ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Десятью минутами ранее. — Привет, куколка! Кэролайн резко обернулась, мгновенно узнавая мелодичный хрипловатый голос. — Чего ты хочешь, Никлаус? — Тебя. Блондинка зло прищурилась, не отводя глаз от его лениво улыбающегося лица. Очень медленно ей удалось выровнять дыхание, которое стало слишком частым после его слов. Тебя. Сколько раз она слышала от него подобное? С лаской, с нежностью, на выдохе, страстным шепотом. Как требование, приказ, просьбу, мольбу. И сколько раз давала ему то, что он хотел? Полностью, без остатка. Но все оказалось совсем не таким, каким представлялось Кэролайн, ослепленной своей любовью. И сейчас от ее чувств не осталось совсем ничего, кроме выжигающей душу ненависти. По крайней мере, до этого момента девушке казалось, что все было именно так. Но сейчас, когда Клаус Майклсон стоял в паре метров от нее, и его ледяные серые глаза буравили ее лицо, Кэролайн в смятении понимала, что не в силах разобраться в своих чувствах. «Черта с два, ублюдок!» — Что непонятного было в том, что я сказала тебе вчера? Я не желаю тебя видеть! — Зато я очень хочу видеть тебя, куколка, — на лице мужчины появились милые ямочки, — и не только видеть. Думаешь, я просто так приехал в Мистик Фоллс, Кэролайн? Девушка сглотнула, сводя брови. Почти против воли, она взглянула прямо в серые пронзительные глаза. Клаус, не отводя взгляда, сделал шаг в ее сторону, и Форбс уже хотела податься ему навстречу, но в этот момент краем глаза, она увидела Элайджу, стремительно приближающегося к Алин. «Чертов ты мудак!» Кэролайн потребовалась вся сила воли для того, чтобы сдержать клокочущую в ней ярость, сохраняя безмятежное выражение лица. Очень медленно она шагнула к Клаусу и протянула руку, касаясь кончиками пальцев его щеки. Гибрид прикрыл глаза, наслаждаясь ее прикосновением, и в этот момент девушка резким движением свернула ему шею. Тело Клауса тяжело опустилось на пол, и Керолайн, торопливо осмотревшись, подхватила его под руки и оттащила в мужской туалет. После чего, предусмотрительно оставив на двери уборной табличку с надписью «Ремонт», она устремилась к Алин, рядом с которой стоял брат ненавистного гибрида, не сводя с дрожащей ведьмы тяжелого взгляда. — Твой мерзопакостный братец, который пытался меня удержать, сейчас отдыхает в мужском туалет со свернутой шеей. И если ты не хочешь повторить его участь, убери от Алин свои чертовы руки! — Кэролайн, — холодно отозвался Элайджа, переводя взгляд на пылающее лицо блондинки, — это тебя не касается. Оставь нас. — И не подумаю! Ваша чертова семейка только и умеет, что все разрушать! — Я — не Клаус! — Ты — Майклсон! — Прекратите! — прервала их Алин, видя, что высокие тона разговора уже привлекли внимание играющих рядом детей. В том числе и Хоуп, которая, прищурив глаза, смотрела на Алин испуганным взглядом. — Все в порядке, милая, — ласково проговорила ведьма, делая шаг в сторону маленькой колдуньи, — идемте в класс! Я покажу вам кое-что интересное! И маленькие маги с веселым шумом устремились вслед за девушкой, которая сжала в своей руке маленькую ладонь Хоуп и, не оборачиваясь, направилась к зданию школы. Элайджа, стоящий рядом с трудом переводившей дыхание Кэролайн, не мог оторвать взгляда от тонкой фигуры ведьмы, шелковистых смоляных волос, скользящих мягкими волнами по ее узкой спине, при каждом движении изящных бедер. От Форбс не укрылся этот полный обожания взгляд, и тихо вздохнув, она подняла на вампира свои голубые глаза. — Ты влюблен в нее. И ты не целовал Кетрин Пирс. — Наконец-то! — Знаешь, знакомство с твоим чертовым братцем это серьезный повод сомневаться в твоей искренности! Элайджа