ID работы: 5729298

Гостья из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
247 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 281 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Шесть месяцев спустя. — А это платье точно меня не полнит? — свела идеальные бровки Кэролайн, поворачиваясь к Алин, задремавшей на низком пуфе, — ты что спишь?! — Что ты, Кэр, — мгновенно распахнула глаза ведьма, накрывая ладонью зевающий рот, — я вовсе не… — Ты осознаешь всю важность этого момента, Алин? — взвилась блондинка, наступая на замершую ведьму, — это ведь свадебное платье, черт возьми! И если я буду выглядеть в нем как беременная слониха, то лучше уж нам с Клаусом совсем не жениться! От слов подруги ведьма залилась громким смехом, прикрывая изящными ладонями раскрасневшееся лицо. — Ты будешь самой красивой невестой на свете, Кэролайн Форбс, — выдохнула она, поднимая на подругу раскосые глаза, — или мне следует говорить Кэролайн Майклсон? — С этим можно подождать до завтра, — немного успокоилась блондинка, возвращаясь к зеркалу, — но я все-таки не уверена насчет этого платья, Алин… Возможно то, цвета слоновой кости… — Кээээр! — Пожалуй ты права, — медленно проговорила Форбс, — остановимся на этом. Иначе я просто сойду с ума. И Кэролайн довольно улыбаясь, повернулась к не сводящей с нее раскосых глаз подруги. — Ты не забыла, что сегодня девичник, моя любимая ведьма? — Я могла бы, если бы ты не напомнила мне об этом неделю назад. И вчера. И сегодня. Каждый чертов час! — Тогда все отлично, и я жду тебя …. — … в восемь вечера в Мистик Гриле. Я буду, Кэр. — И оденься поприличней, дорогуша, — прищурилась блондинка, — все-таки выходит замуж твоя лучшая подруга! — Я это учту, Форбс. И коль уж мне надлежит явиться во всем блеске, я, пожалуй, пойду домой. До вечера! — До вечера, ведьма! И Алин шагнула к выходу, исчезая за прозрачной дверью, пока Кэролайн, прикусывая губы, не сводила взгляда с ее узкой спины. Она стала почти прозрачной. Слишком худой, даже для ее изящной тонкокостной фигуры. И Кэр прекрасно знала, что было причиной тому, что ее подруга превратилась в тень. И потеряла свою магию. Чертов Элайджа Майклсон, о котором блондинка не слышала уже полгода. Благородный мудак, из-за которого она чуть не убила Клауса, который завтра станет ее мужем. Ублюдок, который разбил Алин сердце. Сломал ее. И как теперь знала Кэролайн уже не в первый раз. Но рассказать ей все ведьма смогла совсем-совсем не сразу. Кэр вряд ли забудет то утро, когда нашла свою подругу лежащей на полу в гостиной ее лесного дома. Когда не могла добиться от нее ни слова, пока ведьма заливалась слезами в ее объятьях. Когда поняла, что Алин потеряла свою магию. В тот первый день, когда Кэр с трудом смогла успокоить ее, блондинка направилась в особняк Майклсонов, намереваясь снести голову тому, кто растоптал ее подругу. Но Элайджи уже не было, а встретивший ее Клаус, на которого Форбс обрушила всю силу своей ярости, понятия не имел о произошедшем, думая, что его брат по-прежнему не может оторваться от своей любимой ведьмы. Кэр ему поверила. А потом она долго рыдала в крепких объятьях, проклиная старшего Майклсона, пока гибрид, гладил ее по белокурым волосам. И больше они не расставались. Первые месяцы были самыми тяжелыми. И даже Клаус, приехавший из Нового Орлеана, после того, как отвез Хоуп к вернувшейся из медового месяца Хэйли, не мог спокойно смотреть на угасшую ведьму. Шли дни, и Алин, казалось, медленно приходила в себя, и даже смогла вернуться в школу. Но каждое занятие с юными магами давалось ей все тяжелее и тяжелее. Она ловила их магию, с жадностью наблюдая за яркими всполохами, в то время, как ее собственная сила, так и была мертва. И Кэролайн не знала, что сделать, чтобы помочь своей подруге. Они почти не разговаривали, но по тому, как каждое утро