ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Замок с призраками

Настройки текста
      Ветер шумел и свистел, словно монстр, запутавшийся в паутине веток деревьев. Они стояли нагими изломленными статуями с обломанными молодыми веточками. По старым шершавым стволам то и дело бегали жуки-могильники.       Машина, шурша колесами, въехала в пустынный двор величественного здания. Выйдя из салона, я, задрав голову, стала рассматривать это произведение архитектуры конца восемнадцатого века.       Красота! Когда ещё на настоящий замок поглядеть удастся! Хорошо, что фотик с собой взяла. Интересно, а тут давали когда-то балы? — Сколько же денег вгрохали в эту махину? — раздался задумчивый голос Глеба. — Испортил такой момент! — возмутилась я. — Что поделать, вот такой я коварный циник! — хмыкнул он.       Машина, развернувшись, отправилась в обратный путь, сверкая надписью «Такси» на гладком чёрном боку. — Нас встречать должны, или самообслуживание? — Глеб облетел ближайшее дерево. — Тебе то что? Тебе же двери не нужны. — Дань этикету! — Как-то здесь пустынненько!       На порог вышел высокий мужчина, весьма симпатичный, со светлыми, словно выгоревшими волосами, и ямочкой на щеке. — Добрый день! Вы к нам? — весело поинтересовался он, суетясь вокруг Тани. — Мне нужен Олег Иванович, это вы? — Нет, что вы, я всего лишь прислуга, Олега Ивановича дома нет. А по какому делу такая симпатичная девушка посетила нас? — Насчёт красивой девушки я с ним согласен, однако, мне он не нравится, слишком скользкий! — Глеб хмыкнул, облетев вокруг этого педанта, скромно называющего себя «прислуга». — Мы с вашим хозяином заключили контракт, я буду у вас работать некоторое время, не могли бы вы показать мне мою комнату и окрестности? — Чего это ты так соловьём перед ним разливаешься? — Глеб был недоволен. — Ревнуешь? — спросила я у него, после того, как нас проводили до гостиной и, вручив чашечку чая, оставили. — Нет. Но он мне не нравится, так что, солнышко, ты тут посиди, а я проведаю обстановку. — Ну и лети, вредина, — я насмешливо посмотрела на удаляющегося Глеба. В дверях этот несносный повернулся и шепнул тихо, но я услышала: — Раскусила, ревную!       И я осталась одна. Гостиная была большой и хорошо обставленной. Всё в скучных бежевых тонах — никогда не любила этот цвет. В этом идеальном мирке меня привлекли картины на стене. Их было много, всевозможных размеров, они висели в красивых рамках, Почти во всех рамках были фотографии, хотя их было и немного. Три портрета с обветренной краской и два пейзажа, на одном — замок зимой, на другом — горы. На фотографиях улыбались мужчина с женщиной и мальчишка семи лет.       Наверное, о нём и велась речь. Присмотрелась. Худенький, зеленоглазый, с аккуратно подстриженными чёрными кудрями. Если призраки впутали его в свои дела, будет сложно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.