ID работы: 5729273

Последний год

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Аватара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Тяжёлый урок.

Настройки текста

***

      Первые шесть уроков пролетели незаметно. Следующим и, естественно, последним на сегодня предметом по расписанию стояла физкультура. Следовательно, я и направилась вниз в спортивный зал.       Помещение было большим. Голубые стены и высокий, белый потолок создавали ощущение свежести и простора. Существовали две раздевалки: одна для девочек, вторая – мальчикам. Сам зал делился на две половины. На одной проводились разные спортивные игры: волейбол, баскетбол и так далее. Для этого на стенах имелись баскетбольные корзины, а посередине зала натягивалась волейбольная сетка – именно с этого и начинался каждый наш урок физкультуры. Но основная часть урока проходила на второй половине зала. Вдоль стены примостились спортивные лестницы с расположенными на различной высоте турниками. На потолке висели несколько штук канатов. Весь пол в этой части спортзала был застелен толстыми матами.       Войдя в раздевалку, я не застала своих одноклассниц на месте. А, ну, понятно. Либо они, как всегда, находятся в кабинете медсестры и требуют освобождения от занятий физкультуры, либо застряли в столовой.       Судя по гулу, который исходил из соседней комнаты, мальчики были настроены весьма серьёзно на то, что порвут параллельный одиннадцатый класс в сегодняшней игре в волейбол.       По словам нашего физрука эта игра поможет ему выбрать лучших из лучших для того, чтобы после отправить на какие-то там соревнования. И поэтому «жертвами» в сегодняшней игре стали ученики из 11 «Б» и наилюбимейшие мною одноклассники из 11 «А». Соперники должны прийти после того, как мы, то есть девочки, сыграем против наших мальчиков.       Напялив на себя чёрные лосины и белую футболку, я принялась убирать волосы в высокий хвост, с распущенными – нельзя.       — Милоян, ты опять здесь одна?       Вздрогнув от неожиданности, я резко развернулась на голос.       — Женя, чёрт тебя подери! Ты снова без стука заходишь? А если бы я голая стояла?! И с какой стати, я для тебя стала «Милоян», имя моё что ли забыл? — выпалила я и окинула парня грозным взглядом. Ненавижу, когда людей называют по фамилии, трудно запомнить имя, что ли?       Евгений, заглянувший в раздевалку, мой шумный одноклассник с незлобным, но вредным и упрямым характером. Высокий, светловолосый, с голубыми глазами и слишком пошлый на первый взгляд молодой человек. Иногда мне удавалось находить с ним общий язык – но редко, очень в крайних обстоятельствах. Суть в том, что он всегда держал себя выше других, издевался над некоторыми учениками, да и чувствовалась в нём нотка расизма, а эта его дрянная болезнь – переспать со всеми красивыми девушками в нашей школе – выводил меня из себя, такое ощущение, что ему за это потом кубок мира дадут.       — Было бы неплохо увидеть тебя без одежды... но, нет, не забыл, да и как можно забыть такое чудное имечко, как Соня, — с сарказмом произнёс блондин и его лицо расплылось в пошлой ухмылке.       — Ты снова издеваешься? Что тебе надо? — сдвинув брови, я сложила руки у груди.       — Катька нужна, но её тут нет, — одноклассник исследовал взглядом помещение.       — Серьёзно? А как ты догадался? — фыркнула я и, достав из кармана рюкзака невидимку, заколола отбившуюся от причёски прядь волос.       — Ладно, Софа, не злись, — пытался успокоить меня мой «любимый» одноклассник, и собрался уже уходить.       — Бесит меня твоя привычка заходить без стука, — не выслушав до конца мою речь, парень развернулся ко мне спиной, после чего медленными шагами удалился.       — Знаю, — махнул рукой тот.       — «Знаю», — закатив глаза, фыркнула я фразу парня.       Я собралась было уже выходить из раздевалки, как в дверь кто-то постучался. Неужели Женя исправился? Так быстро?!       — Заходите, — подав сигнал о том, что можно войти, дверь легонько отворилась. — Арман? — сказать, что удивлена – ничего не сказать. — Что-то случилось?       — Ашота не могу найти. Ты его не видела? — лицо парня было слегка розового оттенка, и дышал тяжело. — Везде посмотрел, а его нет, как сквозь землю провалился. Вот, подумал, может ты его встречала, — оценивающе посмотрев на меня снизу вверх, уголки губ парня слегка дрогнули, поднимаясь вверх.       Не хочу говорить, что моя фигура идеальная, но для роста - метр шестьдесят четыре - как раз: худые ноги переходили в бёдра и аккуратную попку, имелась талия и плоский живот, небольшого размера грудь, а на левой ягодице красовалась родинка в виде креста. Такая же родинка на той же части тела, есть у моего брата Карена. Я не видела, но мама как-то заикнулась об этом, и всё время думает в кого мы – родинистые, ведь в семье ни у кого нет ничего подобного.       — Нет, не видела. Вы же вдвоём выходили из кабинета математики.       — Да, но потом он куда-то ушёл. Ладно, не буду мешать, — брюнет вышел из кабинета, а я, узнав о новости, обессиленно упала на лавочку.       — И куда же он подевался? — тихо прошептала себе под нос я.

