ID работы: 5729273

Последний год

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Аватара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Неудачная попытка.

Настройки текста
      Дома никого не было: мама как обычно на работе, отец в командировку уехал, а старший брат, видимо, опять гуляет со своей девушкой.       Нас в семье всего четверо: мать, которая работает стоматологом, папа у нас адвокат, и я каждый раз так радуюсь, когда с работы возвращаясь, он сообщает нам о том, что снова выиграл ещё одно дело. В честь таких вестей, мы всегда устраиваем пир. Это у нас теперь традиция. Я, и, конечно же, мой старший брат Карен, который закончил школу, и по стопам отца поступил на юриста.       Войдя к себе в комнату, я села за компьютерный стол. На почту пришло ещё одно очередное письмо. Ну, и кто же этот поклонник?       Каждый раз одно и то же: мне приходят письма, не понятно от кого, с признанием в любви.       Щёлкнув мышкой на значок сообщения, я спокойно выдохнула. Это была Таня, которая рассказала, что заболела и теперь неделю, максимум — три, не будет ходить в школу. Я же пожелав скорейшего выздоровления, ответила, что к нам в класс пришли новенькие, и всё ей вкратце написала.       Приняв душ и, не теряя ни одной минуты, я начала готовиться к завтрашнему дню. Всё-таки школа — это святое. Собрала сумку, погладила одежду и, убедившись, что к бою готова, спустилась на кухню пообедать.       «Всё же неправильно я поступила с Ашотом и Арманом. Я же так хотела с армянами учиться, и выпал такой шанс. И что же они теперь обо мне подумают?»

***

      Дойдя до школы и, распахнув двери моего второго родного дома, я вошла внутрь. Всю дорогу пока шла, думала, как нужно правильно завести разговор с моими новыми одноклассниками. Ведь наше первое знакомство прошло не лучшим образом.       Поднявшись на урок литературы. Я увидела, как они сидели вместе — Ашот и Арман. Окинув меня каким-то пустым взглядом, парни отвернули свои головы в сторону окна. Они что, обиделись? За что? Опешив от увиденного, я молча направилась на своё место.       — Привет, Софа, что ты сегодня делаешь после уроков? — не успела и сесть за свою парту, как передо мной возник Дима — мой одноклассник: высокий блондин с серыми глазами, курносым носом и с милыми веснушками на лице.       Его вопрос меня вовсе и не удивил. Он уже давно, аж с девятого класса, пытается добиться моего внимания, но всё тщетно. Не то, что бы он мне не нравился… Нет, он хороший, симпатичный парень. Просто если встречаться, то только с армянином, парня другой национальности родители не одобрят. Объясняла я Димке много-много раз, что не буду с ним встречаться, а он, как назойливая муха — пристал, и потихоньку начинает раздражать.       — Уроки буду делать, а что? — краем глаза я всё поглядывала на армян, которые с любопытными взглядами смотрели в нашу сторону.       — Может сходим куда-нибудь? — почесав затылок, парень обнажил свои тридцать два зуба.       — Дима, понимаешь, я вынуждена отказать тебе, — и снова посмотрев на Армана, я заметила, как он гордо улыбнулся. Что это означало — не поняла.       — Почему? — он наклонился ко мне и мы встретились глазами. Парень медленно приближался ко мне, но потом резко отстранился. На плечо одноклассника легла рука Армана. Боже, как же я тебе благодарна!       — Чё тебе надо? — грубо выдавил Дима и сложил руки на груди.       В это время к нам подошёл Ашот и, встав рядом с Арманом, покачал головой.       — Ты понимаешь, целоваться в школе неприлично, да и она уже занята.       Я посмотрела на парня непонимающим взглядом, мол, неужели? И кем же это?       — Серьёзно? И кем? — фыркнув, Дима изогнул правую бровь.       — Братишка, — нами! — заявил Ашот и они оба посмотрели на меня. Я же в ответ ещё больше округлила глаза от сказанных слов. Ну, ничего себе они собственники!       — Я одно не могу понять: вы чё за придурки? Припёрлись, блин, в нашу школу в наш класс и стали теперь права качать! — От происходящего явно было видно, что Дима разозлился, собеседники тоже. И если они и дальше так продолжат, то вряд ли эти разговоры закончатся не без драки.       Встав с места и взяв Диму под локоть, я еле как оттащила его от парней и сказала, что поговорим позже, он же попробовал воспротивиться мне, и если бы не внезапно пришедший ученик из параллельного одиннадцатого класса, который сообщил, что его срочно вызывают к директору, не могу и не хочу представить, что могло бы произойти.       Ашот, вытянув правую руку, поманил меня жестом. Я же, возмущённая данной ситуацией, требуя объяснений, подчинилась приказу и медленными шагами, скрестив руки на груди, подошла к ним:       — Прошу прощения, но что сейчас произошло? — кашлянув в кулак и сдвинув брови, выдавила я.       — А что сейчас произошло? — изобразив на лице полное спокойствие, отчеканил Ашот.       — Нам просто не понравилось поведение этого млекопитающего, — любезно отозвался Арман.       — Ах вот как! — воскликнув, я всё же улыбнулась. Хм, млекопитающий! О, Боже! — Кстати, вот вам небольшая информация обо мне, — достав из рюкзака два тетрадных листа в клеточку, протянула парням. — Обещание — есть обещание.       — Кнарик… — кашлянув в кулак, Арман сделал небольшую паузу, — ты от разговора не уходи… кто он? И что ему от тебя надобно? Он меня бесит! — заявил Арман с гордо поднятой головой и прикрыл на секунду глаза. Ну, ничего себе заява?! Они что, ревнуют что ли?       — Эм… то есть: кто он? Он ваш одноклассник. Я, конечно, благодарна, что вы подошли в нужный момент и предотвратили эту глупую попытку с поцелуем, но с чего это вас стала интересовать моя личная жизнь? — возмутившись поведением парней, я, вскинув голову вверх и скрестив руки на груди, развернулась и вышла из кабинета. Пусть подумают над моими словами. В школе вроде два дня, а уже активно учат меня жизни.       Спустя немного времени, первым появилась фигура Ашота, выходящая из кабинета. Парень был настроен весьма позитивно, и хочу отметить, что его улыбка довольно-таки очень обворожительная. Но не прошло и минуты, как следом выскочил Арман, спрятав руки в карманы. Молодые люди двигались в мою сторону. Хм, неужели решили извиниться?!       — Кнарик, — раздался над ухом знакомый голос. — Ты прости нас, если мы тебя обидели чем-то, но так не пойдёт. Второй день уже не можем найти общий язык, — во взгляде Ашота явно читались раскаяние и сожаление за всё случившееся.       — В чём-то я с вами и согласна. Но, ребята, вам не кажется, что вы очень часто лезите не в свои дела, — как можно мягко пыталась выразить свои мысли, но, кажется, я задела самолюбие Армана.       — А ты хотела бы, чтобы он поцеловал тебя? — на одном дыхании, выпалил Арман. — Я думаю, нет!       — Ничего я не хотела. Но диктовать с кем дружить, с кем общаться - это слишком уже, парни, — я сложила руки на груди.       Продолжения диалога не последовало — прозвенел звонок. Пяти секундная ходьба до кабинета прошла без разговоров, после чего мы, в том числе и наши одноклассники, расселись по своим местам, и стали ждать учительницу - Ольгу Юрьевну - преподавателя русского языка и литературы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.