ID работы: 5728956

Остаться в живых

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
LisMarina соавтор
KiSSLiSSMa соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста

сентябрь 2015

      На часах «3:20» ночи, но девушка не собиралась ложиться спать, хотя следовало бы. Сегодня у неё много важных событий: первый день в университете в качестве третьекурсницы и встреча со старой подругой, которая перевелась в институт ради того, чтобы быть поближе к родным и подруге детства. Эти мысли мешали заснуть Блэйк. Она волновалась, переживала и рисовала у себя в голове разные варианты развития событий. Девушка промучалась так до «5:34». Занятия начинаются в девять, поэтому шанс на то, что ей удастся выспаться до этого времени — минимален.       Проснулась Лия с ужасной головной болью. «Хорошо ещё, что не проспала» — пронеслось в голове Блэйк. Бодря себя мыслями, что сегодня она, возможно, наконец увидит человека, с которым так давно не виделась и что она уже на третьем курсе, поднялась с кровати и направилась в ванную комнату, а затем на кухню.

***

      Доехала до института Лия быстрее, чем обычно и сразу же поспешила в здание. Осматривая глазами помещение, она наткнулась на знакомую фигуру и поспешила по направлению к ней, крепко обнимая со спины.       — Привет! — сказала Тесса, оборачиваясь назад, в ответ обнимая подругу.       — Привет! Как же долго мы не виделись. — практически кричит Лия.       — Боже, я так по тебе соскучилась. — шепчет Тесса в плечо подруги и крепче прижимает к себе. — Расскажешь мне, как тут у вас все устроенно? Потому что я ничего не понимаю. — выпуская из объятий Лию, попросила темноволосая.       — Конечно.       Блондинка начала увлекательную экскурсию по институту, как будто это был музей. Доведя Аллен до нужной ей аудитории, Блэйк с грустью посмотрела на подругу. Она понимала, что они расстаються всего лишь на два часа, но они так давно не виделись, что ей не хотелось отпускать Тессу.       — Ну и чего ты загрустила? Не на год же расстаёмся. — начала подбадривать темноволосая Лию, как будто прочитав её мысли.       — Да, я знаю, но…       — Никаких «но», ты сегодня идешь ко мне. И это даже не обсуждается. Ты меня поняла? — перебила подругу Тесса.       — Угу. — глаза девушка загорелись прежним блеском. Она была очень рада, что не она одна скучала.       Девушки договорились, где им встретиться и разошлись на пары. Блэйк пошла на литературное мастерство, а Аллен на французский язык.       После окончания пар, подруги встретились около главного входа и пошли по направлению к дому темноволосой. Они шли по тому же пути, по которому ходили, когда учились в школе. На обеих нахлынули воспоминания, и они делились всем, что произошло с ними за время их разлуки.       — Вот мы и на месте. — заявила темноволосая, подходя к многоэтажному зданию из белого кирпича, где провела все детство, пока не улетела в Америку.       — Ага… — с грустью в голосе проговорила Лия.       — Эй, ну ты чего опять загрустила? — спросила Тесса.       — Вспомнила, как ты каждый день обещала меня познакомить со своим братом. — улыбаясь, сказала Блэйк.       Девушки, смеясь, зашли в подъезд.       Заходя в квартиру, Аллен заметила, что они явно здесь не одни.       — Чёрт, Дилан. Вот всегда так: когда не надо он здесь, а когда мне нужна его помощь — хрен найдёшь.       — Ой, да ладно тебе. За то ты меня с ним познакомишь наконец-то. — глаза Блэйк засветились.       — Ну да, ты права.       — Кто здесь? Тесса, это ты? — донеслось из соседней комнаты.       — Дилан, иди сюда! Я тебе кое с кем познакомлю. — проговорила Тесса.       — Тесс, если ты опять решила найти мне девушку, то уверяю тебя, я сам справлюсь.       — Дилан!       Стоная, Дилан выбрался из комнаты. Он окинул изучающим взглядом девушку рядом со своей сестрой.       — Знакомься, Дилан, это Лия-моя подруга. Лия, это Дилан. Ну ты о нем и так много знаешь.       Парень протянул руку Блэйк. Она вложила свою ладонь в его, ожидая простого рукопожатия, но удивилась, когда молодой человек поднес её руку к своим губам, и оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони.       — Ва-а-у, Дилан, полегче. — начала смеяться Тесса.       — Рада знакомству. — улыбнулась Лия.       — И я.       Они улыбались, как два ненормальных, смотря друг на друга. Младшая Аллен издала удовлетворительный смешок. Наконец-то хоть один её план сработал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.