенно начало темнеть, и на небе показались первые звезды. Глаза девушки ярко засияли при их виде, что было не свойственно ее взгляду. В голове девушки бушевали разные легенды и слухи о том, что если загадать желания, когда звезда будет падать с неба, оно обязательно исполниться. Детская наивность Хартфилии позволяла ей в этой верить, и даже не позволяла, а скорее кричала о том, что это ее последняя надежда стать полноценным членом общества. Но, бедная Люси даже не могла себе представить, что такое дружба и сложно ли это, поэтому всегда была готова к худшему. Вот теперь то, Хартфилия точно знала, что загадала бы, если бы увидела ту самую звезду, так стремящеюся попасть на землю. «Если бы ты, звездочка, сейчас меня слышала, я бы попросила тебя, найти мне друга! Который бы принял меня такую, и разрушил бы злые чары!» - в голове Люси повторила эти слова раз сто, в надежде, что звезда таки услышит ее. Тут, словно в сказке, как будто по волшебству, взор Хартфилии упал на звезду, которая летела вниз. Нет, это было точно не видение, это была чистая правда. Из глаз девушки полились слезы, они струйкой стекали по бледному лицу, придавая глазам красный оттенок. Хартфилия плакала очень редко, ведь считала, что уже все повидала в этой жизни, но упустила самое главное. Она упустила радости, радости от которых так и хочется расплакаться, и раствориться в слезах. Радости, которых еще так много будет на ее пути. Время уже позднее. Вытерев платком слезы, девушка отправилась к старушке, отдав Полюшке принесенные ей травы, Хартфилия понеслась к себе в дом, радостно обдумывая то, с какой скоростью звезда решит выполнить ее честное желание, ее заветную мечту.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.