ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алин не сводила глаз с маленькой ведьмы, пока та демонстрировала ей свои умения в саду дома Майклсонов. — И я могу оживить вот этот цветочек, — важно проговорила Хоуп, глядя на улыбающуюся девушку, — или бабочку. — Ты настоящая колдунья, милая, — серьезно сказала Алин и протянула девочке руку, — попробуй взять немного моей силы. — Тебе не будет больно? — расширила глаза Хоуп, — я этого не хочу. Ты хорошая. — Я потерплю, — ответила ей Алин и та, обхватила своей ладошкой ее тонкие пальцы. Но Хоуп не успела ничего сделать, потому что в саду появился Кол. — Мы, кажется, обсуждали это с тобой, Алин! — процедил он, глядя на ведьму. — И я думала, ты понял, что я буду делать так, как считаю нужным! — тихо и зло ответила ему она, — по-другому Хоуп не помочь! — Я знаю, что это не так, любовь моя, — скривил губы вампир, — Барби рассказала мне. Ты делаешь все слишком быстро! — Я лишь хочу вернуться домой! — Почему? — вмешалась Хоуп, сжимая пальцы Алин, — если дядя Кол надоедает тебе, я скажу папе. Я не хочу, чтобы ты уезжала! Мне нравиться с тобой играть! — И я никуда не уеду, милая, — мягко улыбнулась девушка, — твой дядя лишь беспокоиться обо мне. Слишком сильно, пожалуй. — Потому, что ты ему нравишься, — хихикнула девочка. — Хоуп! — возмутился Кол, — тебе не кажется, что ты слишком мала, чтобы делать такие выводы? — Ты смотришь на нее прямо как мама на дядю Элайджу и также заботишься! Вы будете целоваться? — Хоуп, — пораженно проговорил вампир, — я проведу с твоей матерью беседу о том, что не стоит зажиматься на глазах у дочери с нашим занудным старшим братцем! И Алин мне вовсе не нравиться! На минуту воцарилась полная тишина, пока ее не нарушил тихий смех Хоуп. — Смотри, Алин, — девочка потянула колдунью за руку, — цветочек ожил! — Ты — молодец, дорогая! — мягко проговорила девушка, — а теперь мы ненадолго прервемся. Хочешь к маме? — Да! — Тогда идем в дом, — улыбнулась Алин, поднимаясь с каменной скамьи. Хоуп тут же оказалась с ней рядом, сжимая своей маленькой ладонью тонкие пальцы ведьмы. Девочка быстрыми шагами направилась к двери в дом, увлекая за собой Алин. Мрачный Кол замыкал их шествие. Как только они оказались во внутреннем дворе, Хоуп выпустила пальцы ведьмы и побежала к лестнице, где на верхних ступенях стояли Элайджа и Хэйли. Колдунья отвернулась от обнимающейся пары и шагнула в узкий коридор, ведущий в библиотеку. Но не успела она, открыть тяжелую дверь, как ее настиг Кол. — Нам нужно поговорить, любовь моя, — прищурился он, распахивая перед Алин двери. — Сомневаюсь, что это необходимо, — вскинула бровь ведьма и направилась к высоким стеллажам. — Я соврал Хоуп. Алин проигнорировала его слова, листая страницы старинного фолианта. — Ты мне нравишься. Колдунья даже не шелохнулась. — Тебе что же, совсем плевать? — взвился вампир, вихрем оказываясь рядом с девушкой. Сильные пальцы обхватили тонкое запястье, пытаясь привлечь внимание. — Отпусти, — процедила Алин, поднимая на Кола холодные глаза. — Не отпущу, пока не ответишь мне, — впился в нее глазами вампир. — И что же ты хочешь знать? — Ты со всеми такая ледяная? — прищурился Кол, — уверен, я не первый сражен твоей красотой! Алин какое-то время молчала, не сводя с вампира своих огромных зеленых глаз. Когда же она, наконец, ответила, ее голос был холоден и тверд. — Я здесь лишь потому, что меня попросила об этом Кэролайн. Как только я помогу Хоуп, я уеду домой. И меня абсолютно не интересуют кратковременные интрижки с вампирами. Даже с первородными. Все понятно? — Тебя кто-то обидел? Ведьма стиснула зубы. — Тебе нравятся…девочки? — Оставь меня в покое! — взорвалась Алин, — или клянусь Богом, я сверну тебе шею! — Кол, не забывай о приличиях, — спокойный голос Элайджи, возникшего на пороге библиотеки, заставил ведьму напряженно замереть, — не докучай нашей гостье. — Вот уж тебя не спросил, братец! — взвился