ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Планы поменялись

Настройки текста
На столе лежал распечатанный белый конверт. Таня задумчиво перечитывала его.       Если хотите разгадать тайну чёрной розы, отправляйтесь во Францию. Туда, где много веков назад всё началось!Тот, кто погиб, должен помочь тебе, если не хочет тебя потерять.

***

— Смотри-ка, он меня видит! Кстати, зачем было покупать нам билеты на самолёт? — С чего ты решила, что это он, а не она? — удивилась я. — Знаю! — Если ты такой умный, может, со мной своими знаниями поделишься? — Не могу и давай больше не будем об этом!       Я, встав, сгребла письма и билеты в кучу, смяла их и выбросила в мусорное ведро. — Мы никуда не едем! — Ура! Искра здравого смысла в твоих рассуждениях! — хмыкнул Глеб. — Ты решила спасти свою собственную шкурку! Браво! — Чего вредничаешь? Не ты ли хотел, чтобы я вела себя более разумно! Он улыбнулся. Я смущённо отвела взгляд. Эта улыбка напомнила мне те времена…

***

— Что будешь делать на Новый год?       Как всегда мы собрались у Глеба. Оставалось три дня до Нового года. Везде царил праздник, но не здесь.       Большая квартира тонула в полумраке, было холодно, так как кое-кто забыл закрыть окно. Я только приехала от бабушки, у которой провела две недели и сразу сюда. Дверь мне долго не открывали, а когда он открыл… — Твою же, ты чего, заболеть решил под конец года?       Опираясь на косяк, он смотрел на меня затуманенным взглядом чёрных глаз непривычного желтовато-серого оттенка. — Да так, приболел немного, — прохрипел он. — Ты иди, а то заразишься. — Пфф, ну ты и неудачник! — рассмеялась я, взяв Глеба под локоток и войдя в квартиру, закрыла дверь. — Пошли тебя лечить!       Окна были закрыты, свет включён, Глеб уложен, ёлка наряжена. Когда он на следующий день проснулся рядом со мной (кто-то забыл выключить телик, да так и отрубился, где лежал), то он так же улыбнулся, как и сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.