ID работы: 5728956

Остаться в живых

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
LisMarina соавтор
KiSSLiSSMa соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
      Сквозь щель между штор в комнату пробивались солнечные лучи. Один из них попал на лицо девушки, мирно спящей на белоснежной постели, освещая его черты и черные волосы, раскинувшиеся вокруг головы. Она нехотя открыла глаза, потянулась, и, решив, что ещё слишком рано, снова откинулась на подушку. Девушка пролежала около пятнадцати минут с закрытыми глазами, пытаясь уснуть, но, тщетно. Она оторвала голову от подушки и взглянула на настенные часы. «7:14» гласили они. Она была удивленна, проснувшись так рано, потому что жаворонок — это не про нее. Не обращая внимания на свой спальный наряд, она направилась в ванную комнату, дверь которой оказалась заперта.       — Чёрт, Лия!       Из ванной послышался смешок. Тесса поняла, что в ближайшее время в душ ей не попасть и завалилась обратно в кровать.       Перед ее глазами начали всплывать воспоминания из прошлого. От некоторых по лицу расплывалась улыбка, другие заставляли её хмуриться. Счастливые и грустные события из детства заполнили мысли. Она не могла остановить поток воспоминаний, которые воспроизводили различные эмоции на её лице. Через пол часа дверь ванной комнаты распахнулась и в комнате появилась девушка с полотенцем, обернутым вокруг её тела, и мокрыми блондинистыми волосами.       Воспоминания стремительно покинули мысли темноволосой и она встала с кровати.       — Я тебе это ещё припомню. — зловеще произнесла Тесса.       Блондинка ничего не ответила, зная сложный характер подруги, и жестом пригласила войти. Девушка посмотрела на Лию, как на своего врага. Хотя её врагом был другой человек.       — Ой да ладно тебе. Ты сегодня просто слишком рано встала. — начала оправдываться Лия.       Тесса промолчала, обошла подругу и закрылась в ванной.

***

      Выйдя из душа, Тесса почувствовала, что голодна и направилась на кухню. Готовить по утрам она не любила, поэтому начала обыскивать шкафчики в надежде, что Блэйк оставила хоть немножко сладкого к чаю. Найдя бисквитное печенье, она заварила зеленый чай, который, веря интернету, тонизирует и наполняет бодростью, села за стол и включила новости. Это стало её традицией-смотреть, что же произошло в мире, пока она спала. Когда на экране телевизора появилась ведущая, которая брала интервью у Саймона Коуэлла, Аллен чуть ли не поперхнулась чаем.       — Лия, беги сюда, скорее! — закричала она.       — Что случилось?! С тобой все в порядке? — спрашивала блондинка, пока бежала.       Тесса с округленными глазами смотрела на подругу, не обращая внимания на ее вопросы. Она буквально не могла вымолвить и слова. Глаза Лии метнулись к экрану телевизора, пытаясь в нем найти причину шокированного взгляда подруги.       — Это…это же… С…Саймон К…Коуэлл?! — не веря своим глазам, заикаясь, проговорила блондинка.       Тесса, так ничего и не ответив, многозначительным взглядом посмотрела на Лию, лицо которой выглядело испуганным, а глаза выражали ликование. Они так долго этого ждали, что даже отчаялись верить в то, что это вообще возможно. Оправившись от шока и наконец вернув дар речи, блондинка спросила:       — Но какой у нас план?       Тесса провела так много бессонных и мучительных ночей, воспроизводя страшные воспоминания в своей голове, что план был давно составлен с полной уверенностью в его совершенстве. Она посмотрела в глаза Лии, которая прочитала в них ответ на свой вопрос. После стольких лет они сделают это. Они должны восстановить справедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.