ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хозяин подземелья

Настройки текста
      Ночь…       Таня осторожно шагала по коридорам замка. Света карманного фонаря еле-еле хватало для того, чтобы освещать дорогу, иначе бы она каждые пять минут натыкалась на какую-нибудь статуэтку или вазу, коих тут было немало практически за каждым поворотом. Ну и какой моральный урод наставил их тут через каждые пять шагов?       Нет, Таня не имела ничего против подобных предметов декора, но та чугунная статуэтка в виде полуобнажённого прекрасного юноши, стыдливо прикрывающегося небольшим листочком — об оную Таня так неосторожно ударилась мизинцем, — всё не покидала её разум.       Глеб был занят чем-то очень срочным, скорее всего, как обычно, шпионил, вот только кто стал жертвой его интереса на этот раз, было для Тани пока загадкой. — Куда идём мы по ночам? Большой, большой секрет! Мы призраков идём ловить! О нет, о нет, о нет… — протянула Таня, задумчиво спускаясь по винтовой лестнице в подвал. Ступеньки были неудобные: скользкие и узкие. Руки оторвать тем, кто решил сэкономить на материале таким способом. Один раз она даже чуть не упала, в последний момент, сумев ухватиться за перила, но больно ударилась ногой.       Когда девушка, наконец, достигла пола, то поёжилась. Здесь, в подвалах большого замка, было весьма холодно, сквозняк гулял по полу, словно большая незримая змейка. Он обвивал ноги Тани, обутые в лёгкие кеды поверх тёплых носков.       Обведя помещение, в котором она оказалась, неярким лучиком фонарика, Таня решительно свернула в небольшой коридор. Если бы пять лет назад она оказалась ночью в подобном месте, ей было бы жутко, но общение с призраком на протяжении двух лет давало о себе знать. Таня уже давно поняла, что живые бывают намного страшнее призраков. Да, призраки не беззащитные лапочки, они бывают довольно опасными, но только если их разозлить. В основном, они мирные, никого не трогают — просто наблюдают.       Всё дальше и дальше девушка шла, углубляясь в темноту коридоров. В какой-то момент фонарик погас. Таня осталась наедине с темнотой. Как она не пыталась, но свет не зажигался. Помянув чёрта и не вовремя свалившего Глеба, Таня уже собралась идти обратно, не представляя, как в такой темноте подниматься вверх по той чёртовой лестнице, как услышала тихий шорох. Замерев, прислушалась. Кто-то шёл. Медленно, как-то неуклюже переставляя ногами. У Тани даже дыхание перехватило. Она что-то там говорила, что её ничем не напугать?       Ха… Слишком поторопилась. В тот момент ей показалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. К горлу подкатила горечь. Во рту пересохло. Таня почувствовала, как холодная неощутимая змея обвивает её, не давая воздуху проникнуть к лёгким… В тот же момент рядом вспыхнул свет. Она зажмурилась, попытавшись прикрыть рукой глаза.       Когда снова открыла их, то даже застыла от изумления. Перед ней стоял мальчик. Очень худой, с тёмными, почти чёрными кругами под глазами и впалыми щеками. Он смотрел на неё своими ярко-голубыми глазами и молчал. — Ты кто? — Таня смутно припоминала, что видела его лицо на тех фотографиях, которые висели в гостиной. Конечно, вопрос был очень глупым, но от испуга все умные мысли вылетели из её головы, оставив место лишь пустоте. Мальчик, так же молча, не отвечая на вопрос, взял Таню за руку и повёл обратно. У него были очень холодные пальцы. Она послушно шла следом. Мальчик держал в руке старый фонарь, а другой вёл девушку за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.