хмыкнул, и Кэролайн, посмотрев на него, рассмеялась, прикрывая лицо руками. — Извини за вчерашнее, — выдохнула она. — Не стоит, — отмахнулся Элайджа, — лучше помоги мне с Алин. — Я все утро открывала ей глаза на ваше порочное семейство, — скривилась блондинка, — а сейчас буду уговаривать простить тебя? Не думаю, что это хорошая идея. — Я об этом и не прошу. Уговори ее прийти завтра к нам на праздник. И сама приходи. — Не думаю, что твой брат… — Клауса я возьму на себя, — твердо проговорил Элайджа, и его темные глаза впились в лицо девушки, — даю слово, Кэролайн. — Ладно, — нахмурила брови Форбс, — я попробую. — Спасибо, — улыбнулся Элайджа, и вихрем скрылся за воротами школьного двора. Кэролайн бросила взгляд ему в след, криво усмехнулась, и направилась в класс. Алин что-то громко объясняла маленьким ученикам, столпившимся у ее стола, и блондинка замерла у двери, изучая лицо зеленоглазой ведьмы. Пять лет назад, когда Кэролайн первый раз увидела ее, Алин была совсем ребенком. Испуганной восемнадцатилетней девочкой, с пробудившейся мощной магией, с которой юной ведьме никак не удавалось совладать. Ее родители за полгода до этого погибли в аварии, и Алин была совсем одинока. И она боялась мужчин. Прикосновений, взглядов, интереса в их глазах. Обжигающе красивая, девушка неизменно привлекала внимание, но всегда оставалась холодна. Постепенно Кэролайн сблизилась с неприступной ведьмой. Они стали подругами, но Форбс так ничего и не знала о ее прошлом, и все ее вопросы о том, что послужило причиной пробуждения магии, натыкались на стену молчания. И вот теперь ее холодная маленькая ведьма влюбилась. Если бы у Кэролайн было хоть малейшее подозрение о том, что поездка к Майклсонам окончится именно так, она ни за что на свете не попросила бы Алин о подобной услуге. Но кто мог подумать, что ее неприступная подруга сведет с ума древнего вампира, у которого помимо прочего еще и возлюбленная была? И главное, что именно холодный Элайджа Майклсон растопит ее ледяное сердце. Даже не Кол, который с самой первой минуты не скрывал своего интереса к зеленоглазой ведьме, а именно Элайджа, которого Кэролайн вообще считала неспособным на подобные чувства. Алин почувствовала ее взгляд, и подняла на подругу свои раскосые глаза, в которых застыл немой вопрос. И Форбс знала, что именно интересовало прекрасную ведьму. Она улыбнулась шагнув вперед, но на ее пути возникла улыбающаяся Хоуп Майклсон, чьи милые ямочки на щеках, мгновенно заставили Кэролайн стиснуть зубы. — Что случилось, малышка? — Вы придете ко мне на праздник, Кэролайн Форбс? — серьезно проговорила девочка, — потому что все придут! И Алин обещала тоже. — Да! Да! Да! — запрыгали вокруг нее дети, и блондинка бросила быстрый взгляд на ведьму, которая лишь закатила глаза. — Я приду, Хоуп. Кто-то же должен проследить за… дисциплиной. — Это сделает папочка! И дядя Эл ему поможет. — Не сомневаюсь, милая. — Тогда завтра я жду вас! — Называй меня на «ты», Хоуп. Как называешь Алин, — улыбнулась Кэролайн, касаясь кончиками пальцев золотистых волос. — Алин целовалась с дядей Элом, и значит она почти моя тетя, — важно сказала маленькая колдунья, — но вы… — Я с ним целоваться не буду! — рассмеялась блондинка. — И не надо! Алин будет плакать. — Хоуп! — вмешалась ведьма, чьи щеки пылали от смущения, — что мы с тобой говорили по поводу твоих рассуждений о поцелуях? — Но Алин! — свела бровки девочка. — Хоуп, есть правила поведения! — Но папа сказал… — …что правила не для него, — закончила за нее Кэр. И Хоуп подняла на нее свои хитрые серые глаза. — Я знаю, с кем ты будешь целоваться, Кэролайн Форбс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.