ID работы: 5729103

Ты когда-нибудь думал о суициде?

Гет
NC-17
Завершён
200
moonlight.bae соавтор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Кофе и сигареты.

Настройки текста
Осеннее утро. Джагхед стоял на балконе, который раньше был что-то вроде чердака, где всё было завалено каким-то барахлом. Теперь же, это был небольшой балкон, где стояли 2 плетёных кресла и стеклянный столик. Также тут были небольшие садовые качели, (для тех кто не знает, ссылка внизу) на которых Джаг любил сидеть с Бетти, пить кофе и болтать обо всём на свете. Джагхед стоял, пил кофе и курил сигарету. Никотин заполнил его лёгкие. Джагхед начал курить как только ему исполнилось 18. Он давно уже хотел это делать, но он знал, что ему никто не продаст сигареты. А змеи занимаются наркотиками, с которыми Джаг ничего общего иметь не хотел. Когда до Джага дошла информация что такое вейп, он лишь усмехнулся и сказал что лучше наркотики у змеев купит. Во первых это будет дешевле, а во вторых это слишком современно. Всё слишком современно. Вейп. Суицид. И прочая ерунда, которую люди создали только чтобы повеселиться. Но они даже не думают о последствиях. Джагхед и правда думал о суициде. Но у него были на то причины. В 10 лет, когда мама с сестрой уехали и оставили на него бухого отца, он хотел выброситься из окна. Когда ему было 15, он прознал то, что у его мамы не хватает денег на жизнь, и она подрабатывает проституткой. Джагги хотел повеситься. Но проклятая виселица всё испортила. Когда ему было 17, его начал избивать отец. Приходил домой бухой, брал палку и просто избивал его. Бывало, оставались большие, багрово-лиловые синяки, которые со временем становились противно зелёно-желтого цвета. Тогда он хотел порезать себе вены. Но не решился. Смелости не хватило. От суицида погиб его дед. Он спрыгнул с моста когда ему было 76. Причиной тому стала надоедливая жизнь. Ему всё просто надоело и он ушёл в забвение. Маленький Джагхед даже не успел с ним попрощаться. Но он прекрасно помнил дедушку. Его ворчания и смешки на тему того что они с бабушкой не молодеют. И как он любил кофе. Именно дедушка дал ему в первый раз попробовать кофе. Джаги тогда было лет 6. После этого он скакал по дому как не нормальный и кричал: «Маму бить, папу бить, всех бить тра-ля-ля!». — Джагхед улыбнулся своим воспоминаниям. А потом по щеке скатилась слеза. А потом вторая. И третья. Плечи Джагга содрогались в беззвучном плаче. Он закрыл лицо руками и просто плакал. Джаг нашёл выход из ситуации. Он печатал анонимные тексты в газету города и получал за это небольшие деньги. Он все отсылал маме. Потом его повысили, он стал главным редактором газеты. Джагги писал и редактировал, писал и редактировал, прорабатывал всё до мельчайших деталей и получал за это неплохую зарплату. Покупать новый дом Джагги не стал. Половину денег он отсылал маме, а вторая половина тратилась на него, электричество и воду. Когда ему стукнуло 18, то он узнал что мать живёт неплохой жизнью со своей дочерью, зарабатывает деньги и при этом она спокойно тратит те сбережения, которые он ей отсылает. Это взбесило Джага. Он снова хотел покончить с собой. Но потом во время опомнился. Только железная сила воли и очень сильное отвращение к отцу заставило его не стать алкоголиком. Он просто сбежал. И всё. И это было самое логичное его решение. И самое потрясающее. Но Джаг всё ещё плакал. — Эй Джагги! Чем сегодня… Займёмся. — Последнее слово Бетти выговаривает шокировано и тихо. Она думает, что Джаг смеётся, ведь у него трясутся плечи. Но потом блондинка понимает, что он плачет. А потом она видит потухшую сигарету на столе. — Джагги. — Бетти осторожно подошла и погладила друга по плечу. Джагхед повернулся к Бетти и резко её обнял. — Плевать на личное пространство. — Прошептала Бетти. — Тебе нужен Доктор Бетти. — Спасибо, но нет. — Джонс всхлипывает и отстраняется. Ему было очень досадно что он первый показал среди них слабость. Но в тоже время и приятно, что Бетти ему помогла не расклеиться.  — Хочешь попробовать? — Джагхед указал головой на полу пустую пачку сигарет. — Я? — Бетти была в шоке. — Ну я не знаю… — Не хочешь, как хочешь. — Пожал плечами Джаг и развернулся к ней спиной. Джонс взял сигарету, поджёг её и сделал затяжку. Красивый дым вылетел колечками изо рта брюнета. Это выглядело так классно, что Бетти не сдержалась. — Дай сюда. — Бетти выхватила пачку сигарет из рук Джонса, взяла одну. Думала, сигарета будет плотная и тяжёлая, как карандаш, но нет - лёгкая, вообще ничего не весит. Бетти сделала затяжку и закурила. Дым обжёг лёгкие, голова закружилась, и внезапно прочистилось, прояснилось в голове. Как палец порезать, подумала она: боль и кровь напоминают, что ты жив. Она выдохнула, впустив сквозь зубы ураганчик. И вот, они стоят вместе на балконе, смотрят вдаль и курят сигареты. Блондинке понравилось курить. Это как анестезия на всё тело. И очень приятно, когда наконец перестанешь кашлять. — Нравится? — Спросил Джаг. — Очень. — Ответила Купер и сделала последнюю затяжку и потушила сигарету. — Дай ещё. — Ну уж нет. Покупай себе свои. — Джагхед засунул коробку в карман и повернулся к Бетти.  — Чем сегодня займемся? — Я предлагаю найти работу. — Джагхед закатил глаза. — И куда ты предлагаешь устроиться? — Я знаю, что ты пишешь истории. А я работаю для школьной газеты. Можно устроиться в городскую редакцию. Только одна проблема. Там работают оба моих родителя. — Мне нравиться эта идея. Давай так: сегодня туда поеду я и проверю там всё, а завтра ты. — По рукам. Кстати о поеду, я потратила половину свих денег. У меня осталось 50 тысяч долларов. Нам надо бы авто купить. Джагхед решил всё-таки сказать Бетти. — На самом деле, я уже работаю. — Да ну? — Усмехнулась Бетти. — И кем же? Мойщиком посуды в кафе? — Нет. Я пишу анонимные статьи в городскую газету. Сейчас у меня что-то вроде отпуска, но если я выйду на работу сейчас, то могу получить зарплату за прошлый месяц. Бетти выпучила глаза. — И сколько тебе платят? — Примерно 60 000 долларов в месяц. Бетти стояла в шоке. — Что серьёзно? А меня там можно пристроить? Желательно с таким же заработком… — Посмотрим. Можешь быть моим помощником. Это будет моё требование. — Это очень круто! Если мне выдадут зарплату вперёд на месяц, то мы сможем купить машину! Это же отлично! — Какую машину мы купим? — Поинтересовался Джаг. — Нужно что-то подешевле, но при этом не рухлядь. Нам нужно оставить около 5 тысяч на жизнь. Продуктами мы закупились, к тому же можно в кафе сходить. Машину нужно покупать уже использованную. Они тут достаточно дешёвые. Можно купить использованную, но в нормальном состоянии ауди. Я видела на одном сайте. — Мне нравится! — Подбодрил блондинку Джонс. — Но мне будет лучше взять заработок за 2 месяца. 5 тысяч нам не хватит. — Хорошо. Я пойду надену парик и накрашусь И солнечные очки надену. — Зачем? — Чтобы родители не узнали. Бетти ушла в свою комнату. Джаг прождал её где-то час. Наконец девушка вышла. На ней был парик который смотрелся очень естественно. Теперь у Бетти были длинные прямые чёрные волосы до лопаток. Сейчас на удивление было довольно тепло, хотя на дворе уже Октябрь. Бетти надела чёрные колготки, тёмно коричневую юбку карандаш, белую блузку и кожаную куртку. Также девушка надела солнечные очки. — Ну что, идём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.