вампир, бросив на брата злой взгляд. — Ты ведешь себя недопустимо, — прищурил глаза старший Майклсон, — оставь ее. — Не лезь туда, куда не просят, — процедил Кол, тяжело дыша, — или ты и сам увлекся ей? Я видел, как ты не мог оторвать от нее глаз! — Ты смешон, — холодно проговорил Элайджа, — ревнуешь ту, которой безразличен. — Не тебе об этом судить! — Прекратите! — закричала Алин, и братья мгновенно замолчали, поворачиваясь в сторону девушки. Ведьма порывисто дышала, зеленые глаза горели огнем. Было видно, что Алин с трудом удерживает свою магию под контролем. — Прошу прощения, — тихо сказал Элайджа, не сводя пристального взгляда с ее прекрасного пылающего лица, — я провожу тебя. — Нет! — почти испуганно воскликнула ведьма, отступая от вампира к стене, — я сама… И не сказав больше ни слова, Алин исчезла за порогом библиотеки, оставляя братьев вдвоем. — Она тебя боится, — пораженно выговорил Кол, не сводя со старшего брата расширенных глаз, — вы что, были знакомы? — Нет, — соврал Элайджа, отводя взгляд. Тем временем Алин дрожащими пальцами пыталась запереть дверной замок в своей спальне. Она была уверена, что это отпустило. Страх и отчаянье, что она пережила пять лет назад. Те, что пробудили ее магию. Но его присутствие воскрешало давно забытые эмоции. Элайджа Майклсон. Благородный первородный вампир. Тот, что разбудил ее чувственность, а потом едва не изнасиловал в темном коридоре Мистик Гриля. Тот, что после всего этого внушил ей забыть, не зная, что на нее это не подействует. Если бы Алин только знала, что встретит в Новом Орлеане его, никакие уговоры Кэролайн не заставили бы ее поехать с Колом. Но сейчас, когда маленькая ведьма, чья чистота и сила завораживали, отчаянно нуждалась в ее помощи, у Алин уже не было выбора. И уж совсем некстати был младший Майклсон, что вбил себе в голову возможность сближения с молодой ведьмой. Элайджа оказался не прав. Алин не боялась мужчин. Всех остальных мужчин, за исключением древнего вампира. Но она и не хотела их. Красивые ухаживания, подарки, нежные прикосновения не вызывали в ней абсолютно никаких эмоций. Алин смирилась с этим, направив свои силы на помощь детям в школе Кэролайн Форбс, которые нуждались в ней также сильно, как она сама когда-то. Ее магия, пробудившаяся пять лет назад, была необычной. Текучей, обволакивающей, мягкой, и в тоже время — мощной, способной подавлять. Алин понадобился не один месяц, чтобы взять ее под контроль. Но сейчас, присутствие рядом того, кто разбудил ее силу, не оставляли от ее самообладания камня на камне. Ей нужно было скорей уехать отсюда. Вернуться в Мистик Фоллс, в свой милый дом, в чаще леса, скрытый от посторонних глаз. В свою спокойную одинокую жизнь. Нужно было лишь научить Хоуп управлять своей магией. И если Кол Майклсон оставит попытки контролировать их занятия, то через несколько дней, Алин вполне сможет вернуться домой. Подальше от темноглазого древнего вампира, чье присутствие, вызывало в ней непривычно сильные эмоции. С удивлением, Алин осознала, что это был не только страх. Конечно, он преобладал, но помимо этого колдунья чувствовала злость и…интерес. Как он мог быть одновременно любящем дядей, в котором Хоуп не чаяла души, и жестоким мужчиной, едва не подчинившем ее своей силе? Как его руки могли так нежно ласкать, и в то же время грубо срывать ее одежду, подавляя сопротивление? Эти мысли не давали Алин покоя с первого взгляда на его лишенное эмоций лицо. Спокойствие и холод. Но глаза выдали древнего вампира. Он узнал ее. Только вот он был уверен, что она не узнает его. Алин медленно опустилась на постель, прикрывая глаза. Ей нужно избавиться от этих глупых мыслей. Элайджа Майклсон не заслуживает даже секунды ее времени. Он и так отнял у нее несколько месяцев жизни, пока Алин рыдала в подушку, от мучавших ее ночных кошмаров. Но она смогла справиться с ними тогда. Справится и теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.