ID работы: 5729088

Обман?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тяжёлый день.

Настройки текста
— Да, уже в Екатеринбурге. Проведу концерты и сразу домой, — уставшим голосом отвечал Паша. Он замотался: шесть концертов в трёх городах; постоянно в дороге; без сна уже третий день. Но всему этому есть объяснение: 31 декабря. Между Волей и возвращением домой стоят два выступления. Зачем же он согласился? Сам не знает. Но отменить мероприятия невозможно. Во время разговора по телефону Пашу толкнули, когда он шёл на выход из аэропорта. Людей было слишком много, так что найти обидчика было сложно. Он не стал заморачиваться. Сам парень не пострадал, но настроение ухудшилось. В этом городе он всего второй раз. «Приятный ветер в лицо, солнце, снег, тепло», — надеялся Паша, покидая аэропорт. К сожалению, его ожидания не оправдались: мороз, ледяной ветер и -27°. Как на зло. Ведь на парне была лёгкая куртка. Изначально, погода в городах была тёплой. С собой он взял лишь несколько вещей, деньги и телефон, которые уместились в рюкзаке. За Волей должна была приехать машина и отвезти его в место назначения. Прошло 10 минут, и терпеливый Паша начал названивать людям, которые, по идее, должны были его забрать, но никто не отвечал. ........ Ляйсан — гимнастка. Как и многие, она хотела бы отдохнуть 31 декабря, занимаясь своими делами. Но почему бы и не провести соревнования в Москве в этот день? Соглашаться она долго не хотела, а отказаться не могла. Что ж, придётся из Мурманска уезжать. Утро Ляси началось с чашки зелёного чая и шума машин за окном. Прекрасно. Помимо этого, в её номере было холодно. Видимо, зима в Россию пришла. Не стоило ей открывать на ночь окна. Первым делом она закрыла все окна, которые подмёрзли и, остановившись на последнем, которое было на кухне, посмотрела в него. На улице шёл снег и одновременно дождь. Желание идти на улицу отпало. Гимнастке приходится делать всё наспех: собирать вещи, одеваться, приводить себя в порядок. Большого количества свободного времени практически не было. Вернее, его не было вообще. Собравшись, Ляйсан пришлось идти в аэропорт через «не хочу». Большого запаса одежды она не брала, так как рассчитывала на возвращение, а всё, что взяла — вместила в рюкзак. Удобно ведь, хоть и вместимость небольшая. До аэропорта ей пришлось добираться на автобусе. Одна остановка, вторая.В дороге скучно, по этому она прихватила с собой наушники, чтобы было более красочно. ........ — То есть? Как это «отменили»? — нервно, чуть ли не крича, спросил только что прибывший Паша. Ну конечно! Почему бы и не отменить первый концерт? Теперь ему нужно провести три часа в незнакомом городе. Когда Волю обсыпали извинениями, он просто развернулся и ушёл. Улица. Жуткий холод пробирает до мурашек. Нет, здесь оставаться совсем не хочется. К тому же, хотелось кушать. — Куплю что-нибудь там, — пробормотал он и пошёл к магазину через дорогу. Вдыхая ледяной воздух, его лёгкие застужались всё больше и больше. Можно легко заболеть. Поэтому идти он стал быстрее. По пути Воля думал о празднике. О том, как его отметит. Все его друзья планируют либо уехать, либо отпраздновать Новый год с семьями или друзьями, так что никто не мог составить ему компанию. Грустно и одиноко. «Наверное, выпью и лягу спать. Или пойду смотреть салюты, гулять», — протягивая руку, он наконец-то открывает дверь и заходит внутрь помещения. Расплатившись за питьевой йогурт и шоколадку, Паша ушёл, забрав их с собой. Теперь идти было некуда. Дрожа, парень присел на скамейку и принялся аккуратно кушать. К нему привязался уличный кот. Явно это миловидное животное хочет есть. Паша налил в крышку бутылки немного молочного напитка и положил рядом с животным, сидящем справа от него. Коту видимо йогурт понравился. Казалось бы: милое создание. Но нет. Как только Воля потянул к нему руку, тот в неё вцепился, покусал, расцарапал и убежал. Парень сидит и смотрит на руку, истекающую кровью. «Нет, ну серьёзно?! Отлично. Теперь нужно идти в аптеку», — он встал и достал из рюкзака платок, которым обмотал кисть. Где находится ближайшая аптека — он не знал. Пришлось спросить. Повезло, что первый прохожий сразу ответил. Но беда в том, что идти нужно три улицы. Внезапно раздалась знакомая Паше мелодия. Он понял — ему звонят. Достал телефон. Так оно всё и было. Звонит незнакомый номер. Проведя пальцем по экрану телефона, тем самым приняв звонок, он поднёс гаджет к уху. — Да? — Паш, плохие новости. ........ Аэропорт. Как странно, что людей мало. Однако, это хорошо — меньше шума. На улице сильный, противный дождь. Но разве Лясе это касалось? Она сидит себе спокойно в тёплом помещении, читает новости в телефоне. 30 минут до полёта. Скучно и одиноко. В ленте не было ничего интересного. Но стоило ей наткнуться на одну новость, как щёки той покрылись румянцем. Новость разглашала о концертах Павла Воли на 31 декабря. Честно говоря, гимнастке Паша давно нравился и она следила за его жизнью, читала все новости о нём и ходила в те места, где он выступал. Она в тайне мечтала просто встретиться с ним, познакомиться, погулять. Ляся не хотела признавать, что это любовь, по этому считала всё это дело лишь нравственностью. Но так ли это? — Извините, — донёсся звонкий голос, находящийся рядом с Ляйсан. Небольшое молчание, во время которого она обратила внимание на автора. Это был молодой парень. Недалеко от него стояла девушка, следящая за его действиями. — Не могли бы вы расписаться для моей девушки? Её тоже зовут Ляйсан, — парень протянул фотографию гимнастки и ручку, надеясь на согласие. Так оно и было: Ляся расписалась и внимательно следила за парнем, который, получив то, что хотел, пошёл к своей девушке, стоящей в нескольких шагах. — Спасибо, Паш, — сказала та девушка, принимая в руки желанное. «Серьёзно? Нет, ну это серьёзно? Павел и Ляйсан? Вправду?», — Ляся не понимала: то ли это правда, то ли какая-то шутка. На последнее ситуация была похожа меньше всего. Спустя несколько минут она села в самолёт. Ляйсан хотела достать наушники и включить музыку, чтобы скрасить поездку, как рядом с ней садится знакомый ей человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.