ID работы: 5728901

Загадка чёрной розы. Возрождение

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страшная сказка любви(часть 2)

Настройки текста
      Вечер протекал уютно и неспешно. Таня, лёжа перед телевизором, пила ароматный зелёный чай. Глеб куда-то улетел. За окном бушевал ветер, шевеля ветвями. Из-за плохой погоды Таня осталась здесь на ночь. Она улыбалась, думая, как хорошо всё закончилось. Мальчишка заговорил, а Таня получила немаленькую награду. Деньги для неё были не лишние. — Как же хорошо! — счастливо улыбнулась она, закапываясь поглубже под пелену одеял.

***

      Фильм почти подошёл к концу, когда уже дремавшая Таня услышала душераздирающий крик…       Она резко подорвалась на кровати. Пулей вылетела в коридор, как была, в пижаме и с босыми ногами. По пути она врезалась в стоявший почти у самой двери столик. Листы белой бумаги, лежавшие до этого на нём, разлетелись, словно стайка испуганных голубей. В коридоре было темно и холодно. Единственный источник света — старый светильник, который судорожно мигал. На секунду Таня застыла, заворожённая. Свет… Тьма… Свет… Тьма.       Эту череду прервал повторившийся крик. Таня уже на бегу поняла, что это — другой голос. Не тот, который звучал до этого.       Первое, что она увидела, повернув за угол — пустой и мёртвый взгляд детских глаз. Мальчишка, тот самый, который вывел из подвалов; тот, который так преданно смотрел на девочку-призрака; тот, кто впервые за целый год назвал отца по имени, лежал на полу. Вокруг головы растекалась алая лужа крови. Левая рука неестественно вывернута назад, словно поломанное крыло. Таня ошарашено замерла, не веря своим глазам. — Как? — билась в голове испуганной птицей одна единственная мысль.

***

      Таня выпала из реальности. Всё что-то искала, безумно сверкая зелёными глазами. — Где она? Где?       Из пустоты рядом с ней неожиданно возник Глеб. Девушка от неожиданности дёрнулась, когда холодок прошёлся по её коже. — Не ищи, её здесь нет! — прошептал на ухо Глеб. Его бархатистый голос заставил Таню отвести глаза от трупа, распластавшегося на полу под лестницей. — Ты знаешь, что здесь произошло? — воскликнула Таня, не обращая внимания на покосившихся на неё людей. — Я всё видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.