Алин прятала свои раскосые глаза, хранившие следы ночных слез, блондинка понимала, что боль ее подруги все также велика. Вот только ведьма молчала, так и скрывая события, произошедшие той роковой ночью, после которой она утратила свою силу. Пока однажды ей не позвонила малышка Хоуп, потерявшая своего любимого дядю. Только тогда Кэролайн поняла, насколько в действительности была сильна ее подруга, которая могла жить с той болью, которая появилась в ее глазах при звуке нежного голоска Хоуп. Очень медленно Алин отвечала маленькой колдунье на ее многочисленные вопросы о том, где может быть дядя Эл и когда они последний раз целовались. Закончив разговор, ведьма прикусила губу, со стоном сползая по стене. И тогда плотину прорвало. Рассказ Алин поразил Кэр. Ведьма не скрыла ничего, начиная с ночи в Мистик Гриле, когда она впервые увидела древнего вампира и, заканчивая словами Элайджи о том, что он играл с Алин в любовь, лишь для того, чтобы добраться до ее тела. Очень долго они сидели, прижавшись друг к другу, прямо на полу школьного кабинета Форбс, пока опустошённая Алин не забылась беспокойным сном. Пришедший за блондинкой Клаус не мог отвести виноватого взгляда от своей невесты, пока она молча смотрела в серые глаза, прижимая к себе хрупкую ведьму. — Твой брат - настоящий мудак. Я не хочу больше никогда его видеть, — наконец смогла сказать Кэролайн. — Это не наше дело, куколка, — выдавил из себя гибрид, делая шаг в сторону сидящих на полу девушек, — позволь им самим разобраться в их отношениях. — Вот только никаких отношений нет, Клаус, — зло прищурилась блондинка, — и если я еще раз увижу его в Мистик Фоллс, поверь, я найду способ прервать его вечную жизнь. — Поживем-увидим, куколка. Но угрозам Кэролайн, по всей видимости, не было суждено воплотиться в реальность, поскольку Элайджа не только не появился в Мистик Фоллс, он вообще исчез из их жизни, будто его и не было вовсе. А Алин тем временем очень медленно приходила в себя. И вот, спустя полгода, помогая Кэролайн готовиться к свадьбе, она, наконец, начала смеяться. Блондинка последний раз взглянула на себя в зеркало, и, коснувшись кончиками пальцев тончайшего кружева, обрамляющего глубокое декольте, потянула вниз лиф свадебного платья, в котором ей предстояло выйти замуж за Никлауса Майклсона. Но все это ожидало ее только завтра. Сегодня же был последний день ее свободной жизни, в который Кэролайн собиралась как следует оторваться в Мистик Гриле в компании своих подружек- ведьм. И проследить за тем, как пройдет мальчишник Клауса, который коротал время со своим младшим братом в их фамильном особняке. «Надеюсь, больше никто из этой чертовой семейки не почтит нас своим присутствием». Кэролайн аккуратно упаковала свое прекрасное платье в плотный чехол и убрала его в просторный гардероб. У нее было еще несколько часов для того, чтобы приготовиться к вечеру, но прежде ей предстояло кое-что выяснить у своего будущего мужа. Клаус ответил после первых же гудков, и его тягучее «куколка» помимо воли заставило губы девушки растянуться в широкой улыбке. — А когда приедет Хоуп? — Завтра утром, любовь моя. Вместе с Хэйли и Джексоном. — Что ж, чудесно. Какие планы на вечер, Майклсон? — Я не слышу в твоем голосе должного уважения, женщина, — сексуально процедил гибрид, и Кэролайн почувствовала, как ее щеки заливает румянец, — завтра Майклсон станет и твоей фамилией. — Но сегодня я еще Форбс, — решила подразнить его блондинка. — Это ненадолго, куколка. Увидимся у алтаря. И я надеюсь на твое благоразумие сегодняшним вечером. — Как и я на твое, Клаус. С этими словами она сбросила вызов и опустила телефон на туалетный столик. Теперь ей оставалось сделать только одно. Решить в каком платье она проведет последний вечер под своей девичьей фамилией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.