ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Когда Алин наконец-то пришла в себя, то первое, что она увидела, были золотистые волосы Хоуп, которая прижалась к ней всем телом. Они лежали на кровати в тесной мансарде, и ведьма несколько раз моргнула, отгоняя остатки сна. Магия Хоуп вновь забрала все ее силы. Последнее, что Алин помнила, прежде чем без чувств упасть в лесу, были горящие серые глаза маленькой колдуньи, в которых были красные отблески. Это могло стать серьезной проблемой, если в ближайшее время она не сможет научить Хоуп контролю. Такая сила слишком велика для пятилетней девочки. Алин потянулась, и маленькая колдунья мгновенно проснулась и нависла над девушкой, не сводя с нее испуганных глаз. — Тебе больше не больно, Алин? — Мне и не было, — тихо отозвалась ведьма. — Это я? — жалобно проговорила Хоуп, — я сделала это с тобой? Я не хотела! Я тебя люблю, Алин! — Ну что ты, милая, — быстро заговорила девушка, гладя ее по голове, — я просто неправильно произнесла заклинание. — Точно? — немного успокоилась девочка. — Да, — твердо проговорила Алин, не сводя с маленькой колдуньи пристального взгляда. Хоуп улыбнулась и вновь прижалась к девушке. — Я так испугалась! И дядя Элайджа тоже! Нужно сказать ему, что ты… — Не нужно, — раздался голос вампира, замершего у двери, — как себя чувствуешь, Алин? — Хорошо, — выдавила из себя девушка. — Хоуп, оставь нас на минутку, — свел брови Элайджа, его темные глаза, не отрываясь, смотрели на бледную ведьму, — внизу тебя ждет печенье. — Хорошо, дядя Эл, — послушно кивнула девочка, и спрыгнула с кровати, направляясь к двери. — Что происходит? — медленно проговорил Элайджа, когда Хоуп скрылась за порогом. Он шагнул к Алин, буравя ее лицо напряженным взглядом. — Мне не хватает силы, — после секундного молчания призналась девушка, опуская глаза, — магия Хоуп мощнее…чем я думала. — Ты можешь использовать мою. Алин подняла на вампира изумленные глаза, и несколько секунд они оба молчали. — Это не так просто, — наконец проговорила ведьма, — мы должны быть…близки… в определённом смысле… Я имею в виду, что… твоя сила должна дополнять мою… Они должны сочетаться. — Проверь это, — решительно шагнул к ней Элайджа, протягивая руку. Но не успела Алин коснуться его ладони, как они услышали шум, доносившейся из гостиной. — Кол, — процедил вампир, и вихрем скрылся за дверью. Девушка нахмурилась, пытаясь встать с постели. Когда ей это удалось, Алин медленно шагнула за порог, спускаясь в наполненную голосами гостиную. — Привет, любовь моя! — широко улыбнулся Кол, сидящий на диване, рядом с Хоуп. — Что ты здесь делаешь? — свела брови ведьма. — Приехал заменить Элайджу, что же еще, — ухмыльнулся младший Майклсон. — А Клаус в курсе? — холодно бросил его брат. — Вот ты и поведаешь ему об этом, — спокойно проговорил Кол, не сводя взгляда с Алин, медленно спускающейся по лестнице, — он будет рад твоему возвращению. — Это не тебе решать, — процедил Элайджа, не сводя с брата ледяного взгляда, — я дал ему слово защищать Хоуп. — Уверен, я справлюсь с этой задачей не хуже тебя. Как думаешь, любовь моя? — подмигнул тот бледной колдунье. — Я не хочу, чтобы ты уезжал, дядя Эл! — вмешалась Хоуп, надувая губы. — И я не уеду, милая. — А вот это уже решать не тебе, дорогой братец, — лениво улыбнулся Кол, — боюсь, что присутствие нас обоих в этом маленьком доме… излишне. Что скажешь, Алин? Девушка прищурила глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, но в этот момент, она почувствовала, как силы ее покидают. Алин ухватилась за перила, оседая на ступени, но Элайджа мгновенно оказался с ней рядом, поддерживая за плечи. — Тебе не нужно было вставать, — тихо проговорил он, притягивая девушку к себе. — Что здесь происходит?! — взорвался Кол, вскакивая с дивана, — ты опять делала это, Алин?! — Ты пугаешь Хоуп, — холодно бросила девушка, глядя на него через плечо Элайджи, — со мной все в порядке! — Теперь я точно никуда не уеду! — Кол! — вмешался старший Майклсон, — будь добр, умерь свой пыл! — Это сказала бы тебе Хэйли, глядя, как ты не упускаешь случая облапать Алин! — Прекратите! — крикнула девушка, глядя как Хоуп испуганно замерла, сжавшись в комок на старом диване, — отпусти меня, Эл...