***

      — Смирно! На первый-второй рассчитайсь! — высокий голос Екатерины Петровны пробежался по всему спортивному залу, от чего мы, принялись выполнять приказ.       Так как наш класс состоит из тридцати двух человек, что больше положенных двадцати пяти, нас разделили на группы, то есть первая и вторая. Поэтому во время физкультуры, когда проводятся какие-либо разминки, с девочками занимается Екатерина Петровна: молодая женщина, лет тридцати, тридцати двух, среднего роста, с каштановыми волосами доходящие длиной до середины пояса, которые она всё время собирала в высокий хвост; редко Екатерина Петровна ходила с распущенными, обычно по особым случаям: день учителя, или когда у неё было хорошее настроение - в этом и состояла её изюминка - с серо-зелёными глазами и обворожительно-милой улыбкой на лице. А с мальчиками – Олег Владимирович: мужчина лет тридцати восьми, с азиатской внешностью и с татуировкой на шее в виде какой-то надписи. Точного значения не знаю, потому что набито на корейском языке. Также, такие уроки как английский и информатика, у нас тоже бывают по группам - классы маленькие, на всех не хватает мест. Но, к сожалению, в нашем классе дефицит мальчиков, всего-то десять человек на двадцать две девочки, и то половина учеников заболело: что же они на каникулах делали? А значит, нас теперь намного меньше прежнего.       Разделившись на команды, я попала в состав к мальчикам, в котором были Дима, Арман, Женя, Антон и Андрей. Для полного комплекта не хватило одного игрока, которым должен был стать, видимо, Ашот, но его до сих пор не нашли.       — Сделаем их, ребята! — подбадривал нас Дима, подняв кулак вверх.       Эх... зачем обыгрывать ту команду, в составе которых собственные же одноклассники? Это же смешно! Хотя видя их эмоции и ругательства мирового масштаба, стоит многого.       — Учитывая то, что в нашем командном составе красуется особь слабого пола, шансов на победу - ноль, — придрался опять ко мне Евгений, обнажив все свои тринадцать два зуба.       — Женя, посмотрю туда, — махнула я рукой в сторону девочек, — там одни девочки и ничего, не плачут так, как ты. Если тебя смущает моё присутствие, могу уйти, мне не трудно... — я не стала продолжать разговора с ним. Это бессмысленно! Ведь как можно достучаться до такого безмозглого человека, как он?! Тот лишь посмотрел на меня ожидающе и слегка улыбнулся. Сдерживаться, когда в мою сторону летят «комплименты» от Жени – не в моём характере.       — А чё это мы молчим? Думаешь над тем, как можно меня оскорбить? — якобы задрожав, Женя сделать вид, что испугался. — Но не получится, Милоян.        — Мда... похоже порог человеческой тупости был только что переступлен...        — Чё ты сказала?        — Что слышал! Отстань от меня! Задолбал уже! Ты вот где уже сидишь! — я провела указательным пальцем по кадыку и, скрестив руки на груди, отвернулась от него. Если с его стороны в мой адрес прилетит ещё одна фраза, ему не поздоровится, это я обещаю!       Невольно посмотрев в сторону дверей, я увидела, как уже начали приходить ученики из параллельного класса, но моё внимание тут же привлёк голос Армана.       — Слушай, ты чего к девочкам пристаёшь? Женского внимания маловато? — вмешался парень, от чего блондин, который уже собирался занять свою позицию на поле, резко остановился на своём месте. Развернувшись лицом к лицу к армянину, Женя скрестил руки на груди, приподняв правую бровь.       — Это ж кто у нас тут заговорил, как там тебя… Хач! — последнее слово прозвучало, как вызов.       Слова Евгения пронеслись по всему помещению, как гром среди ясного неба. И я резко обратила свой взор на Армана. Парень весь кипел от злости, а его ладони медленно сжимались в кулаки. Тяжело дыша через рот, брюнет приподнял свою голову, направляя пылающий гневом взгляд на противника.       Со сложенными руками на груди, Женя стоял с идеально спокойным видом, ни одна мышца не вздрогнула на его лице. Его всё та же самодовольная ухмылка, красовавшаяся на лице, выбесила Армана ещё больше.       Поняв, что сейчас прольётся чья-та кровь, я решила взять всё в свои руки. Но вряд ли из этого получится что-то хорошее.       Женя, не стоило тебе этого говорить! Зачем при виде человека нерусской национальности сразу употреблять слово «Хач» не зная перевода?!       