ID работы: 5729297

Теперь между нами война

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Джастин. Утро выдалось сложным, чувство мигрени не покидало меня на протяжении нескольких часов. Не успел я открыть глаза, как заметил, что в доме творится какая-то суматоха, словно приехали мои родители. Я неторопливо поднялся с кровати и направился вниз в главный зал, остановившись на лестнице в одном халате, я увидел множество посторонних людей в моём доме и был очень удивлён. «Что тут происходит?» — мимолётно пронеслось в моей голове. Я просто стоял на месте и смотрел на эту картину: несколько мужчин выносят мебель из дома прямо на улицу, женщины заносят несколько сотен огромных шаров, десятки горничных прибираются. Неужто какой-то праздник? Не успел я очухаться, как рядом со мной пронёсся лёгкий ветерок — это была София, моя девушка и видимо, она главный руководитель того, что здесь творится на данный момент. Это моя самая нелюбимая черта в ней: она всегда выполняет то, что задумает, а если возникнут проблемы, то решить их должен я. — Дорогая, а можно узнать, что тут творится? — я осторожно взял её за руку так, чтобы не причинить ей боли и попытался остановить. Она лишь обернулась и посмотрела в мои глаза, сделав очень занятой вид. — Я устраиваю вечеринку в честь нашей годовщины, я думала ты будешь не против, — она сделала невинное лицо, но оно тут же изменилось, словно она и вовсе не собиралась согласоваться со мной. — Почему мы не обсудили это вчера за ужином? — она попыталась пойти дальше, но я сжал её руку крепче. Сейчас мне хотелось злиться, ведь единственный выходной я хотел провести в спокойствии за обыкновенным ужином с ней, как делают все другие пары, но я понимал, что этого недостаточно. — Прости, милый, с этой суматохой, заказами, у меня всё просто вылетело из головы... — она грустно выдохнула и подошла ко мне ближе, оставив свой поцелуй на моей щеке, — Но в любом случае, я разберусь с этим, — она торопливо покинула лестницу и отправилась вниз с какими-то криками. В её руках была какая-то папка, которую она открывала бесконечное количество раз. «Вот и отдохнул.» — подумал я и отправился в спальню. Шея ужасно ныла, когда я вспоминал те несколько часов, что я проводил в своём офисе каждый день и мысль о том, что в этот выходной мне снова придётся «работать» расстраивала меня, ведь я понимал, что несмотря на все уловки Софии, она не даст мне спокойно сидеть на месте. Я зашёл в спальню и тут же рухнул на кровать от усталости. Казалось бы, я только проснулся, но сон по четыре часа в сутки вовсе не устраивал меня и я постоянно чувствовал себя уставшим. Хотелось поскорее дождаться отпуска и уехать отдыхать куда-нибудь далеко, подальше от этого города. Я погрузился в свои мысли и просто лежал на кровати, смотря в потолок, но и тут мой покой кто-то нарушил. — Мистер Бибер, разрешите войти? Это очень важный разговор, — за дверью послышался знакомый голос и радовала только одна мысль — это не София. — Заходите, миссис Томас, — проговорил я спокойным голосом и поправил свой халат, укрывшись одеялом сверху. Не хотелось бы, чтобы кто-то застал меня в таком виде, но миссис Томас это было дозволено. — Мистер Бибер, ваша невеста сегодня оформила 4% акций, после чего направила их в производство своего отца на фамилию Ричи, вы подписывали этот договор? Мне нужно знать точно, потому что по документам вашего бизнеса выходит огромный недостаток, — оповестила она и я тут же пришёл в ужас. Как такое могло произойти? Сейчас в моей голове началась суматоха похуже той, которая творилась в доме. — Но как такое возможно? Она не могла сделать это без моего согласия. Миссис Томас, пожалуйста, решите этот вопрос и перенаправьте акции обратно в наше производство, я поговорю с ней, — я пытался успокоить себя, хотя в глубине души понимал какая это трагедия. Я встал с кровати и торопливо направился обратно на лестницу. Я побежал по коридору и вышел на главную лестницу. Злость уже переполняла меня, но я попытался успокоить себя. Я начал глазами искать Софию, но её нигде не было. — Амелия, найди Софию, передайте ей, что я жду её в своём кабинете ровно через пять минут, — с злостью в голосе я обратился к одной из горничных и они сразу начали шептаться, словно у нас что-то произошло. Я заметил, что многих в этом доме волновали наши проблемы, да и София сама иногда любила об этом болтать. «Всё хорошо, Джастин, успокойся.» — говорил я себе, но понимал, что на самом деле всё очень плохо. Я летел в свой кабинет, как пуля. Мой халат разлетался на ветру и я не успевал поправлять его. Открыв дверь, я торопливо направился к своему компьютеру и сразу перенаправился на страницу личных доходов и выплат компании. Увидев, что доступ к переводу приостановлен, я немного успокоился, потому что деньги снова вернулись на своё место. Посидев на стуле пару минут, я услышал как в кабинет кто-то заходит. — Дорогой, что-то случилось? — я снова услышал тот притворно виноватый голос, который направился ко мне. Она подошла ко мне, сделав вид, словно ничего не произошло, хотя она понимала зачем она тут. — Что с тобой случилось, София? — разочарованно спросил я и взглянул в её глаза. Она молча продолжала смотреть на меня и пыталась что-то сказать, но видимо не нашла подходящих слов,— Почему без моего разрешения ты пытаешься управлять моей компанией, почему без моего согласия ты устраиваешь какие-то вечеринки, почему, ты, чёрт возьми, всё делаешь сама? Что с тобой случилось? — я начинал повышать голос, потому что её молчание злило меня ещё больше. — Извини, я не знала, что тебе жалко денег для моего отца и мне жаль, что тебе не нравятся мои сюрпризы, — она начала хныкать в надежде, что я снова прощу её. Мне хотелось успокоить её, но я понимал, что она переходит все грани. — Мне не жалко денег для твоего отца, ты могла попросить так, но не делать это в тайне от меня и рушить мой бизнес. Мне приятно, что ты делаешь сюрпризы, но это наша годовщина, а не твоя и не моя, она НАША. И знаешь, с тех пор как мы начали жить вместе всё изменилось, ты изменилась, — я направился к выходу, стараясь угомонить своего внутреннего монстра, который был готов разнести всё прямо тут. Я вышел из кабинета, оставив её одну и направился в спальню, размышляя обо всём, что сейчас происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.