лайджа, — тихо проговорила она. — Конечно, — быстро ответил вампир и отвел от нее руки, — сможешь спуститься? Алин кивнула и направилась прямиком к побледневшей от страха девочке. — Ты не хочешь сходить со мной в оранжерею, Хоуп? Я покажу тебе, как готовить укрепляющее зелье. Малышка быстро закивала, и через мгновение они вдвоем скрылись в темном коридоре, оставляя братьев наедине. — Да ты времени не теряешь, брат мой, — зло проговорил Кол, делая шаг в сторону Элайджи, — и как успехи? Уже трахнул эту маленькую недотрогу? — Заткнись! — А Хэйли в курсе происходящего? — Это не твое дело, — процедил Элайджа, чувствуя, как на лице начинают темнеть тонкие вены. — Я привел ее, — дрожащим от ярости голосом сказал Кол, — и она будет моей! — Алин не вещь! — Не вмешивайся в это, братец! Дай мне получить то, что я хочу! — Может, поинтересуешься тем, чего хочет она? — с презрением проговорил Элайджа. — Поверь, ей понравится то, что я ей дам! Всем нравится! — Только она — не все! — Это точно, — ухмыльнулся Кол, — поэтому я ее и хочу. — Ты не прикоснешься к ней и пальцем… — С чего бы? — скривил губы Кол. — Алин не станет твоей очередной игрушкой! Она нужна Хоуп! — Или тебе? Элайджа замер, тяжело дыша. Неужели брат прав? И все его порывы защитить Алин, потому что она важна для Хоуп, скрывают под собой лишь одно? Его безумное желание обладать неприступной ведьмой. Не допустить того, чтобы с ней рядом был кто-то иной, кроме него самого. — Я не ищу ссоры, брат, — прервал его мысли голос Кола, — поверь, я не причиню ей вреда. И она достаточно взрослая для того, чтобы решать с кем ей быть. Если она скажет уехать — уеду. Но если — нет, уедешь ты. Поверь, я смогу обеспечить безопасность Хоуп. Элайджа медленно опустился на диван, накрывая лицо руками. — Я не знаю, что со мной происходит, — хрипло прошептал он, не поднимая глаз на брата, — это какое-то сумасшествие. — Ну, — протянул Кол, — ты просто увлекся красивой ведьмой, только и всего… — Я люблю Хэйли. — Вот уж не думаю! — рассмеялся младший брат, — я помню тебя с Кетрин. То, что происходит между тобой и Маршал, что угодно, но только не любовь. В этот момент в гостиную вернулись Алин и Хоуп, и братья были вынуждены прервать разговор. — Мы сделали укрепляющее зелье! — гордо воскликнула Хоуп, делая шаг в сторону Элайджи, — хочешь попробовать, дядя Эл? — А мне ты не предлагаешь? — вскинул бровь Кол. — Ты обижаешь, Алин, — прищурила глаза Хоуп, глядя на него. — Это не так, милая, — улыбнулся вампир, — мне нравиться Алин. А я нравлюсь тебе, любовь моя? Ведьма закатила глаза и шагнула к буфету. — Когда ты не ведешь себя как козел! — Ради тебя, любовь моя, я сведу эти моменты к минимуму. — Верится с трудом, — усмехнулась Алин. — Ты позволишь мне остаться? Элайджа замер, ожидая ответа девушки. Алин нахмурилась и скрылась за буфетом. Когда она вернулась, в ее руках были две серебряные чаши. — Сейчас мы проведем обряд, — проговорила она с мрачной решимостью. — Какой это? — расширил глаза Кол. — Если ты здесь и останешься, то не потому, что ты мне нравишься, Майклсон. Забудь и думать, что сможешь затащить меня в постель. Ты будешь моей батарейкой. Если конечно твоя сила, будет сочетаться с моей. Готов постараться ради любимой племянницы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.