Глава 1
5 февраля 2018 г., 13:55
Самое отвратительное чувство - разочарование. Не просто разочароваться в ком-то, а в самом себе. Это больно! Ты просто сидишь и смотришь в одну точку, по щекам текут слёзы и ты не знаешь, что тебе делать. Твои чувства исчезают. Ты не чувствуешь ничего. Ты понимаешь, что в этой жизни есть разочарование. И ты не можешь принять этого. Принять,что ты бездарность. Всё чего хочется - поделиться этим с кем-то. Рассказать про свою боль. Просто что бы стало легче, и просто услышать слова поддержки. Но таких людей нет. Возможно они и есть, но заняты своими проблемами, не замечая тебя. Твой мозг отключается. Один. Твоих слез нет. Два. Наступает молчание. Три. Ты заболел? Четыре. Депрессия давит на тебя. Пять. Ты не замечаешь ничего. Шесть. Тебе все равно. Семь. Тебе приходится смириться.
Смирится с чем? С тем,что ты облажался? С тем,что ты даже не можешь что-то принять? Больно. А самое противное,что тебе стыдно. Стыдно признаться в этом, боясь,что люди начнут смеяться над тобой. Боясь,что этот мир пойдет против тебя. Тебе приходится сидеть и плыть по течению, которое тебе предназначено. Стыдно. Пойти против него. Стыдно. Ты пишешь слова даже не помня их значение. Повторяя их дважды.
- С тобой все хорошо?- спросил кто-то.
- Разве по мне не видно?- приподнимая одну бровь отвечаю я.
- Ты выглядишь не очень,а под глазами большие круги,- этот незнакомец (как я его называю) ведь я не помню его.
- Слушай,как будто я не знаю ! И вообще кто ты такой чтобы так говорить?
- А чего я такого сказал? И очень странно,что ты меня не узнал, - незнакомец ехидно улыбнулся. - Может ты всё таки откроешь свои глаза и пошевелишь мозгами?- Эта сволочь нарочно меня добивала.
- Хватит! Прекрати! Ты специально меня мучаешь и издеваешься?- я махал руками в разные стороны.
- Нет. Я не издеваюсь, просто хочу помочь тебе,- незнакомец протянул свои костлявые руки и хотел дотронуться до меня, но я сделал шаг назад.- Видишь,ты не хочешь признавать меня. Ведь ты это я.
- Что? Что ты несёшь? Ты совсем не похож на меня!- Мне хотелось взорваться от злости. Ведь это точно не был я. Передо мной стояло бледное тело: кожа была серого цвета и как- будто оно вот-вот рассыпаться,если до него дотронуться; руки были тонкими; плечи костлявыми,а про бедра я вообще молчу. Лицо было ужасным: скулы были острыми как бритва, а под глазами собралась кожа, как у старика. Но что-то мне это мне казалось знакомым. Эта мордашка ехидно улыбалась. "Нет, не может быть, я не верю".
- Послушай...
- Нет, ничего не говори...
- Ты должен меня выслушать...
- Хорошо, даю тебе одну минуту.
- Ты должен измениться. Люди не замечают, что творится у тебя внутри, и им не нужно знать что именно. Они хотят видеть тебя таким, каким ты есть снаружи.
- К чему это ты говоришь?- я не понимал. И в принципе не хотел понимать.
- Я это ты. Ты это я. Только я, это то, что внутри тебя. Что-то вроде внутреннего мира. Ты замкнулся в себе, и стал потихоньку разрушаться. Ты понимаешь о чем я?- я кивнул,хотя не всё понял до конца .- Хорошо. Тебе нужно измениться, что бы я стал таким как ты сейчас.
- С чего это вдруг? - я принял угрожающий вид.
- А с того милок, если ты не сделаешь этого,то меня не станет, я просто рассыплюсь,- он замолчал. Минута давно прошла, но эта минута показалась мне вечностью.
- Ты должен собраться. Пожалуйста помоги мне, так ты поможешь себе,- человек так называемый мной,просил у меня помощи,и я не знал,что делать.
- Хорошо,- бледное тело вздрогнули и начало улыбаться.
- Правда? - мое второе "я" начало прыгать и громко смеяться. - Ох, спасибо.
- Но, это я делаю не для тебя, а для самого себя. И хватит дурачиться, - я скрестил руки на груди и не понимающе посмотрел на него.
- Ты ведь не эгоист, так зачем ведешь себя так?
- Ты плохо меня знаешь, - и меня передернуло. Как он может плохо меня знать, если он это я. Его лицо сморщилось, а губы сжались подавляя смех.- Ладно, ладно. Я понял,- отмахнулся я.
- Даю тебе месяц. Ведь и вправду у меня остался всего месяц, - опять перед до мной стоял серьезный человек. - Спасибо,- он похлопал меня по плечу. И исчез.
Что это было?