ID работы: 57290

МОТИВ

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
Дверь самолета закрылась за Гуцавой. Рядом со взлетной полосой осталась торчать трость покойного коменданта: Гуцава не выпускал ее из рук все эти дни, а перед тем как забраться в самолет, воткнул в подтаявшую мерзлоту, как точку поставил. Не дожидаясь, пока самолет начнет разбег, Лисневский пошел в сторону аэродромных строений. -Товарищ капитан! Разрешите обратиться! — раздался голос аэродромного связиста, сержанта Утко. Лисневский обернулся и кивнул маленькому конопатому сержанту: -Обращайтесь! -Товарищ капитан, старший лейтенант велел дать радиограмму в Центр, чтоб по прилету арестовали пилота, лейтенанта Туровского. Это он убил нашего коменданта! Товарищ капитана, а какой он из себя, этот лейтенант? Они все на одно лицо! -Приказы не обсуждают, сержант, приказы выполняют. А какой он? Не помню я! — сказал Лисневский рассеяно, и пошел, убыстряя шаг в сторону домика, где находилась библиотека и жили офицеры аэродрома. Войдя в свою комнату Лисневский, не снимая шинели присел к столу. На листе бумаги уверенно написал несколько строк и вложил в конверт . Вытащив из кобуры пистолет, некоторое время смотрел в окно, поглаживая выпуклую звездочку на рубчатой рукояти табельного ТТ. С близкого летного поля раздавался рев взлетающих один за одним самолетов. Эскадрилья шла на перегон Выстрела никто не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.