Глава 2
5 февраля 2018 г., 13:57
Борьба с самим собой — тяжелый шаг к успеху. Что было бы, если не существовало нашего внутреннего мира? Нашего маленького, уютного уголка, в котором мы можем спрятаться? Думаю на бы не существовало. Возможно, мы бы были, но тот факт чувствовать себя ходячим мертвецов без чувст и эмоций, как-то не очень хочется. Я думаю потерять своё «я», это как потерять самого себя.
Я сидел за письменным столом. Моя поза очень напоминала вопросительный знак. Я устал. Я работал в компании «UP», что меня радовало. Но сложная, рутинная работа, утомляла до потери пульса. С того дня как разговаривал со своим «я» прошло три дня. До сих пор не знал что делать. Мои мысли витали где-то в облаках и никак не хотели возвращаться обратно. А что если я не изменюсь, что если я так и останусь ходячим мертвецом?
— «Ты можешь успокоиться и собрать свои мысли в кучу?» — я подскочил. Я не умел разговаривать самим собой, да и желания такового не было.
— Так Джи Ён, вдохни и выдохни, — я сделал глубокий вдох.- Это все тебе кажется. Выдох. Просто нужно поспать.
— «Какой поспать?! Поднял свой зад и вышел на улицу. Быстро!» — последнее слово звучало громко и резало уши.
— Кто здесь? — я застыл на месте, боясь пошевелиться.
— «Кто-кто? Это я — твоя совесть».
«Какая нахрен совесть? — подумал я.
— «Так попрошу не оскорблять меня, мне ведь обидно».
-Что? Я сошёл с ума?
-«Нет, ты просто запутался. Я пришла тебе помочь,» — что-то во мне заулыбались. «Интересно, сколько душ живет во мне?» — опять без задней мысли подумал я.
— «Около сотни. Что-то ещё, или все-таки пойдёшь прогуляешься?»
— Ладно, ладно. Только не бубни, аж в ушах звенит, — я потер вески и направился к выходу, захватив собой куртку. Я не удивился тому, что послушал так сказать свою «совесть».
Погодка конечно была так себе. Жёлтые листья наводили тоску, и хотелось выть от одиночества. В воздухе витал противный, но бодрящий запах дождя. Ненавижу осень. Я вышел на аллею. Дорога была длинной, как будто ей не было и конца. Я погрузился в свои мысли, неспеша перебирая ногами.
— «Что тупим? Ускорили шаг. Натянули улыбку до ушей. Или мы хотим получить волшебного пендаля? »
— Какая улыбка, ты погоду видишь?
— «Вижу и что? Это всего лишь погода и бодрящий ветерок. Неужели они могут испортить тебе настроение? — она была довольно милой. Ха, никто бы не поверил, что мне приходится болтать самим собой. В парке не было много народу в чем мне повезло.
— «Эй, слушай. Если ты так будешь загонять себя и дальше, то гибели не избежать.»
— А что есть другой выход? Я болен и меня не вылечить, а ты говоришь, что есть выход? Каково радоваться последним месяцам жизни, да и ещё изменить себя. Я и так лузер, что ты ещё хочешь? — я был зол. Люди часто говорили мне, что у меня есть шанс. Но я им не верю. У каждого своя история жизни. Моя — умереть в возрасте двадцати пяти и не больше.
— «Успокойся. Я знаю, что говорят люди. Но я с ними полностью согласна. У тебя есть шанс исцелиться, просто ты его не замечаешь.»
— Ты про что? — я остановился. Ветер трепал мои волосы, а листья бились об мои ноги. Как бы говоря, что это еще не конец.
— » Ты когда-нибудь смотришь по сторонам, а Квон?» — внутри что-то дернулось.
— Я всегда смотрю по сторонам. Что за глупый вопрос? — я скрестил руки и зашагал дальше.
— «Допустим ты смотришь по сторонам, когда переходишь дрогу, — послышался подавленный смешок.- А сейчас, ты замечаешь хоть что-то?» — Я остановился. В моих ушах раздался звук завывающего ветра и шуршание листьев. Я смотрел по сторонам. Мой взгляд упал на парня сидящего на скамейке, и перебирающего листья у себя в руках. Он был похож на пятнадцатилетнего парнишку, которого выпустили погулять. И сейчас он наслаждается этими минутами. Его черные волосы неопрятно упали на лоб, а кончики лезли в глаза. Губы то шевелились, как будто он жевал что-то, то замирали, как будто давали себе отдохнуть. Его дыхание было ровным и спокойным.
— » Что стоишь?»
— А что мне делать? — я пожал плечами. Парень поднял на меня глаза. Я и думать не мог, что задал вопрос громко и совсем близко к нему.
— «Действуй тормоз.»
— Что? — его тонкие губы задали краткий вопрос в мою сторону. Сначала я как загнанный в угол осел начал оглядываться по сторонам, убеждаясь, что я здесь не один. Но увы вопрос был адресован мне.
— Кхм… прости, ничего, — я отмахнулся и хотел уже идти дальше, как меня остановили.
— Слушай… Ты не знаешь где здесь поблизости библиотека? — парень смотрел на меня своими большими карими глазами.
— Знаю, она…
— «Пошел и проводил его, быстро!» — к моей «совести» вернулся гнев.
— Я могу тебя проводить, — вздохнул я, и ухватившись за запястье парня потащил его в другой конец аллеи.
— Спасибо, — пробормотал он.
— «Вот умничка, теперь когда он с тобой мне намного спокойней»
— «Ты о чем? Ты знаешь его? — мне осталось теперь идти в психушку потому, что я уже начал в мыслях общаться с этой женщиной.
— «Конечно знаю. Странно, что ты его не помнишь. Посмотри как он на тебя смотрит, — я повернул голову, и это чудо действительно смотрело на меня как на психа. — Давай спроси не знакомы ли вы.»
— «Зачем, мне неинтересно даже знать его имя, все равно больше не встретимся» — я шумно выдохнул, а чудо дернулось.
— «Ну ты бездушная скотина! Я сказала спроси, значит спроси, а то не заткнусь и не дам тебе сосредоточиться. »
— «Хорошо. Уф. Приставучая женщина.»
— «Эй!»
— «Упс, прости. Всегда забываю, что ты слышишь меня.»
— Мы с тобой знакомы? — я повернул голову к своему нежданному прохожему.
— Нет, — он покачал головой и опустил глаза вниз.
— «Он врет» — твердо прозвучало в голове.
— Хорошо, допустим я тебе поверил. Мы точно с тобой незнакомы? — я поднял бровь.
— Я же сказал, что нет, — этот малый не на шутку разозлился. За углом виднелась библиотека.
— Спасибо, что проводил меня, — он пожал мне руку и быстро зашел в здание.
— «Иди за ним.»
— Зачем? Он мне не нравится.Какой-то он странный.
— «Это ничего не меняет. Пошёл быстро!»
— Айщ! Хватит так орать, не глухой! Иду. Коварная женщина.
— «Я все слышу.»