Я молилась, чтобы хоть кто-нибудь случайно заглянул к нам, дабы предотвратить этот инцидент, но – никого. Как назло пропал Ашот, на несколько минут отошла Екатерина Петровна, так как её вызвала учительница по истории и Олега Владимировича нет, хоть урок идёт уже как десять минут. Кто сможет помочь? Даже мальчики всё больше провоцировали ребят на драку своими словечками: «Да-вай! Да-вай»; «Же-ня, впе-рёд!».       Не успев сообразить, что делать в таких ситуациях, я заметила, как все одноклассники подбежали к драчунам, тем самым образовали небольшой круг из толпы, в котором уже вцепились друг в друга Женя и Арман. Протиснувшись сквозь толпу, передо мной представилась картина: Евгений лежал, закрыв путь к лицу руками под брюнетом, который сев верхом на его живот, бил кулаками жёстко и сильно: в голову, в грудь.       Страх и паника охватили меня. Моё тело предательски дрожало, я пыталась взять себя в руки, но ничего не получалось: на глаза выступили слёзы - сдерживалась, дабы не зарыдать.       Я всегда боялась таких сцен. До сих пор помню тот день: мне тогда исполнилось тринадцать лет, мы решили отпраздновать мой день рождения на природе, всё как обычно: шашлыки, фрукты, мангал, гости и, по моему мнению, враг человечества – спиртное. Спустя несколько часов, когда собирались уже кушать – шашлык был готов – мы сели ужинать. Дети танцевали, некоторые взрослые тоже, а кто-то сидел и пил, пил до потери пульса. После нескольких минут веселья послышался душераздирающий крик мамы, подбежав на звук, я увидела как отец и дядя Миша - друг нашей семьи, били друг друга не жалея при этом сил и себя, но после мой папа упал на колени, держась за живот. По его рукам телка кровь, а в руках дяди Миши красовался нож. С тех пор моя семья и его больше не общаются, но во время боя они успели наговорить всё, что скопилось внутри себя друг другу, точнее дядя Миша. Правду глаголят, что иногда и самые близкие люди предают тебя хуже собственного врага.       Не в силах больше на это смотреть, я ушла. Да, именно – ушла, но успела зарыдать.       После долгих скитаний по школе, вся расстроенная, я пошла в кабинет медсестры, попросить успокоительного. Я просто тряслась от страха, и сердце бешено билось, такое ощущение, что вот-вот выпрыгнет из груди. Но и этот мой поход прошёл не без приключений. В медпункте уже сидел Арман, и почему-то он был один.       Я уже хотела было уйти, ничего, и после к ней заскочу, но меня остановили.       — Кнарик, постой, не уходи, — позвал меня брюнет.       — Зачем? Я тороплюсь, Арман, — не глядя на него, съязвила я. Да, веду себя как эгоистка, но и его поступок был не самый лучший.       — Может, поможешь? — Арман посмотрел на свои руки, намекая, что нужна помощь с обработкой ран.       Хм, а где твой дружок? Бросил что ли?       Я не хотела к нему подходить и вообще видеть его. Да, я обиделась на него. Да, из-за того, что не выяснив ничего, он набросился на Женю. Но нужно же ему, наверное, помочь, ведь так? Я же не такая, как некоторые: злая, бессердечная.       Нехотя, медленными шагами я поплелась к нему и, усевшись на стуле напротив него, принялась, как он ранее выразился, помогать.       — Зачем ты это сделал? — спросила я уже давно мучающий меня вопрос и подняла вопросительный взгляд на парня, который в это время молча терпел, когда я касалась ватой на повреждённые места на его лице.       Губа парня была разбита, под левым глазом образовалось синее пятно с оттенком зелени, над левой бровью присутствовала рана из которого до сих пор текла маленькая струйка крови. На щеках имелись ссадины.       — Что именно? — в недоумении выдавил армянин.       — Ой, не строй из себя дурака! Зачем ты вцепился в него? — ещё раз намочив вату в спирте, я осторожными движениями приложила его к губам парню, пытаясь на этот раз не доставлять ему дополнительную боль. — Больно? Терпи давай, думать надо было, прежде чем в драку лезть. А причина-то какая была? И, кстати, где Ашот, нашёл его?       — Да, но, Кнарик, не я лез, а он. Не фиг обзываться, да и этот его взгляд, которым он на тебя смотрит всё время, клинят. Он мне ещё с первого дня не понравился. Слишком уж о себе высокого мнения. Ты ещё скажи спасибо, что не убил его. — Пояснив, парень посмотрел на меня в ожидании, что я скажу ему слова благодарности, расцелую ещё. Ага, счас!       — А то что его скорая увезла, ничего тебе не говорит?       — Плевать! Будет знать, что не следует язык распускать.       — Как это «плевать», а если в суд подаст? От него много чего можно ожидать. Да и этим своим взглядом, Арман, он на всех смотрит. Глаза для чего даны – чтобы видеть.       — Не таким любопытно-пошлым. А вот заявление он на меня не напишет, это точно.       — Откуда знаешь?       — Знаю! И - да, Ашота я нашёл, его Олег Владимирович вызвал к себе, типо насчёт соревнований каких-то нужно было поговорить.       — Мог бы и предупредить. А то ты бегал, искал его... а... это... кто разнял-то вас? — последнее слово еле выдавила из себя. Я всё ещё была жутко обижена на него, но уж очень интересно было кто разнял парней.       — Ашот и Олег Владимирович, на зов прибежали... — Арман широко улыбнулся, после чего начал заливаться громким смехом.       — Весело тебе, а мне нет, — пожаловалась я, надув губы.       — Ой, да ладно...       Разговору не последовало продолжения. В кабинет вошёл Ашот, довольно улыбаясь, и присел на кушетку рядом с брюнетом.       — И ты туда же, прям весь блестишь от счастья, — фыркнула я, закончив свой «ритуал оздоровления».       — Апрес, цавт танем. Менак ду карай дран техе днейр, ба инчи амар? Ват банер аре? ¹ — Он похлопал друга по плечу.       — Ha, лав чер пайе нран. Тох кич беране бацер, верче лав клинер. На, у гитес инч, hачорт анкам згушацри вор техес гнум. Апуши нман энкац сах дпроцов кезей мангалис. ²       — На де кнерес вор эт Олег Владимирович индз тесав, оренков инке кезер узум. Дэ есел энка ия ачкери арач, тарав. ³       — Ребят, я домой. Поздно уже, всё-таки, как ни как, дома родители ждут, а мне задерживаться нельзя, — спохвотившись, я встала. Было не то что поздно, просто уроки заканчиваются в три, а уже без тридцати четыре. По закону мамы, я должна быть дома ровно после того, как закончатся уроки. Фантазия моей любимой мамочки идеальное, понапридумает себе, что с парнями гуляю или что-нибудь ещё, похуже, а потом бунт устроит. Ссориться с родителями не было сил.       — Сядь, с нами пойдёшь. Да и надеюсь хоть в этот раз поближе познакомимся, — подмигнул мне Арман. Что? Что это у него с глазом? Нерв защемило или это он мне подмигнул? Ну здрасьте, приехали!       — Зачем знакомиться и так много что обо мне знаете. Да и как вообще можно понять смысл этого вашего слова "познакомиться"? Имя знаете и хватит. Что за тайный смысл кроется за этим слово, — нотка сарказма чувствовалась в моей речи, от чего парни переглянулись.       — Пойдём-пойдём, не капризничай, — Арман встал, но Ашот подхватил друга под локоть, а то мало ли. Голубоглазый закинул себе на плечо свой рюкзак, а я захватила рюкзак Армана, на удивление, портфель оказался лёгким, видимо, только тетради носит.       На улице было тепло не смотря на то, что октябрь месяц. Свежий запах природы врезался мне в нос, а лёгкие наполнялись прохладным воздухом свободы. Более-менее расслабившись от нахлынувших эмоций, я слегка улыбнулась. День выдался напряжённым не только для меня... Парни шли рядом, бурно беседуя о чём-то. Изредка они поглядывали на меня, перекидываясь со мной словечками рода: «Есть сёстры или братья?», «Где живёшь?»...       На все вопросы они получили ответы, после чего эстафету взяла я. К моему о-очень большому удивлению, знакомство наше наконец-то сложилось. Много чего друг о друге узнали. На самом деле, не такие уж и плохие они ребята, как казались в начале. Оказывается, Ашот и Арман двоюродные братья, то есть мать Армана и отец Ашота брат и сестра. Вот почему они так похожи друг на друга. Как же я сразу не догадалась об этом, вот же дурочка. У обоих есть маленькие сестрички, которым по пять-шесть лет. Также ходят на смешанные единоборства. Теперь понятно почему Арман так по-мастерски отдубасил Женю.       Мило беседуя о том, о сём, я и не успела заметить, как мы дошли до семиэтажного здания, где и живу. Парни начали прощаться со мной.       — Извини за всё. Я, правда, не хотел, чтобы всё так вышло... — Арман улыбнулся мне своей милой улыбкой, после чего махнув мне рукой, они вдвоём скрылись за углом продуктового магазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.