ID работы: 5729273

Последний год

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Аватара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Новенькие.

Настройки текста
      — Поздравляю вас, ребята, с новым учебным годом и, так как это последний год для вас, мои одиннадцатиклассники, то прошу вас, ведите хотя бы в этом году себя прилично и не доводите учителей до инфаркта, — как всегда, каждый новый учебный год, начался с нотаций нашей всеми любимой Натальи Анатольевны, — ну, а сейчас, я представлю вам новых учеников, — в класс вошли два молодых парня, — ребята, знакомьтесь — Князян Арман и Симонян Ашот.       Представившись и немного рассказав о себе, парни разошлись по разным дорогам, выискивая свободное место, чтобы сесть. И, к счастью, рядом со мной никого не было. Точнее была, но Танька почему-то не пришла в школу в первый же день учёбы.       Радость во мне бушевала неописуемой силой! Вы даже не представляете как! Я-то по национальности армянка и не смотря на то, что живу в России, хотелось бы очень сильно поговорить с кем-то, кроме родителей, на родном мне языке. Подруга моя каждый раз пересекалась с ними и утверждала, что армян во Владивостоке очень даже и много, а я никогда не видела их, к сожалению. И вот, судьба наградила меня за мои долгие ожидания — в класс пришли два весьма симпатичных парня, да и не просто парни, а армяне!       Ко мне подсел Арман. Высокий брюнет с чёрными глазами, с небольшим шрамом под левым глазом. Видимо, участвовал в каких-то драках, а, может, и вовсе на борьбу ходит, с густыми бровями и тонкими губами.       Честно говоря, я немного всполошилась, стало чуть-чуть неловко — дискомфортно, так сказать: впервые ко мне подсел парень-армянин! Да и получалось так, что сидела только с девочками. Я всегда держала себя отстранённо от противоположного пола и никогда не влюблялась, не смотря на то, что мне восемнадцать лет. Нет, это не из-за внешности. С красотой у меня всё замечательно! Матушка-природа наградила меня большими, чёрного цвета глазами, длинными, пушистыми ресницами, пухленькими губами, маленьким носом, длинными, чёрного цвета волосами, которые доходили аж до попы, но за летние каникулы, они отросли ещё на десять сантиметров. Всё совсем наоборот — это воспитание. А вот одноклассницы мои успели повстречаться с двумя, а то и с тремя парнями, и по слухам, которые доносились у нас в школе, уже давно как не невинны. Мда, но я же не такая!       Усевшись поудобнее и, повесив рюкзак на спинку стула, он повернулся ко мне, подперев голову правой рукой. От его пристального взгляда мне захотелось почему-то смеяться. Слегка улыбнувшись уголками губ, я прикрыла смех ладонью, дабы не начать ржать на весь класс — странно, однако.       — Привет, — тихо прошептал мне новенький.       — Привет, — я взглянула на него. Парень улыбнулся и его тёмные, как ночь глаза, заблестели.       — Ты же армянка, да? — поинтересовался брюнет и на секунду перевёл взгляд на классную руководительницу, которая в это время что-то писала на доске и с воодушевлением, размахивая руками, объясняла.       — Да, — ответив, я изогнула правую бровь и в ответ натянула на лицо милую улыбку.       — Арман, тоже армянин. А тебя звать как, красавица? — напомнив своё имя, он протянул правую руку.       — Кнарик, ну, или же Соня, — пожав предложенную мне ладонь, я снова одарила его своей улыбкой.       — Вот и славненько, — кинув, брюнет взглядом начал кого-то искать.       — Что-то не так?       — Нет, всё идеально. Просто я ищу куда сел друг, — не глядя на меня, выпалил парень. Его чёрные глаза то и бегали с одной парты на другую.       — А, ну да, — моё личико покраснело. Какое мне вообще дело кого он ищет, может, ему девочка какая-то приглянулась. Да, Кнарик, с мальчиками заводить разговоры не твой конёк.       Парень мимикой лица и жестами рук что-то ему передал, и тот улыбнулся.       Сегодня первое сентября и мы не учимся, узнаём разве что расписание уроков и если же приходят в класс новенькие — знакомимся — что и произошло только что. А вот второго числа наши мучения начинаются. И хорошо, что классный час длится всего-то тридцать минут. В честь этого, звонок прозвенит через три… две… одна…       Встав, и быстро закинув тетрадь и ручку в сумку, я направилась на выход из класса.       Уже в фойе школы, одеваясь, я ощутила, как на моё плечо легла чья-то ладонь. Резко развернувшись, увидела новеньких.       — И куда это мы убегаем? — скрестив руки на груди, отчеканил Ашот.       Парень был такого же роста, что и приятель. Имел тот же цвет волос, что и второй, но вот только существовала родинка над верхней губой и Ашот обладал голубыми глазами. Боженьки, как же я обожаю парней с голубыми глазами!       — Эм… домой, а что? — тихо, в недоумении произнесла я и посмотрела сначала на Армана, а потом перевела очи на Ашота.       — А познакомиться поближе? — глядя на меня, произнёс Арман, и сел на лавочку, которая располагалась возле стола вахтёра.       — Вас так сильно интересует моя биография? — фыркнула я и последовала его примеру, присев, закинула ногу на ногу.       — А почему бы и нет. Иск Ду чейр узеналу мер масин вореве ми бан иманайр? (перевод: а ты бы не хотела о нас что-нибудь узнать?). — произнёс Арман. Так-с, это намёк. Если он заговорил на армянском, то и мне следует этого сделать.       — Тханер, гидек инч, арек айсенц аненк. Нима ес кгнам, иск вахе, ес кгрем тхты вра им биографиян у ктам дзес, идёт? (перевод: мальчики, знаете что, давайте сделаем так: я сейчас уйду, а завтра, я вам на листике напишу свою биографию и отдам вам, идёт?).       — Чёт необщительная ты девушка, — с ноткой грубости и разочарования произнёс напоследок Ашот и они оба вышли из здания.       Мда, Кнарик. Ты как всегда в своём репертуаре — взяла и всё испортила. Сама же хотела с армянами учиться в одном классе, такой шанс выпал, воспользуйся им. Зачем же всё усложнять, блин?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.